Когда-то очень давно в Москве открылся ресторан "Узбекистан". именно для него московские кулинары создавали новые, не характерные для Узбекистана болюда, но с восточным колоритом. Именно так был придуман салат "Узбекистан", очень вкусный и простой в приготовлении. В традиционной узбекской кухне нет салатов, поэтому перед кулинарами возникла проблема - как сделать салат, который мог бы в полной мере презентовать особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зеленая редька сорта «Маргеланская», используемая в Узбекистане как закуска. Вторым основным ингредиентом стало запечённое мясо - тоже традиционная узбекская закуска. Этот дует классических узбекских монозакусок, дополнили жареным луком и новым для узбекской кухни соусом «Майонез». Дома я этот салат записала как «по мотивам». Почему? Тут все просто - это не точная копия легендарного советского салата "Узбекистан". Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три. Остальное
Кулинарные истории: Закуска из маргеланской редьки
11 февраля 202411 фев 2024
26
3 мин