Перекладываю карточки с рецептами, утопаю в воспоминаниях... Ризотто мы с младшим сыном готовили ровно год назад. Он тогда снова взялся за учёбу. Немного подрабатывал. Снова появилась девушка, которая, пытаясь справиться с его понтами, иногда просила что-то его приготовить, чтобы она удивилась. Так было и в тот раз. Она попросила приготовить итальянское ризотто. Картинка была красивая. Ризотто должно было быть с морепродуктами... Задачка. Я обычно рис не порчу! Но тогда меня смутили просящие глаза сына, и я всё-таки взялась за готовку. Рецепт ризотто с морепродуктами не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Главное - соблюдать последовательность в рецептуре. Ну, и стараться не заменять продукты. Итак, в наличии у нас тогда были: -Круглозёрный рис 150-170-гр - Замороженный морской коктейль - 300 гр - Репчатый лук (не красный!) - 1 шт - Чеснок - 1-2 крупных зубчика - Помидор - 1 шт - Сливочное масло для обжарки - 50
Кулинарные истории: Итальянское ризотто с морепродуктами
28 апреля 202428 апр 2024
10
2 мин