Никакая приобретенная в магазине приправа не сравнится с ароматом и вкусом домашней чесночной соли, приготовленной с помощью настоящего чеснока. Именно свежий чеснок является тем необходимым ингредиентом, который делает приправу такой чудесной, причем никакие усилители вкуса и другие добавки не смогут сравниться с его мощным природным ароматом. В этом материале я расскажу вам не только о том, как приготовить и хранить такую приправу, но и предложу варианты блюд для ее применения.
Выход продукта: ½ стакана чесночной соли
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
½ стакана крупной поваренной или морской соли*
6 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95ºC (в режиме конвекции — до 75ºC).
- Поместите очищенные зубчики чеснока и соль в кухонный комбайн, после чего включите его примерно на 1 минуту: нужно хорошенько измельчить чеснок.
- Застелите противень пергаментом (не пропускайте этот шаг, чтобы соль не прилипла к металлу). Затем выложите на бумагу соль и отправьте в духовку на 45 минут. Смесь должна полностью высохнуть и стать рассыпчатой. Пока масса запекается, вымойте и вытрите насухо чашу и ножи комбайна.
- Достаньте соль из духовки и насыпьте в чистую чашу комбайна. Измельчите до желаемого размера гранул.
Хранение:
В герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 года.
Вот несколько идей, где вам может пригодиться эта приправа:
- Со свежим домашним попкорном
- Смешать с оливковым маслом, чтобы обмакивать белый хлеб
- На тосте с вот с таким гуакамоле:
- Или в одном из этих рецептов:
Вам также могут понравиться:
Другие приправы вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Мой дорогой муж очень любит свежий чеснок, причем не только традиционные зубчики, но и его зелень, особенно молодые нежные стрелки. Сын тоже не прочь похрустеть этим острым овощем, но больше всего его привлекают распаренные целиковые чесночные головки (например, в плове). В этом я с сыном вполне солидарна: с детства для меня пловный чеснок был одним из любимых лакомств. Друзья, а вам нравится чеснок? Если да, то расскажите, пожалуйста, о том, какие блюда с этим ингредиентом вы предпочитаете.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.