Приветствую, друзья! Продолжаем разговор про углеводы, вот ссылочка на три предыдущие части. 👇 Сегодня затронем очень важную тему - пищевые волокна! Многие, видя мои ежедневные отчёты, спрашивают меня, как я умудряюсь набирать по 30 гр клетчатки на обычном меню, ведь овощей и фруктов у меня не очень много. Обязательно расскажу и покажу! Но для начала давайте кратенько пробежимся по матчасти. Что такое клетчатка? Пищевые волокна - это класс соединений, которые не перевариваются ферментами человека, но перерабатываются нашей кишечной микрофлорой. Вопреки распространенному мнению, клетчатка находится не только в овощах и фруктах, но также в крупах, хлебе, орехах, грибах, бобовых и даже какао). Также пищевые волокна добавляют сейчас в "фитнес" батончики, обогащают ими продукцию "здорового" питания, но надо внимательно изучать состав!. Так что если по какой-то причине ваш ЖКТ не переносит сырые фрукты и овощи - не спешите огорчаться! Зачем все-таки нам нужны пищевые волокна? Сколько клетча
Как легко набрать норму клетчатки и зачем это надо? Похудела на 30 кг, учу нутрициологию!
19 апреля 202319 апр 2023
8598
1 мин