Как питается современный человек?
Я, конечно, не показываю сейчас ни на кого пальцем и не утверждаю, что именно ты, дорогой мой читатель питаешься именно так, это скорее образ собирательный, составленный из моих наблюдений за собственным окружением и за дневниками худеющих девочек.
Мы питаемся ультрапереработанной едой, в которой минимум качественного белка (это важно), катастрофический недостаток пищевых волокон, витаминов, минералов, хороших противовоспалительных жиров, зато в изобилии пустой энергии, сахара, маргарина, белой муки и вкусовых присадок, стимулирующих нас на переедание.
Утром - белый хлеб с маслом. Почему в кавычках?
На работе - сладкий кофе, чтобы "взбодриться" и обязательная булочка на маргарине. Ну или конфетка.
Обед - суп в столовой без мяса, зато с хлебом, или какой-нибудь фастфуд.
На ужин - готовые рационы из ВВ или других сетевых магазинов, полуфабрикаты, доставки, роллы, пиццы, пельмени - в общем, полезного мало.
В наших рационах катастрофически не хватает фруктов, овощей, бобовых, цельных злаков, жирной рыбы, орехов, хорошего качества масел, мяса, морепродуктов, творога, яиц (холестерин же).
А потом мы удивляемся, а почему ЖКТ плохо работает?
Может глютен?
А может просто у нас вырастает та микрофлора, которую мы кормим?
Просто в тему))
Глютен - всего лишь довольно агрессивный растительный белок, который при здоровом ЖКТ не способен навредить человеку.
Но откуда взяться здоровью с такими рационами?
И вот человек думает о том, как же ему худеть, лезет в интернет в поисках "волшебной таблетки" и находит блог известного нутрициолога, который поглаживая вас по руке, ласково рассказывает, что это не вы виноваты, надо просто инсулин снизить и глютен убрать.
И о чудо - отказ от глютена работает!
Но точно ли в глютене было дело? Может причина улучшения самочувствия и снижения веса заключается в том, что ушли бесконечные булки и фастфуд, а на их место пришли овощи и мясо?
Может причина в том, что вместо хаотичных перекусов и снэков, постоянных взбадриваний себя сладким кофе, вы стали выделять время на полноценный прием пищи?
Как узнать?
Мы на нашем проекте идём другим путем!
Ничего не запрещая и не демонизируя, работая над качеством рациона первые два месяца.
И в 90% случаев, когда человек выстраивает сбалансированное питание вокруг растительности, цельных круп, полноценного белка и качественных жиров, у него сами собой проходят все нежелательные реакции со стороны ЖКТ, улучшается иммунитет, очищается кожа, постепенно нормализуются анализы.
И оказывается, что это не глютен давал провоспалительный эффект, а "кривой" образ жизни и несбалансированное питание.
Но дыма без огня не бывает!
К сожалению, мода на отказ от глютена и молочки, паслёновых - это не всегда только мода.
Сейчас и правда многие сталкиваются со скрытыми непереносимостями, аллергическими реакциями, энтеропатиями неясного генеза, аутоиммунными заболеваниями - когда ограничение определенных групп продуктов хотя бы на время может быть полезно!
Но делается это не для того, чтобы убрать из рациона вредное!
Ведь ни один натуральный продукт по определению не может быть плохим!
Делается это для того, чтобы найти собственные триггерные продукты и либо исключить их, либо свести к минимуму, ведь дьявол кроется в дозе!
Поэтому только на девятой неделе мы обсуждаем что такое элиминационная диета, аутоиммунный протокол, палео диета и протокол Foodmap.
Кому стоит пробовать менять свое питание, а кому нет.
А также обсуждаем мифы, которые окружают глютен и молочную продукцию.
Тем временем, у нас остался ровно месяц до финиша проекта!
Поэтому именно сейчас мы максимально чистим питание наших участниц, чтобы сделать дополнительный дефицит за счёт термического эффекта пищи - очень подробно писала об этом тут, рекомендую всем к прочтению.👇
В добавок к этому в последний месяц тренировки достигнут максимальной интенсивности и будут длиться уже по 40 минут!
Два месяца - достаточный срок для плавного входа - пора и поработать!🔥🔥🔥
Ну и для тех, кто пропустил информацию о первых неделях нашего проекта, оставляю напоминалочки.
Первая неделя - работаем с приложением, учимся правильно фиксировать результат, ставим цель.
Вторая неделя - делаем первый дефицит, работая исключительно с вашим личным пищевым дневником и динамикой.
Третья неделя - корректируем белок по анализам.
Четвертая неделя - корректируем жир на основании анализов
Пятая неделя - докручиваем углеводы на основании анализов и динамики.
Шестая неделя - настраиваем режим по собственному хронотипу
Седьмая неделя - работаем с кожей
Восьмая неделя - преодолеваем плато грамотно!
И сама программа проекта!