Найти в Дзене

Кулинарные истории: Узбекский салат "Бахор"

Хорошее дело - заниматься разборами старых журналов! Снова нашла интересный рецепт, который одновременно очень прост в исполнении и вкусен. У меня был журнальчик с салатами со всего мира. Мне приглянулся салат из Узбекистана. "Бахор" замечательный белковый холодный салат. Здесь есть всё, что нужно в жаркую погоду - много овощей и зелень. А ещё есть мясо. Для моей кухни - редкость: говядина. Поэтому и салат получается на мой вкус очень даже хорош. Сегодня нам понадобится следующий набор продуктов: -говядина отварная - 200 гр -розовые томаты - 2 шт достаточно крупные -свежие огурцы - 2 шт среднего размера -репчатый лук - 1 средняя луковица -яйцо куриное - 2 шт -пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец -сметана - 75 гр Приготовление: 1. Отварную говядину порезать тонкими брусочками 2. Помидоры и огурцы нарезать кусочками среднего размера 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Яйца отварить, порезать крупно: на 4 части 5. Измельчить петрушку. 6. Самое главное! - сложить всё в салатни

Хорошее дело - заниматься разборами старых журналов! Снова нашла интересный рецепт, который одновременно очень прост в исполнении и вкусен. У меня был журнальчик с салатами со всего мира. Мне приглянулся салат из Узбекистана.

"Бахор" замечательный белковый холодный салат. Здесь есть всё, что нужно в жаркую погоду - много овощей и зелень. А ещё есть мясо. Для моей кухни - редкость: говядина. Поэтому и салат получается на мой вкус очень даже хорош.

Сегодня нам понадобится следующий набор продуктов:

-говядина отварная - 200 гр

-розовые томаты - 2 шт достаточно крупные

-свежие огурцы - 2 шт среднего размера

-репчатый лук - 1 средняя луковица

-яйцо куриное - 2 шт

-пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец

-сметана - 75 гр

Приготовление:

1. Отварную говядину порезать тонкими брусочками

2. Помидоры и огурцы нарезать кусочками среднего размера

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйца отварить, порезать крупно: на 4 части

5. Измельчить петрушку.

6. Самое главное! - сложить всё в салатник, перемешать со сметаной.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

В Узбекистане этот салат подают со сметаной. Но можно заправлять этот салат и майонезом, или смесью сметаны и майонеза. Получается тоже вкусно!

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Как видите, приготовить этот салат очень просто! Лето с его обилием овощей и зелени - лучшее время, чтобы приготовить этот узбекский салат. Кстати, "Бахор" в переводе с узбекского означает "весна". И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи. Но в нашем климате самым вкусным мне кажется салат, приготовленный с летними или осенними овощами. А сам салат можно готовить и с говядиной, и с курицей, и с колбасой.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!