Скоро праздники. И вопрос о том, какую закуску подавать - актуален. Может быть вот такую? Просто и быстро. А главное - вкусно!
Готовить лень! Погода хорошая - без дождя. Запах листьев и свежевскопанной земли не даёт оторваться от сада, в котором работаю. А хочется вкусненького. Даже не листая свои записи, вспоминаю о компьютере, где множество рецептов, когда-то "положенных в копилку".
Итак, сейчас нужны:
- помидоры - 900 г
- морская соль - по вкусу
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- сельдерей - 1/2 чашка
- чеснок - 1 зубчик
- сыр фета - 70 г
- мята ( уже показались первые листики - их и используем!) - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- в идеале оливковое, но у меня растительное дезодорированное масло - 1/4 чашки
- багет - 12 ломтиков
Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. В большой миске смешайте помидоры с солью, фасолью, мелко нарезанным сельдереем, измельченным чесноком, раскрошенной фетой, рубленой мятой, уксусом и оливковым маслом.
3. На Тарелки положить листья салата и зелень. Сверху выложите багет. Украсьте багет получившейся начинкой.
Вот так просто и быстро! А главное - лёгкий итальянский вкус и мечта о синем небе практически уже реализованы!
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.