Что-то я немного приуныла и решила себя немного развлечь. Почему? Лето-то заканчивается!
В связи с профдеформацией Новый год я давно уже справляю 1 сентября. Поэтому и все изменения, которые у меня созрели, тоже начнут реализовываться с началом осени. Хочу немного изменить и свою кулинарную страничку. Как? Я буду готовить и/или просто делиться с вами рецептами салатов и других блюд различных национальных кухонь. Посмотрела и поняла, что пока у меня были салаты "восточные" и немного средиземноморской кухни. А ведь есть очень интересные блюда у всех народов мира. Попробую. Ведь мы с вами ничего не теряем, а только приобретаем новый опыт и пробуем новый вкус блюд. В путь! И пусть нас благословят кулинарные боги!
Начну с русской кухни. Хотя - уже была ОКРОШКА., ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК, ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СОЧНИ и ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
Не-не-не... Это уж слишком! Соцреализм, конечно, хорошо, но... Лучше по европейски... Что там в Голландии 17 века было?
Пока буду готовить следующую статью и пробовать приготовить какой-либо рецепт из русской кухни, для вас, мои читатели, небольшой список из статей с национальными рецептами, которые я уже освещала:
1. Армянский "Салат с мясом и орехами"
3. "Брускетта с томатами и красной фасолью"
4. "Гремолата"
5. "Закуска из маргеланской редьки" рецепт ресторана "Узбекистан"
6. "Итальянское ризотто с морепродуктами"
Многие наверняка согласятся, что даже читать рецепты блюд довольно увлекательное занятие. Например, мне подобное чтиво доставляет какое-то особенное удовольствие, а иногда во время чтения возникает желание немедленно что-нибудь и приготовить. У меня есть целых 2 тетрадки с рецептами. Одну я начала писать ещё в школе, вторая появилась сравнительно недавно, когда я стала типа правильно питаться.
Те национальные рецепты, которые я буду предлагать вашему вниманию, обязательно сначала будут тестироваться на моих мужчинах. Так что их реакцию описывать просто обязуюсь! Надеюсь моя кухня это выдержит.
Ну а сейчас я готовлюсь к увлекательному кулинарному путешествию, в которое зову с собой и вас, читателей моих "Кулинарных историй".
Если понравились рецепты - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Лайки помогают развитию канала!