Найти тему
Статьи
17 прочтений · 9 часов назад
Диетолог Прунцева рассказала, кому опасно пить кефир
Кефир — традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, который является мощным пробиотиком. Он содержит витамины групп A, B, C, D, кальций, калий, медь. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева. — Для кефира есть противопоказания, например, он не рекомендован детям раннего возраста. Также его нельзя употреблять тем, у кого есть непереносимость лактозы или обострение ЖКТ, потому что в нем много кислотности, — пояснила эксперт. Она порекомендовала не сидеть на кефирной диете и не устраивать разгрузочные дни только на этом напитке...
5 прочтений · 9 часов назад
Диетолог назвала 9 продуктов, которые не навредят фигуре
«МК в Красноярске» пообщался с нутрициологом Ольгой Ковальчук, которая рассказала, какую еду можно есть, если заботишься о фигуре и придерживаешься здорового образа жизни. 1. Фрукты и ягоды: яблоки, груши, апельсины, мандарины, клубника, малина, черника, голубика, арбуз, дыня, персики и нектарины. 2. Овощи: огурцы, помидоры, перец, морковь, лук, капуста, свекла, сельдерей, зелень. 3. Зеленые салаты: листовой салат, шпинат, руккола, кресс-салат. 4. Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр (не высокой жирности)...
309 прочтений · 16 часов назад
Худею с веса 124 кг. Рецепт очень вкусного салата, из того, что было в холодильнике
Что то давно не было рецептов на канале:) Всем привет!👋 Меня зовут Ольга. Мне 48 лет. Живу в Москве. На своем канале рассказываю, как похудела на 50 кг, с веса 124 кг, и продолжаю худеть. Предлагаю рецепты низкоуглеводных и ПП блюд, с рассчитанным КБЖУ, и немного рассказываю про свою жизнь. Друзья, на днях нам передали гостинец, из станицы, Краснодарского края. Там живет мама моего зятя. Ну вот она иногда нас всех подкармливает домашними продуктами:) Овощи с огорода, закрутки разные, курочка домашняя...
3,2K прочтений · 17 часов назад
Чем порадовать себя, когда худеешь? Или рубрика "Тарелочки".
Друзья, вы знаете, на что я обратила внимание? Многие, когда начинают снижать вес, заражаются каким-то всеобщим максимализмом и перфекционизмом. Если худеть - то только ПП. Хотя диету как раз убивает не кусочек тортика или пирога, а исключительно профицит энергии (калорий). Но, конечно, в этом контексте на этапе снижения веса намного выгоднее питаться собственноручно приготовленными десертами, ну либо купленными облегченными вариантами. Просто кусок обычного тортика довольно сложно вписать в свой рацион и при этом остаться сытым и соблюсти баланс...
56 прочтений · 18 часов назад
«Не все жиры и углеводы вредны»: эксперты развеяли 5 распространенных заблуждений красноярцев о правильном питании
Оказывается, многим мешает стать здоровее и стройнее не только отсутствие железной силы воли. Массовые заблуждения являются тем самым ступором, который подавляет желание двигаться к цели - создать лучшую версию себя. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю составили ТОП-5 распространенных мифов о здоровом питании, во власти которых живут красноярцы. МИФ 1: здоровая еда - только низкокалорийная пища. РЕАЛЬНОСТЬ: контроль за калориями, конечно, важен, но его значение не стоит преувеличивать...
2 прочтения · 20 часов назад
Диетолог посоветовал не исключать хлеб из повседневного рациона
Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян предупредил о важной роли хлеба как источника полезных веществ. Эксперт подчеркнул, что не стоит отказываться от хлеба как продукта повседневного рациона. По словам Тутельяна, нужно отдавать предпочтение хлебу «из цельносмолотого зерна». «Я хочу подчеркнуть важность хлеба в целом, который нельзя исключать из своего рациона ни в коем случае...
18 прочтений · 23 часа назад
Перечислены лучшие низкокалорийные продукты для похудения
Один из способов контролировать вес — это наполнить рацион питания низкокалорийными или вообще бескалорийными продуктами. Вот какая это может быть пища. Сладкий перец. В 100 г этого продукта содержится всего 31 калория. Также в сладком перце много воды и витамина С. Сальса. На две столовые ложки приправы приходится шесть калорий. Яблочный уксус. В одной столовой ложке этого уксуса — две калории. Мини-морковь. Из 100 г молодой морковки вы получите 35 калорий. Соленья. Это удивительно низкокалорийная закуска...
38 прочтений · 23 часа назад
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета — это не просто набор правил питания, а целая философия, основанная на традициях стран Средиземноморья. Она акцентирует внимание на употреблении свежих и натуральных продуктов, что способствует улучшению здоровья и долголетию...
15 прочтений · 1 день назад
Диетолог Тутельян посоветовал не убирать хлеб из рациона
Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян посоветовал не исключать хлеб из рациона. «Я хочу подчеркнуть важность хлеба в целом, который нельзя исключать из своего рациона ни в коем случае. Но лучше отдавать предпочтения хлебу из цельносмолотого зерна», — заявил он в МИЦ «Известия». По словам эксперта, в таком хлебе больше полезных веществ и пищевых волокон. В свою очередь, врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Газетой...
35 прочтений · 1 день назад
Диетолог Соломатина: Больше всего клетчатки в цельнозерновых кашах, отрубях и хлебе
В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе клетчатки. По ее словам, клетчатка — необходимый для жизнедеятельности человека компонент, нехватка клетчатки может привести к разным проблемам организма. Диетолог отмечает, что клетчатка важна для здоровья человека, способствует укреплению иммунитета, она ускоряет обновление слизистой, «забирает на себя токсины, излишки жиров и сахаров». Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые имеют в своем составе большое количество клетчатки. Это цельнозерновые каши, отруби, хлеб, фрукты и овощи. «Клетчатку содержат, например, цельнозерновые каши и хлеб...
950 прочтений · 1 день назад
Диетолог раскрыла неожиданную пользу фарша — вот почему он лучше мяса
Мясной фарш используется для разных блюд — от привычных всем котлет до изысканной итальянской пасты. Выяснилось, что фарш может быть полезнее мяса, но только если он будет приготовлен особым образом. Фарш усваивается организмом человека гораздо лучше, чем цельный кусок мяса. Кроме того, в рубленом мясе сохраняются все те же полезные питательные вещества. Нутрициолог Наталья Баранова объяснила «ФедералПресс», что при приготовлении фарша важно не добавить в него лишних насыщенных жиров. Поэтому для кулинарных целей лучше брать нежирные сорта мяса (говядину, индейку, курицу) и делать фарш из них...
Видео
Ролики