Найти в Дзене

Рецепты по способу приготовления

104 топ-автора
1123 интересуются
1031 читали · 2 месяца назад
Белые грибы — рецепты приготовления вкусных белых грибов на зиму различными способами
Белые грибы я всегда стараюсь заготовить на зиму. Делать это можно по-разному. Например, замариновать, засолить, пожарить, потушить, засушить. Сегодня мы рассмотрим самые популярные способы заготовки белых грибов на зиму. Зимой кушать грибы и другие дары лета всегда приятнее. Можно достать баночку соленых грибов к картошке. Жареные грибочки послужат начинкой для выпечки или основой для вторых блюд. Из сушеных или замороженных можно сварить суп или пожарить с картошкой. Вариантов множество! Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята...
3 месяца назад
Сбитень: история, рецепты и способы приготовления
Состав сбитня очень прост. Для его приготовления не требуется использовать какие-то сложные ингредиенты. Обязательным элементом является мед. К нему добавляют чистую воду, а также специи и травы по вкусу того, кто готовит напиток. Классический старорусский рецепт сбитня является максимально простым. Вам нужны продукты, которые можно найти в любом магазине. В зависимости от того, какой мед вы будете использовать при приготовлении сбитня, его вкус будет меняться. Также на него будут влиять и травы, специи или коренья, которые вы добавите в процессе варки...
630 читали · 4 месяца назад
Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом
Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде. Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой...
108 читали · 10 месяцев назад
Холодный кофе: рецепты и способы приготовления cold brew
Холодный кофе, или cold brew, стал настоящим спасением для любителей кофе в жаркую погоду. Это не просто охлажденный горячий кофе, а совершенно иной способ приготовления, который выделяется мягким вкусом и низкой кислотностью. В этой статье разберем не только базовый рецепт, но и секреты приготовления, различные вариации и лайфхаки для создания идеального напитка. Cold brew — это кофе, приготовленный без термической обработки. Молотые зерна настаиваются в холодной воде в течение длительного времени (от 8 до 24 часов)...
1893 читали · 1 год назад
Соленые грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления в банках
Грибочки любят если не все, то многие. Закуска из условно съедобных грибов - груздей всегда актуальна на любом столе. В прошлой статье я делилась с вами холодным способом засолки грибочков, это долго, но не без своих преимуществ. Сегодня рассмотрим вариант с горячим способом, что позволит наслаждаться закуской в разы быстрее. Крепкие, твердые, немного с кислинкой, станут непременно изюминкой на вашем столе, будь он будничным или торжественным. Срок хранения закуски из соленых груздей приготовленных горячим способом не более полугода в холодильнике или холодном подвале, погребе...
391 читали · 1 год назад
Способ приготовления простейшего домашнего торта «Наполеон», рецепт которого пришел в нашу семью от моей прабабушки
Я признаюсь, что любому десерту на новогоднем столе я предпочту красную икру. Всегда по собственным проверенным временем рецептам готовлю оливье, винегрет и холодец, на которые слетается вся семья вместе с чадами, домочадцами и друзьями на празднование Нового года. А уж соленья я готова поедать круглый год и ежедневно на завтрак, обед и ужин. Особенно такие соленые грузди, что нам сервировали на круизном теплоходе по Байкалу. Или незабываемые, собственноручно собранные в Муромских лесах маринованные...
2 года назад
Белый Амур, среда обитания, способы ловли, полезные свойства, рецепты приготовления
Белый амур - крупная пресноводная рыба семейства карповых. В России она водится в бассейне реки Амур, в реке Уссури, в озере Ханка, а также в европейской части страны, где была завезена в качестве объекта рыбоводства. Описание Белый амур имеет удлинённое, цилиндрическое тело, покрытое крупной чешуёй. Голова широкая с конечным ртом. Рыло очень короткое, его длина равна или меньше диаметра глаза. Длина тела белого амура может достигать 1,5 метров, а масса - 40 килограммов. Однако в большинстве случаев встречаются особи длиной до 1 метра и массой до 20 килограммов...
774 читали · 2 года назад
Рецепты начинок для несладких пирогов и пирожков (7 способов приготовления)🥧
Начинки для пирогов могут быть самыми разнообразными, с мясом , рыбой, грибами, творогом или ягодами. Все зависит от сезона, вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Вот несколько примеров несладких начинок для пирогов: Рецепт начинки из говядины: (для большого пирога) – 800 г мяса (мякоть); – 3 ст. ложки масла; – 3 яйца; – 2 шт. репчатого лука; – соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовления: Сырое мясо пропустить через мясорубку, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку...
2 года назад
Паста с мидиями, креветками и кальмарами: Рецепт, Ингредиенты и Способы Приготовления
Если вы ищете способ разнообразить свой обычный ужин, то паста с мидиями, креветками и кальмарами является прекрасным выбором. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и простое в приготовлении. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить пасту с мидиями, креветками и кальмарами, а также какие ингредиенты потребуются для этого блюда. Ингредиенты Перед тем как начать приготовление, давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются: Шаги приготовления Шаг 1: Подготовка ингредиентов Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить ингредиенты...
Паста арахисовая по-домашнему: способы и рецепты приготовления, - это не только вкусно, а и сытно, просто и легко
Помню, когда впервые попробовала это лакомство. Кто-то на работу принес. К чаю. С батоном. Мягким, но с зажаристой корочкой. На ломтике свежей булки намазана была какая-то субстанция. И она сразу привлекла мое внимание. Пораженные, мы стали выспрашивать происхождение этой вкуснятины. Ведь тогда в магазинах пасты арахисовой еще не было. Вот так и узнали рецепт арахисовой пасты, которая быстро прописалась в наших меню. Мы потом и сами начали сочинять свои рецепты арахисовой пасты, приносили на работу и устраивали небольшие соревнования...
Рецепт классического винегрета.🥗 Варить ничего не надо.👍 Получается вкуснее чем при обычном способе приготовление и куда быстрее
Варить ничего не надо, все куда проще.🤷‍♂️ Но при этом на мой взгляд вкус винегрета более яркий и насыщенный да и мороки меньше.💪 Что потребуется:📌 Приготовление:👨‍🍳 1. Для начала приготовим овощи. Вымойте их💧 и заверните в фольгу. Обычно все варят овощи🥔, но при этом они теряют большинство полезных свойств и вкус становится менее насыщенным.👎 Запекание считается более щадящим способом позволяющим по максимуму сохранить и первое и второе.👍 А вам какой способ готовки больше нравится? 2. Поместите в духовку на 60 минут ⏱ при 180 градусах...