Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Чесночная соль: очень вкусно и невероятно просто — приготовьте и посыпайте все что угодно

Оглавление

Никакая приобретенная в магазине приправа не сравнится с ароматом и вкусом домашней чесночной соли, приготовленной с помощью настоящего чеснока. Именно свежий чеснок является тем необходимым ингредиентом, который делает приправу такой чудесной, причем никакие усилители вкуса и другие добавки не смогут сравниться с его мощным природным ароматом. В этом материале я расскажу вам не только о том, как приготовить и хранить такую приправу, но и предложу варианты блюд для ее применения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: ½ стакана чесночной соли

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час  

Ингредиенты:

½ стакана крупной поваренной или морской соли*

6 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95ºC (в режиме конвекции — до 75ºC).
  2. Поместите очищенные зубчики чеснока и соль в кухонный комбайн, после чего включите его примерно на 1 минуту: нужно хорошенько измельчить чеснок. 
  3. Застелите противень пергаментом (не пропускайте этот шаг, чтобы соль не прилипла к металлу). Затем выложите на бумагу соль и отправьте в духовку на 45 минут.  Смесь должна полностью высохнуть и стать рассыпчатой. Пока масса запекается, вымойте и вытрите насухо чашу и ножи комбайна.
  4. Достаньте соль из духовки и насыпьте в чистую чашу комбайна. Измельчите до желаемого размера гранул.

Хранение:

В герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 года.

Вот несколько идей, где вам может пригодиться эта приправа:

  • Со свежим домашним попкорном
  • Смешать с оливковым маслом, чтобы обмакивать белый хлеб
  • На тосте с вот с таким гуакамоле:
  • Или в одном из этих рецептов:

Вам также могут понравиться:

Другие приправы вы найдете в подборке:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мой дорогой муж очень любит свежий чеснок, причем не только традиционные зубчики, но и его зелень, особенно молодые нежные стрелки. Сын тоже не прочь похрустеть этим острым овощем, но больше всего его привлекают распаренные целиковые чесночные головки (например, в плове). В этом я с сыном вполне солидарна: с детства для меня пловный чеснок был одним из любимых лакомств. Друзья, а  вам нравится чеснок? Если да, то расскажите, пожалуйста, о том, какие  блюда с этим ингредиентом вы предпочитаете.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.