Этот рецепт известен каждой хозяйке. И каждая пытается его делать по-своему. В старой кулинарной книге у мамы было аж 15! вариантов рецептов печеных яблок. В детстве, помню, не было вкуснее блюда у бабушки осенью. Она всегда запекала яблоки в русской печи. Причём ставила их туда на большой чугунной сковороде после того, как печь заканчивала топиться и начинала просто отдавать жар в помещение. Это было сказочное время. В маленькой комнатке на два окошка печь занимала всю стену и возвышалась, как мне тогда казалось, до потолка. Лампада у иконостаса в переднем углу, где осенью бабушка выкладывала яркие фонарики физалиса и кисти рябины. Шум говорливого самовара, который растапливался щепками и шишками. И запах. Запах ароматной пшённой каши, варёной в мундире картошки и печёных яблок, томящихся в печи. У нас на участке даже была специальная яблоня, дававшая некрупные, но очень крепенькие яблоки похожие на знаменитую Антоновку. Дед говорил, что это Антоновка, привитая на дичок. Вот уж не зн
Кулинарные истории: Печёное яблоко с мёдом и малиной
19 ноября 202219 ноя 2022
24
2 мин