Найти в Дзене

Пицца

5836 топ-авторов
445,4 тыс интересуются
16,9 тыс читали · 6 месяцев назад
Корочки от пиццы, как сделать так, чтобы они не оставались
Недавно с друзьями заказал пиццу. И с удивлением обнаружил, что многие не доедают корочки. Почему с удивлением? Да потому что, пицца была прекрасна. Да и к тому же я как-то отвык от того, что люди не доедают прекрасную еду. Сейчас практически процитирую мою отповедь тем, кто не оставляте бортики от пиццы на тарелке. Заранее простите, если кому-то это покажется обидным. Но правда она такая. Итак. Почему плохо не доедать корочки от пиццы. Деньги на ветер. Вот представьте, что купили вы коробку конфет или батон колбасы...
274 читали · 7 месяцев назад
Пицца без корочки?! Считаю это практичным рецептом, ничего не остаётся не доеденным!
Рецепт пиццы «Осьминог» Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Мука 30 г  Томаты в с/с очищенные 200 г  Базилик сушёный 1 ч. ложки  Оливки без косточек 50 г  Моцарелла для пиццы 40 г  Салями колбаса в нарезке 2,5 слайса Соль по вкусу  Приготовление:  1. Заранее разморозить тесто, насыпать на стол 30 г муки на подпыл и раскатать один пласт в более тонкий и разрезать на 8 одинаковых полосок 2. Обрезать уголками края каждой полоски 3. Раскатать второй пласт и отрезать края, чтобы получился круг — голова осьминога...
333 читали · 6 месяцев назад
Как разогревают остывшую пиццу итальянцы, чтобы корочка оставалась сочной
По словам владельца сети пиццерий, любая пицца, особенно домашняя и замороженная, со временем становится более сухой и холодной. Самый простой выход из положения — разогреть блюдо в микроволновой печи. Однако делать так ни в коем случае нельзя. Есть два варианта решения проблемы. Если вы отложили пиццу не до завтра, а на пару часов, то просто не убирайте ее в холодильник, а оставьте при комнатной температуре на кухне. Если блюдо будет спрятано в герметичный контейнер, фольгу или в коробку, то ничего не произойдет...
14 тыс читали · 6 месяцев назад
Как приготовить тесто для идеальной корочки пиццы / Секреты идеальной текстуры
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу как в пиццерии, важно правильно подобрать и использовать ингредиенты для теста. Выбор муки, дрожжей и других компонентов, а также точное следование технологии — ключ к идеальной текстуре и вкусу. Рассказываем о секретах приготовления хрустящего теста для пиццы, чтобы точно получилась вкусная и хрустящая корочка, и предлагаем проверенные рецепты. Мука Выбор муки — ключевой элемент для приготовления пиццы. Чаще всего в пиццериях используют итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00 — она дает легкое и воздушное тесто...
3030 читали · 6 месяцев назад
Стоит ли есть корочки от пиццы? Мнение диетологов
9 февраля отмечается международный День пиццы, поэтому сегодня мы с вами поговорим о ней. Точнее, о ее корочках. Кстати, не могу назвать себя ее фанатом, но иногда ем с большим удовольствием. В среднем, заказываем мы пиццу раз в 2-3 месяца и почти всегда с компанией. Лично я больше всего люблю с курицей или с морепродуктами. А вы? Кто-то выбирает пиццу с ананасами, кто-то – классическую Маргариту, а некоторые признают исключительно пиццу с мясом. Однако никто никогда не знает: нужно ли доедать...
1041 читали · 6 месяцев назад
Самые оригинальные начинки в корочке пиццы
Пицца — это блюдо, которое стало частью кулинарной культуры многих стран. Традиционно она состоит из теста, томатного соуса, сыра и различных начинок, таких как колбаса, грибы, овощи, мясо и морепродукты. Однако в последние годы стало популярным внедрение неожиданных ингредиентов не только в саму пиццу, но и в ее корочку. Самые оригинальные начинки для корочки пиццы. 1. Сыр и чеснок. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом и дополняют вкус теста. Такая начинка подходит для тех, кто любит яркие ароматы и насыщенные вкусы...
2035 читали · 6 месяцев назад
Корочки для гурманов: необычные начинки и специи
Вы какую пиццу любите: с корочкой или без? Лично у нас в семье нет единого мнения🤭 Я не могу себе представить пиццу без корочки, а муж и дети всегда их оставляют на тарелках. Поэтому мне стало интересно, а что если сделать корочки не простыми, а с какой-нибудь начинкой или по-особенному их украсить? Смогут ли тогда их оставить нетронутыми? Я собрала для вас 5 самых интересных и необычных, на мой взгляд, начинок и украшений для бортиков пиццы. Давайте сделаем их еще вкуснее! 1. Сырная начинка с сюрпризом...
606 читали · 6 месяцев назад
Актриса Анна Цуканова-Котт вместе с шеф-поваром и нутрициологом Ириной Непомнящих делятся рецептом пп пиццы с вкусной корочкой!
Ингредиенты: Для теста: Миндальная мука - 60 г (1/2 стакана) Мука полбяная - 80 г (1/2 стакана) Мука рисовая - 80 г (1/2 стакана) Соль 1/4 ч.л Сода 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт Йогурт без добавок 40 г (3 ст.л) Вода 30 г (3 ст.л) Сок лимона 1/2 ч.л Оливковое масло 1 ч.л.  Для начинки: Протертые томаты 200 г Томаты вяленые Сухие итальянские специи (орегано, тимьян, розмарин, лук) 1 ч.л. Сушеный чеснок 1/2 ч.л. Сыр пармезан 100 г Сыр моцарелла 200 г Свежий базилик для украшения Готовим тесто: Смешать все...
106 читали · 6 месяцев назад
Корочка от пиццы - как и с чем ее есть!
Корочка от пиццы - тайное таинство, на которое до сих пор нет ответа! Кушать её или же оставить котятам, собачкам и птичкам, чтобы поклевали себе в удовольствие!? Ответа не могут дать даже многие ученые и исследователи, которые ломают голову каждый раз, когда касаются этой темы. Лично я считаю, что все намного проще, чем кажется! Нельзя просто так взять и нарушить единое целое легендарного итальянского блюда и оставить на произвол судьбы вкуснейшие, хрустящие, с темными подпеченными пятнами корочки!...
1873 читали · 6 месяцев назад
Фуд-хак: три варианта идеальной корочки для пиццы.
Корочка от пиццы может быть очень вкусной, я знаю что некоторые едят ее с удовольствием, а кто-то наоборот не любит. В этой статье расскажу вам про три варианта корочки для пиццы и уверена, что вам обязательно один из них понравится, а может быть и все три! А также тут для вас: Пиццу я готовлю часто и не только, когда приезжаю к внукам или к нам приходят гости. Вполне могу сделать пиццу и просто для двоих, чтобы порадовать мужа. Я замешиваю тесто на две или три пиццы, пеку одну, а остальное тесто убираю в холодильник...
6 месяцев назад
Пп соусы для вкусной корочки пиццы
Несколько вариантов соусов для пп пиццы с вкусной корочкой! Ингредиенты: 100 г томатов протертых томатов в собственном соку 1 ч. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока на мелкой терке 1/2 шт мелко нарезанного красного лука 1 ч.л прованских трав 1/4 ч.л соли 1/4 ч.л молотого черного перца Просто все смешать и смазать основу для пиццы Ингредиенты: 100 г творожного сыра 100 г густого йогурта без добавок  Щепотка соли  2 зубчика чеснока на мелкой терке  Также просто все смешать и смазать основу для пиццы Ингредиенты: 2 шт...