Вкусовая бомба! Пробовать обязательно!
Была мысль использовать новый набор специй при подготовке цветной капусты для запекания, но по привычке готовила её по испытанным рецептам, которые у нас прижились.
Ниже оставлю ссылки на все публикации с рецептами цветной капусты
Закупаясь на неделю продуктами, заехала в овощной магазин, пока набирала овощи взгляд упал на небольшой кочан цветной капусты.
Судьба его была решена ツ
✔️ Дома разобрала кочан на соцветия необходимой мне величины.
🚩Заправка для капусты готовится на сливочном масле.
✔️ Растопила сливочное масло в металлическом блюде на небольшом огне, можно это сделать в сковороде.
✔️ Выключила огонь, добавила блюдо щепотку сахара, соль, перец, паприку и сушеный чеснок.
✔️ Тщательно перемешала до растворения сахара и соли.
✔️ Добавила в маринад кочешки цветной капусты и мешала до тех пор пока они не покрылись равномерно смесью специй 👇👉
✔️ Выложила капусту на противень,
запекала примерно 18-20 минут при t=200℃,
вы ориентируйтесь на свой вкус, мы любим слегка хрусткую 👇👉
Реально это очень вкусно!
Есть один незначительный минус.
Из-за того, что заправка готовилась на сливочном масле, при запекании вокруг кочешков появляются черные каемочки.
Если приготовить заправку на любом растительном масле, её не будет, но тогда и не будет сливочного привкуса у капусты после приготовления.
И не спрашивайте, чем заменить ту или иную специю!
Заменить можно, но это будет другой вкус, не тот, который сегодня я прославляю. Бомбически приятный необычный вкус!
Смели махом, будто и не было! 👇👉
📝 Ингредиенты
- Цветная капуста - небольшой кочан
- Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Чёрный перец (лучше свежесмолотый) -½ ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Куркума - ¼ ч. л.
- Сушеный чеснок - ⅛ ч. л.