Найти тему

Кулинарные истории: Брускетта с томатами и красной фасолью

Скоро праздники. И вопрос о том, какую закуску подавать - актуален. Может быть вот такую? Просто и быстро. А главное - вкусно!

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Готовить лень! Погода хорошая - без дождя. Запах листьев и свежевскопанной земли не даёт оторваться от сада, в котором работаю. А хочется вкусненького. Даже не листая свои записи, вспоминаю о компьютере, где множество рецептов, когда-то "положенных в копилку".

Итак, сейчас нужны:

- помидоры - 900 г

- морская соль - по вкусу

- консервированная красная фасоль - 1 банка

- сельдерей - 1/2 чашка

- чеснок - 1 зубчик

- сыр фета - 70 г

- мята ( уже показались первые листики - их и используем!) - 2 ст. л.

- винный уксус - 2 ст. л.

- в идеале оливковое, но у меня растительное дезодорированное масло - 1/4 чашки

- багет - 12 ломтиков

Приготовление:

1. Помидоры порежьте дольками.

2. В большой миске смешайте помидоры с солью, фасолью, мелко нарезанным сельдереем, измельченным чесноком, раскрошенной фетой, рубленой мятой, уксусом и оливковым маслом.

3. На Тарелки положить листья салата и зелень. Сверху выложите багет. Украсьте багет получившейся начинкой.

Вот так просто и быстро! А главное - лёгкий итальянский вкус и мечта о синем небе практически уже реализованы!

-2

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются