Найти тему
ГурманЛяндия

Лосось + васаби = что-то зажигательно вкусное

Оглавление

Рецепт для любителей необычного и остренького. Вместо жгучей японской приправы можете использовать дижонскую горчицу, тогда вкус блюда станет более тонким.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: около 10 мин

4 порции

В одной порции: 545 ккал, 40 г белка, 21 г жиров (3 г насыщенных), 49 г углеводов (2 г сахара), 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

2 чайных ложки пасты васаби*

*Можете заменить дижонской горчицей, если хотите.

4 кусочка филе лосося с кожей

250 г гречневой лапши соба

300 г салата/капусты “пак-чой” (“бок-чой”)*

*Можете заменить пекинской капустой (напа), зелёной листовой капустой или листьями шпината.

4 ст.л. устричного соуса*

*Можете заменить соусами: соевым, рыбным, тамари, терияки, вустерширским или грибным бульоном.

Приготовление:

1) Разогрейте гриль* до средней температуры и доведите до кипения воду в большой кастрюле. Выложите лосось на гриль кожей вниз, после чего смажьте рыбу васаби. Приправьте свежемолотым (или готовым измельченным) черным перцем по вкусу.

*Если нет гриля, используйте сильно разогретую сковородку (только предварительно смажьте поверхность растительным маслом для жарки).

2) Обжаривайте филе на гриле до готовности (примерно 5 минут).

3) Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

4) Крупно нарежьте салат “пак-чой” (“бок-чой”). Отделите кусочки со стеблем от листьев. Стебельки бросьте в кастрюлю к кипящей лапше, за минуту до окончания варки. А нарезанные листовые части салата положите в кастрюлю буквально в последние несколько секунд, чтобы их лишь слегка прихватило кипятком. Тщательно слейте воду (используйте дуршлаг, например), затем верните лапшу в кастрюлю полейте устричным соусом, посолите/поперчите по желанию и встряхните посуду, чтобы все перемешалось.

5) Снимите филе лосося с гриля (кожа должна остаться на кусочках) и подавайте с лапшой.

Вам также могут понравиться публикации:

Загляните также в рубрики:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Помните ли вы свои ощущения, когда впервые попробовали васаби? (Спорим, это было вместе с суши? 😉) Понравилась ли вам эта приправа тогда? А сейчас вы ее едите или избегаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются