Легкий, весенний, яркий — этот салат станет прекрасным дополнением к приготовленным на гриле мясу или рыбе. Самое интересное в нем - восхитительная заправка из кураги. Обязательно попробуйте ее, на мой взгляд она невероятно вкусная. Вы можете изменять рецепт по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты: бланшированную спаржу или зеленую фасоль, а также зеленый горошек и нашинкованную пекинскую капусту. Фото из
8 порций
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
¼ стакана кураги — мелко нарежьте
¼ стакана белого винного уксуса
1 лук-шалот — мелко нарежьте
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 кочанчик листового салата — вымойте, удалите корни и разделите на листья (крупные листья можете порвать на более мелкие части, если хотите)
2 пучка кресс-салата* — поступите с ним также как и с листовым салатом
*Вы можете использовать любые любимые виды зеленого салата или готовую салатную смесь.
30 г сыра фета* — покрошите
*Можете заменить тофу, или другим веганским сыром, пюрированной консервированной фасолью или хумусом, ореховой пастой или тахини.
¼ стакана нарезанного укропа
2 стебля зеленого лука - мелко нашинкуйте
1 длинноплодный огурец - нарежьте тонкими кружочками
Приготовление:
- Положите курагу в небольшую миску. После чего вскипятите белый винный уксус и залейте им абрикосы. Дайте постоять 10 минут.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот с горчицей. Шумовкой переложите распаренную курагу в горчичную смесь. Добавьте 2 чайные ложки уксуса и оливковое масло, перемешайте. Оставшийся уксус нам больше не понадобится, можете вылить его.
- Добавьте и смешайте оставшиеся ингредиенты.
Блюда в похожем стиле:
Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Выращивать на своей земле плоды - особый дар и огромный труд. А еще нужно очень и очень многое знать, тонко чувствовать потребности растений и окружающую природу. Расскажите, друзья, вы пробовали выращивать овощи или зелень? Нравится ли вам это занятие?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.