Рецепт для любителей необычного и остренького. Вместо жгучей японской приправы можете использовать дижонскую горчицу, тогда вкус блюда станет более тонким. Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: около 10 мин 4 порции В одной порции: 545 ккал, 40 г белка, 21 г жиров (3 г насыщенных), 49 г углеводов (2 г сахара), 4 г клетчатки. 2 чайных ложки пасты васаби* *Можете заменить дижонской горчицей, если хотите. 4 кусочка филе лосося с кожей 250 г гречневой лапши соба 300 г салата/капусты “пак-чой” (“бок-чой”)* *Можете заменить пекинской капустой (напа), зелёной листовой капустой или листьями шпината. 4 ст.л. устричного соуса* *Можете заменить соусами: соевым, рыбным, тамари, терияки, вустерширским или грибным бульоном. 1) Разогрейте гриль* до средней температуры и доведите до кипения воду в большой кастрюле. Выложите лосось на гриль кожей вниз, после чего смажьте рыбу васаби. Приправьте свежемолотым (или готовым измельченным) черным перцем по вкусу. *Если нет гриля, используй