Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Сбалансированный рацион начинается с белка! Третья неделя нашего курса стройности.

Оглавление

Друзья, приветствую!

Я продолжаю цикл статей о том, как мы работаем на нашем онлайн-курсе стройности и что делают наши участницы на этой неделе.

Для начала, для тех, кто только начал меня читать, я кратко расскажу суть нашей системы.
Наш курс называется "13 ступеней" по количеству недель, которые наши героини проводят с нами.
Наша цель за эти 13 недель выстроить у человека совершенно новые взаимоотношения с едой и собственным телом.
Не "быстренько похудеть", а именно найти шаг за шагом причину лишнего веса у данного конкретного человека и устранить ее.
Выстроить тот образ жизни, продуктом которого станет стройность.
И именно поэтому в нашей системе мы постарались минимизировать стресс и давать нагрузку и новую информацию поступательно..
☑️+1000 шагов каждую неделю.
☑️Всего 10 минут тренировок в самом начале, чтобы спорт вошёл в привычку и полюбился.
☑️Психология и интересные практики раз в неделю для того, чтобы познакомиться поближе с самим собой, своим внутренним „я" и скрытыми мотивами, которые нами движут.
☑️Ну и главное - работа именно с вашим личным, индивидуальным дневником питания.

Напоминаю последовательность действий.

На первой неделе наши участницы просто учились работать с приложением и вели свою обычную жизнь, как равнодушный и беспристрастный статист фиксируя все съеденное.👇

На второй неделе мы делали первый дефицит.👇

Очень важно действовать как можно мягче, не выходя из зоны комфорта, ничего резко не меняя в своем питании, а просто сократив самое калорийное (не отказаться, а сократить).

А на этой неделе каждая из участниц получает свои рекомендованные цифры по белку.

Почему только сейчас?

Дело в том, что перед началом курса, наши девушки проходит минимальный чек-ап и консультацию врача, по результатам которой мы корректируем человеку питание в ту или иную сторону.

В отношении белка существует в корне неверная установка, что чем больше его в рационе, тем лучше.

И мы регулярно видим перекосы в тарелках наших участниц либо в минус, либо в плюс.

Либо белка катастрофически мало, либо даже слишком много из-за замещения шоколада протеиновыми батончиками, муки протеиновыми смесями, йогурта Экспонентой и прочее..

И наша задача на этой неделе помочь человеку нащупать тот оптимум, который:

📌полностью покроет все пластические нужды организма,

📌будет поддерживать азотистый баланс в равновесии,

📌защитит активную клеточную массу от распада,

📌будет поддерживать сытость и термогенез на высоком уровне,

📌снабдит организм полным спектром незаменимых аминокислот,

🛑 но при этом не будет излишне перегружать выделительные системы.

И тут играет роль все:

  • Состояние почек и печени
  • Пуриновый обмен
  • Метаболический синдром или его отсутствие
  • Кислотность и здоровье ЖКТ
  • Пищевые пристрастия

Также, не менее важно, чем просто рассчитать оптимальный уровень белка, плавно ввести его в рацион.

Что будет, если человеку резко увеличить количество белка с условных 40 гр до 100 гр?

Просто для примера моя вчерашняя тарелочка))
Просто для примера моя вчерашняя тарелочка))

Отравление белком (потому что ваша ферментативная система и кислотность не готовы пока к такому количеству) и ненависть к мясу на всю жизнь.

Мы же действуем постепенно и тут.

Добавляя буквально понемногу (10 гр) белка в каждый прием пищи.

  • Завтракаете кашей? - Добавьте одно яйцо,
  • На полдник блинчики? - Попробуйте в качестве начинки творог,
  • На обед привыкли к супу? - Порежьте туда дополнительные 50 гр вареного мяса.
  • Готовите плов? - Сместите чуть пропорции в сторону белка.
  • Низкая кислотность, проблемы с всасыванием? - Можно присмотреться к протеиновым коктейлям

Это просто пример.☝️

Очень важно, что работа на нашем проекте построена таким образом, что все рекомендации носят не общий, а индивидуальный характер.

Наши феи-кураторы (каждая из которых имеет диплом нутрициолога) очень внимательно ведут учёт каждого из участников с его анализами, диагнозами, врачебными рекомендациями.

Ежедневно девочки отсматривают рационы и дают обратную связь исходя из самочувствия каждого из участников.

Ведь для того, чтобы снизить аппетит и уровень гормонов голода, очень важно выстроить сбалансированный рацион, который начинается с белка, недаром белок носит название πρῶτος «первый»!

Ну а дальше мы точно также аккуратно будем работать с другими макронутриентами, но об этом я расскажу в следующих статьях .

Как приятно получать такую обратную связь♥️
Как приятно получать такую обратную связь♥️

Еда
6,93 млн интересуются