Люблю экспериментировать на кухне. Особенно когда дома никого нет и никто не будет мешать с советами и вопросами. Вообще, для меня, кухня - это место для домашнего колдовства. Поэтому нужно кроме компонентов для него запастись САМОЙ необходимой "вещью" - хорошим настроением. Итак, уже несколько лет я готовлю в небольшом количестве соль с травами. Этим летом узнала, что почти повторяю рецепт итальянской приправы "Гремолата". Ну что ж, значит, я не хуже итальянских домохозяек. Прочитала на кулинарном форуме, что Гремолата может включать в себя кожуру других цитрусовых, например лайма, апельсина, грейпфрута. Также существуют варианты гремолаты, включающие в себя разные травы, такие как, кинза, кориандр, шалфей. В гремолату можно добавить мелко натертый свежий хрен (этим летом я добавляла мелко порубленные молодые листья) или пассированный лук-шалот, тертый сыр и даже орехи. Приправа может быть приготовлена и в виде соуса. Мне больше нравится вариант "Соль с приправами" Что входит в соста
Кулинарные истории: "Гремолата" - соль или приправа?
4 ноября 20224 ноя 2022
6
3 мин