Рецепт для любителей необычного и остренького. Вместо жгучей японской приправы можете использовать дижонскую горчицу, тогда вкус блюда станет более тонким.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: около 10 мин
4 порции
В одной порции: 545 ккал, 40 г белка, 21 г жиров (3 г насыщенных), 49 г углеводов (2 г сахара), 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
2 чайных ложки пасты васаби*
*Можете заменить дижонской горчицей, если хотите.
4 кусочка филе лосося с кожей
250 г гречневой лапши соба
300 г салата/капусты “пак-чой” (“бок-чой”)*
*Можете заменить пекинской капустой (напа), зелёной листовой капустой или листьями шпината.
4 ст.л. устричного соуса*
*Можете заменить соусами: соевым, рыбным, тамари, терияки, вустерширским или грибным бульоном.
Приготовление:
1) Разогрейте гриль* до средней температуры и доведите до кипения воду в большой кастрюле. Выложите лосось на гриль кожей вниз, после чего смажьте рыбу васаби. Приправьте свежемолотым (или готовым измельченным) черным перцем по вкусу.
*Если нет гриля, используйте сильно разогретую сковородку (только предварительно смажьте поверхность растительным маслом для жарки).
2) Обжаривайте филе на гриле до готовности (примерно 5 минут).
3) Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
4) Крупно нарежьте салат “пак-чой” (“бок-чой”). Отделите кусочки со стеблем от листьев. Стебельки бросьте в кастрюлю к кипящей лапше, за минуту до окончания варки. А нарезанные листовые части салата положите в кастрюлю буквально в последние несколько секунд, чтобы их лишь слегка прихватило кипятком. Тщательно слейте воду (используйте дуршлаг, например), затем верните лапшу в кастрюлю полейте устричным соусом, посолите/поперчите по желанию и встряхните посуду, чтобы все перемешалось.
5) Снимите филе лосося с гриля (кожа должна остаться на кусочках) и подавайте с лапшой.
Вам также могут понравиться публикации:
Загляните также в рубрики:
Приятного аппетита!
Помните ли вы свои ощущения, когда впервые попробовали васаби? (Спорим, это было вместе с суши? 😉) Понравилась ли вам эта приправа тогда? А сейчас вы ее едите или избегаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.