Найти в Дзене

Кулинарные истории. Мясной салат с орехами.

Много, ой много у меня рецептов... Я их собирала, не задумываясь, оказывается. Мясные салаты присутствуют в любой национальной кухне. В армянской - так же.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Много, ой много у меня рецептов... Я их собирала, не задумываясь, оказывается. Мясные салаты присутствуют в любой национальной кухне. В армянской - так же. Известные кушанья армянской кухни славятся особой пряностью. Во время их приготовления повара добавляют многие специи, чтобы сделать аромат и вкус блюд неповторимыми. Армянский мясной салат с грецкими орехами нельзя назвать исключением из правил. Его приготовление предполагает использование хмели-сунели и чеснока. Благодаря им салат становится очень ароматным. А сравнительно нестандартное и очень удачное сочетание ингредиентов делает его королём любого стола.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

1. Говядина - 500 гр

2. Грецкие орехи -150 гр

3. Чернослив - 100 гр

4. Гранат -зёрна - для украшения

5. Приправа "Хмели-сунели" - 1 столовая ложка

6. Чеснок - 2 средних зубчика

7. Майонез - 100 гр

8. Сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем филе говядины в воде с солью, черным перцем и лавровым листом. Готовим его до мягкости. Остужаем мясо. Затем разделяем мясо на волокна. Выкладываем говядину в глубокую миску.

-2

2. Делаем из грецких орехов мелкую крошку при помощи измельчителя. Добавляем к говядине 100 г орехов и хмели-сунели.

3. В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Очищаем чеснок пропускаем его через пресс. Добавляем его в майонезную смесь. Всё перемешиваем.

-3

Добавляем майонезно-чесночную смесь к соединённым ингредиентам. Всыпаем немного соли. Тщательно перемешиваем все продукты до однородности.

4 Выкладываем салат на блюдо. Нарезаем сушеный чернослив небольшими кусочками. Украшаем им салат.

-4

Сверху посыпаем салат зёрнами граната и оставшейся ореховой крошкой.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Приготовление такого салата занимает минут 10-15, если заранее отварить говядину до полной готовности и остудить её. Ну а разобрать её на волокна и соединить его с остальными ингредиентами.

Роскошный салат к праздничному столу по любому поводу! А, главное, всё действительно просто и быстро.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются