Зачем выбирать между обычным песочным пирогом и коблером, если можно приготовить один десерт, сочетающий в себе лучшее из обоих вариантов? Этот лимонно-вишневый десерт увенчан кремовым печеньем (таким нежным, таким легким!), которое впитывает дивные фруктовые соки, но не размокает. Разве это не чудесное лакомство? 8 порций Ингредиенты: ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ¼ стакана сахарного песка 1 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона ½ ч.л. соли 2 стакана муки плюс еще немного для посыпания поверхности 115 г охлажденного сливочного масла — порежьте кусочками 1⅓ чашки охлажденных густых сливок ДЛЯ НАЧИНКИ 900 г -1 кг свежей (или замороженной) черешни без косточек ½ стакана сахарного песка ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока 3 ст.л. кукурузного крахмала ½ ч.л. молотой корицы 1 ч.л. экстракта ванили* *Можете заменить 1 ч.л. ванильного сахара. ¼ ч.л. экстракта миндаля* *Можете заменить капелькой миндального масла (оно очень концентрирование), 1 ч.л. миндального ликера или миндальным аромат
Вишневый коблер — когда начинка открыла зонтик из печенюшек
28 мая 202328 мая 2023
140
3 мин