Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Шестая неделя проекта стройности! Над чем работают наши участницы?

Оглавление

Всем привет!

Меня зовут Виктория, я - нутрициолог и основатель проекта по снижению веса с новаторским комплексным подходом, в котором мы устраняем не столько лишние килограммы, сколько их причину!
Учимся нормально питаться, без голодовок и перекосов, отличать голод физический от психологического, работаем с анализами и очень мягко приучаем тело любить зарядки и тренировки.
И я сама - тот самый нулевой пациент, на котором эта система была опробована и доработана до идеала!
Двадцать лет я сражалась со своим организмом и пыталась задушить свои потребности силой воли и победить лимбическую систему неокортексом.
Надо ли уточнять, что эта борьба была обречена на провал, и я просто додавила себя до 100 кг!
Мне пришлось по крупицам собирать свое тело: учиться различать голод и сытость, отличать физиологическую потребность в пище от эмоционального заедания, приучать себя снова хотеть и любить двигаться со своей больной спиной, суставами и варикозом, приводить в порядок гормоны и здоровье, расшатанные бесконечными циклами голод - зажор.
Мне приходилось иногда идти на ощупь или балансировать на краю пропасти, преодолевая страх, неверие в себя и желание пойти старым путем через голодовки и бесконечные кардио.
Но у меня получилось!
И получилось у сотни прошедших наши курсы участниц под руководством команды удивительных профессионалов, знающих, а главное - любящих свое дело!

Сегодня я продолжаю рассказ о нашем похудательном проекте, и тема текущей недели - режим дня и еда вне дома!

Почему такая важная тема, как еда вне дома стоит только на шестой неделе?

Дело в том, что первый месяц я очень просила всех участников постараться по-максимуму питаться собственно приготовленной пищей.

Не потому что в промышленной еде химия, глютен и сахар, от которых никогда не похудеть, просто чужую еду практически невозможно просчитать точно.

А именно в первые недели, когда мы настраиваем БЖУ под данного конкретного человека очень важно соблюдать максимальную педантичность.

Ведь доподлинно известно, и я лично об этом писала много раз и ловила производителей на неточности, что информация на этикетке может очень сильно отличаться от действительности.

Производитель не имеет права завышать калораж, а вот занижать сколько угодно.

Поэтому, если человек питается покупной пищей и у него нет результата - гадай потом в чем дело: то ли калорий много, то ли ошибка в занесении, то ли БЖУ неправильно определили, или просто по факту там +20% калорий из-за погрешности производителя.

Зато, если человек потерпел и стойко выдержал эти пять недель, то у него уже есть к этому моменту свои индивидуальные откалиброванные БЖУ.

(На меня иногда обижаются, что я не считаю в комментариях никому КБЖУ. Ну что вам, сложно? Нет, не сложно, но это будет неинформативно.
Нет и не может быть единой калорийности для всех, единого меню, единых полезных продуктов (ведь индивидуальные непереносимости никто не отменял) и единых БЖУ.
Чтобы понять что на человеке работает, а что нет, его надо наблюдать и вести за руку.
Да, иногда происходит попадание с первого раза, но бывает так, что приходится долго подбирать оптимальный рацион и переставлять макросы.

И именно поэтому только сейчас настало время расширять свой рацион.

Можно пробовать питаться периодически в ресторанах или кафе, а заодно отслеживать динамику и брать себе на карандаш, какие заведения лучше обходить стороной (например, если у вас после посещения ресторана застой в динамике, значит их технологические карты врут).

Поэтому на этой неделе мы разбираем лучший и худший выбор в:

📌 Столовой

📌 Ресторане

📌 На шведском столе

📌 В фастфуде

Кстати, Сабвей - неплохой вариант. Можно выбрать сэндвич с мясом и овощами на 300 ккал.
Кстати, Сабвей - неплохой вариант. Можно выбрать сэндвич с мясом и овощами на 300 ккал.

Также мы обсуждаем стратегию, которой стоит придерживаться в гостях или на отдыхе.

Последовательность, в которой окисляются нутриенты.

📌 Алкоголь

📌 Белок

📌 Углеводы

📌 Жир

И как собрать такую тарелку, чтобы с одной стороны не выглядеть грустной белой вороной на диете, а с другой не удариться во все тяжкие и не перечеркнуть одним днём неделю жиросжигания.

-3

Ну и самое главное, что необходимо сделать на этой неделе - это настроить под себя режим питания.

Кстати, слово "режим" вызывает у многих протест, но режим - это не про насилие!

Режим - это про оптимальный, комфортный именно для вас распорядок для и питания с учётом индивидуальных особенностей и самочувствия.

Да, с одной стороны, нет разницы, в какое время употреблять пищу, ведь имеют значения только КБЖУ, но с другой, одна и та же еда, съеденная в разное время суток, может абсолютно по-разному повлиять и на аппетит, и на самочувствие, и на работоспособность.

Не самый удачный пример, но тоже имеет место быть
Не самый удачный пример, но тоже имеет место быть

Но, самое интересное, что и тут нет универсального правила для всех!

Например, к вечеру снижается скорость окисления углеводов и наступает физиологическая инсулинорезистентность, поэтому людям с гиперинсулинемией ужин лучше делать белково-овощным.

А вот человеку, который тренируется и тратит запасы гликогена, углеводы нужно есть в любое время - иначе будут разрушаться собственные белки.

Также есть разница между распределением углеводов в течение дня у сов и жаворонков.

Подробнее тут👇

Поэтому, если вы будете не просто считать КБЖУ, но и настроите максимально эффективный режим дня исходя из собственного хронотипа и диагнозов, то тем самым вы намного увеличите КПД вашего жиросжигания.

Для тех, кто пропустил первые части👇

Первая неделя - работаем с приложением, учимся правильно фиксировать результат, ставим цель.

Вторая неделя - делаем первый дефицит, работая исключительно с вашим личным пищевым дневником и динамикой.

Третья неделя - корректируем белок по анализам.

Четвертая неделя - корректируем жир на основании анализов

Пятая неделя - докручиваем углеводы на основании анализов и динамики.