Найти в Дзене

Блюда в глиняном горшке

76 топ-авторов
3248 интересуются
117 читали · 2 месяца назад
Каша в глиняных горшочках — как из русской печки
👋 Привет, друзья! Рада снова видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь с вами простыми, душевными и проверенными временем блюдами. Сегодня готовим один из моих любимых вариантов уютного и сытного обеда — кашу в горшочках, запечённую в духовке. Это не только очень вкусно, но и удобно: сложили всё в порционные глиняные горшочки, поставили в духовку — и занимаемся своими делами. А в это время кухня наполняется восхитительным ароматом тушёного мяса, овощей и крупы. Для этого рецепта вы можете использовать разные виды круп — гречку, пшено, рис или перловку...
5 месяцев назад
"Чанахи по-грузински: томлёная нежность в глиняном горшочке"
Это традиционное грузинское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках. Оно состоит из мяса (обычно баранины или говядины), картофеля, баклажанов, помидоров и специй. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Ингредиенты (на 2 порции) Основные ингредиенты: Баранина или говядина (лопатка, грудинка) – 400 г Картофель – 2-3 шт. (средние) Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Болгарский перец – 1 шт. (по желанию) Зелень (кинза, петрушка, базилик)...
561 читали · 5 месяцев назад
Наш деревенский ужин в субботу вечером- похлёбка из рёбрышек в глиняном горшочке- что может быть лучше, а в небе цыганское солнце
Привет, друзья! Сегодня суббота у нас в календаре, но я работала🤭 (Начала писать этот рассказ вчера, в субботу 15 марта). С утра поставила тушиться ребрышки в глиняном горшке. Сначала хотела сварить щи из крошева (из зелёной квашеной капусты), но потом нашла в морозилке зелёный горошек в стручках, фасоль и много разных овощей, все с моего смешного огорода. Вот и сварила похлебку. Когда ехала с работы домой увидела вот такое "цыганское солнце" огромных размеров на фото конечно не видно всей грандиозности...
32,5 тыс читали · 7 месяцев назад
Что готовить в глиняных горшочках: секреты от шеф-повара
Я считаю, что глиняные горшочки — офигенная посуда! А ведь у многих они стоят в самом дальнем шкафу и ими никто не пользуется. Ну потому что популярны они были в начале 2000-х, сейчас в них не готовят, да и будто бы смысла нет. Но я считаю, что это глубочайшее заблуждение. Это же самый простейший вариант блюда, за которым еще и не нужно следить в процессе приготовления. В духовку, на таймер и отдыхаешь. К тому же праздники закончились, но ведь зима еще продолжается, а уютные посиделки с близкими и друзьями хочется провести...
700 читали · 8 месяцев назад
Готовила на печке курицу в таджинах и щи из крошева в глиняном горшке- печь кормилица
Привет, друзья! Вчера мы с ДМ ждали гостя у нас в деревне к обеду , потому с утра я начала готовить простые, но вкусные блюда, да к тому же и самобытные, ведь почти все на обед я приготовила на нашей печке. На печке готовить здорово- сложил и все тушится само по себе, главное посуду для этого выбрать удачную. Курицу тушила в таджинах, щи варила из крошева в большом глиняном горшке...
269 читали · 10 месяцев назад
Глиняные горшки, пиво и сарма: делюсь рецептом
130 команд из Венгрии, Хорватии, Румынии, Словакии и Сербии измеряли свое мастерство в приготовлении сармы В городке Бачка Топола сегодня было столпотворение. Со всей Сербии и соседних стран приехали гости, чтобы посмотреть как готовиться сарма и конечно же отдохнуть. Первое что ударило в нос, когда мы подъехали к месту, где проходила «Сармиада», это дым от множества костров. Чем ближе мы подходили, тем громче лилась сербская музыка. На таких мероприятиях всегда играют местные тамбураши. Все сербские фестивали посвящены в первую очередь отдыху и общению...
1171 читали · 11 месяцев назад
Картофель с мясом и грибами в глиняном горшке в духовке
Доброго вам дня, дорогие любители огородов, свиноферм и дикоросов! 😊 В этом рецепте нет хитростей, но я очень дорожу таким блюдом по той причине, что грибы в нашей семье люблю только я. Семья, конечно, тоже ест, но без восторга, а просто от того, что больше нечего есть на ужин, кроме того, что я готовлю 😊 И вот я с радостью недавно этим своим монополистическим положением на домашней кухне воспользовался и мы отужинали прекрасным, на мой вкус, рагу с картофелем, грибами и мясом. В некоторых предыдущих...
747 читали · 1 год назад
Готовлю похлебку выходного дня с говядиной в глиняном горшке, в салат добавляю молодые листья свеклы
Привет, друзья! Должна сказать, что красное мясо очень полезно для доноров, и не только. Потому мы в пятницу с @denseman посетили "Ленту", купили курицу, свинину, печень и пару кусочков изумительной говядины. Что купила и чек тут => В субботу после завтрака я сразу начала "творить" на кухне - готовить похлебку выходного дня. Говядину помыла, затем варила. Первые две воды после закипания и 5 минутного кипения выливаю. Каждый раз кастрюльку и мясо хорошо отмываю от образовавшейся пены. Пока...
1 год назад
Секреты изготовления и хранения творога и йогурта в глиняном горшке
Любите ли Вы творог? Если да, то готовите ли вы творог дома или предпочитаете покупать его? Есть способ полюбить ваш домашний творог. На самом деле, есть секрет, и он в той посуде, в которой вы его готовите...
Греча с фаршем в глиняном горшке из Русской печи
Не только Италию могу! Я всегда буду сторонником того, что можно приготовить любое вкусное блюдо из того что есть в каждом холодильнике. А если у вас есть возможность готовить в печи, в глиняных горшках, то это еще лучше. На 4 порции Для гречи с фаршем вам нужно: Греча 240г Фарш 240г Лук 50г Морковь 50г Сливочное масло 50г Укроп 1 ветка Петрушка 1 ветка Для крышки из теста: Мука 100г Вода 50г Дрожжи 2г Что делать: Дрожжи нужно замочить в теплой воде с щепоткой сахара. Не используйте всю воду для дрожжей, используйте грамм 20 не более...
273 читали · 2 года назад
Квашеная и свежая капуста с грибами, томленая в глиняном горшке. Почему нет и почему да
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я тут несколько дней заморачивался капустой. Потому что очень ее люблю в любых проявлениях. и вот решил попробовать блюдо, которое еще ни разу не ел – томленую капусту с грибами. А чтобы было прям совсем хорошо, взял капусту двух видов – квашеную и свежую. И два вида грибов – маслята и опята. Не потому, что белых жалко, а потому что в морозилке только эти грибы нашлись. Задумка была такая – превратить капусту в кашу длительным томлением. И придать этой капустной каше грибной аромат...