Друзья, приветствую!
Я продолжаю цикл статей о том, как мы работаем на нашем онлайн-курсе стройности и что делают наши участницы на этой неделе.
Для начала, для тех, кто только начал меня читать, я кратко расскажу суть нашей системы.
Наш курс называется "13 ступеней" по количеству недель, которые наши героини проводят с нами.
Наша цель за эти 13 недель выстроить у человека совершенно новые взаимоотношения с едой и собственным телом.
Не "быстренько похудеть", а именно найти шаг за шагом причину лишнего веса у данного конкретного человека и устранить ее.
Выстроить тот образ жизни, продуктом которого станет стройность.
И именно поэтому в нашей системе мы постарались минимизировать стресс и давать нагрузку и новую информацию поступательно..
☑️+1000 шагов каждую неделю.
☑️Всего 10 минут тренировок в самом начале, чтобы спорт вошёл в привычку и полюбился.
☑️Психология и интересные практики раз в неделю для того, чтобы познакомиться поближе с самим собой, своим внутренним „я" и скрытыми мотивами, которые нами движут.
☑️Ну и главное - работа именно с вашим личным, индивидуальным дневником питания.
Напоминаю последовательность действий.
На первой неделе наши участницы просто учились работать с приложением и вели свою обычную жизнь, как равнодушный и беспристрастный статист фиксируя все съеденное.👇
На второй неделе мы делали первый дефицит.👇
Очень важно действовать как можно мягче, не выходя из зоны комфорта, ничего резко не меняя в своем питании, а просто сократив самое калорийное (не отказаться, а сократить).
А на этой неделе каждая из участниц получает свои рекомендованные цифры по белку.
Почему только сейчас?
Дело в том, что перед началом курса, наши девушки проходит минимальный чек-ап и консультацию врача, по результатам которой мы корректируем человеку питание в ту или иную сторону.
В отношении белка существует в корне неверная установка, что чем больше его в рационе, тем лучше.
И мы регулярно видим перекосы в тарелках наших участниц либо в минус, либо в плюс.
Либо белка катастрофически мало, либо даже слишком много из-за замещения шоколада протеиновыми батончиками, муки протеиновыми смесями, йогурта Экспонентой и прочее..
И наша задача на этой неделе помочь человеку нащупать тот оптимум, который:
📌полностью покроет все пластические нужды организма,
📌будет поддерживать азотистый баланс в равновесии,
📌защитит активную клеточную массу от распада,
📌будет поддерживать сытость и термогенез на высоком уровне,
📌снабдит организм полным спектром незаменимых аминокислот,
🛑 но при этом не будет излишне перегружать выделительные системы.
И тут играет роль все:
- Состояние почек и печени
- Пуриновый обмен
- Метаболический синдром или его отсутствие
- Кислотность и здоровье ЖКТ
- Пищевые пристрастия
Также, не менее важно, чем просто рассчитать оптимальный уровень белка, плавно ввести его в рацион.
Что будет, если человеку резко увеличить количество белка с условных 40 гр до 100 гр?
Отравление белком (потому что ваша ферментативная система и кислотность не готовы пока к такому количеству) и ненависть к мясу на всю жизнь.
Мы же действуем постепенно и тут.
Добавляя буквально понемногу (10 гр) белка в каждый прием пищи.
- Завтракаете кашей? - Добавьте одно яйцо,
- На полдник блинчики? - Попробуйте в качестве начинки творог,
- На обед привыкли к супу? - Порежьте туда дополнительные 50 гр вареного мяса.
- Готовите плов? - Сместите чуть пропорции в сторону белка.
- Низкая кислотность, проблемы с всасыванием? - Можно присмотреться к протеиновым коктейлям
Это просто пример.☝️
Очень важно, что работа на нашем проекте построена таким образом, что все рекомендации носят не общий, а индивидуальный характер.
Наши феи-кураторы (каждая из которых имеет диплом нутрициолога) очень внимательно ведут учёт каждого из участников с его анализами, диагнозами, врачебными рекомендациями.
Ежедневно девочки отсматривают рационы и дают обратную связь исходя из самочувствия каждого из участников.
Ведь для того, чтобы снизить аппетит и уровень гормонов голода, очень важно выстроить сбалансированный рацион, который начинается с белка, недаром белок носит название πρῶτος «первый»!
Ну а дальше мы точно также аккуратно будем работать с другими макронутриентами, но об этом я расскажу в следующих статьях .