Найти тему
Статьи
3638 читали · 1 день назад
Ресторан Aquatica – новый проект от известного шеф-повара из Австралии Джонатата Кертиса
Aquatica – это авторский рыбно-ориентированный ресторан от известного австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса, с чьим творчеством я познакомился давным-давно в «Недальнем востоке» и позже в старой версии паназиатского проекта Mr. Lee, что работал на Кузнецком мосту. Свое новое заведение шеф разместил в тихом Леонтьевском переулке на месте покинувшего нас кафе «Хлеб с маслом». Фасад розовый, аккуратный, со светящейся белой вывеской и окнами, за которыми виден современный дорогой интерьер. Дата и время посещения   •   23 октября 2024, среда, 18:30 Вход на углу, в камне...
2 дня назад
3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика
В Москве появляется все больше мест, где можно почувствовать атмосферу европейского юга. В этих ресторанах всегда свежие морепродукты и овощи. Гастрокритик рассказал, где пробовать современную средиземноморскую кухню в Москве. ул. Большая Никитская, 23/14/9, стр. 2 Medi — сокращение от английского слова «Mediterranean», что означает «средиземноморский». Раньше в этой локации на Большой Никитской находилось театральное Teatro Cafe. Интерьеры нового ресторана напоминают внутреннее убранство шикарной яхты: лакированные стены, красные кресла и расписной потолок...
3 дня назад
Бранчи с поэтами, греческие завтраки и рыбные четверги: что нового в ресторанах Москвы этой осенью
По традиции осенью бары и рестораны Москвы и Подмосковья перезапускают форматы, обновляют меню и проводят тематические мероприятия. О наиболее интересных из них — в материале «Сноба». Маросейка, 9/2 Бар «Модники» перезапустил концепцию. Как утверждают владельцы, теперь это полноценное пространство как для отдыха за коктейлями с классной музыкой, так и для культурного досуга. В будни здесь планируют устраивать театральные вечера, небанальные лекции, концерты в формате квартирников и кинопоказы, а в выходные — вечеринки с диджеями...
Посетил китайский ресторан в Москве. Рассказываю, что кетят едайцы)
Давно я не был в районе Белорусского вокзала, хотя частенько бываю недалеко - в районе Савёловской. Захотелось перекусить, рискнул и зашёл в китайский ресторан. Итак, я заказал в китайском ресторане тофу который очень сильно люблю, ещё со своих поездок по Вьетнаму. А второе блюдо, довольно оригинальную вещь для России - салат из дайкона. Это такой овощ немножко напоминающий редис, но не такой острый. Знаете, это моё второе в жизни посещение китайских ресторанов. Я не помню название первого китайского ресторана, который посетил несколько лет назад...
4466 читали · 3 дня назад
Ресторан Fiorentini - очередной итальянский проект от Fitz Gastro Project на улице Льва Толстого
Есть у нас в Москве сеть кафе Florentini, а теперь появилось Fiorentini Bistrot Toscano. Запустил свой очередной итальянский ресторан Fitz Gastro Project, заняв первый этаж в дорогой кирпичной новостройке на улице Льва Толстого, где уже работают несколько заведений общественного питания, включая I Like Grill, Balance, «Графский», «Труба Бар&Гриль» и в глубине делового квартала бывшей фабрики «Красная Роза» известный Semifreddo. Фасад приятно строгий, современный: высокие окна в белом камне, светящаяся вывеска, зеленая эмблема...
4 дня назад
3 ресторана в Москве с полезными блюдами
REFRESH (Патриаршие, Спиридоновка, 26) Легендарный проект Ирины Азаровой предлагает меню, с акцентом на овощи, фрукты и только качественные ингредиенты. Меню устроено по принципу конструктора, когда в любое блюдо можно добавить любимый ингредиент, включая рыбу и морепродукты. Возглавляет кухню известный шеф Владимир Чистяков. Из последних обновлений в меню: айсберг на гриле с кремом тахини, суп из запеченной фермерской тыквы, чечевичный суп с пряностями, стейк из цветной капусты с кремом из запеченного перца...
8476 читали · 5 дней назад
Ресторан "ENO Bistro". Приехали в Сколково поесть лосятины, оленины и маринованную елку
Эту статью я уже анонсировал в своем телеграм-канале (подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры). Ресторан ENO Bistro находится в сердце московского инновационного кластера Сколково. Прошлый раз я был тут летом 2023 года вместе с сыном. Мы специально приезжали в Сколково погулять по современному, но небольшому парку, посмотреть на комплекс зданий наукограда и поужинать у известного шефа. Статья про прошлый визит в ENO: В этот раз я привез сюда поужинать супругу, встретив ее после образовательного мероприятия, которое она посещала...
5 дней назад
Olluco — лучший ресторан Москвы. Стоит ли ужин 40 000 рублей?
Подпишитесь на мой канал в телеграме: обзоры новых и просто интересных мест в Москве и других городах. Если говорить о самых необычных ресторанах Москвы, то Olluco однозначно занимает одну из первых строчек. Заведение, построенное за долгие 2,5 года, не привязано ни к одной известной ресторанной группе, а о владельцах ничего не известно. Но вот недавно Olluco оказался в центре внимания — его признали лучшим рестораном Москвы в рейтинге WhereToEat. Название происходит от перуанского корнеплода, который в меню почти не встречается, что немного забавно, но звучит красиво...
9481 читали · 6 дней назад
Кафе «Хинкали у Нино» - вкусный сюрприз на Покровке
Покровка давно и прочно удерживает статус кластера бюджетного общественного питания, где все заведения ориентируются на молодую аудиторию и работают в сегменте средних и ниже средних цен. Улица особенно популярна у молодежи и туристических семейств, которые за приемлемые деньги могут выбрать из множества вариантов. Среди всего этого разнообразия вывесок и вкусов как-то скромно втиснулось миниатюрное грузинскоекафе с очень даже домашним названием «Хинкали у Нино». Если не глазеть по сторонам, то его можно и не заметить...
31,7 тыс читали · 6 дней назад
Пробую осенние новинки в "Крошке Картошке". Большой заказ из 18 позиций!
Ноябрьский "контент" у меня в блоге пока выходит совсем непохожим на обычный. Никакой высокой кухни. Славянская кухня, вместо Азии и Италии. А теперь еще и вторая статья про фастфуд (первая была про лапшичную без официантов). В прошлом году "Крошка Картошка" прислала мне и другим Дзен-блогерам свои новинки на дегустацию (картофельный мэш и свертки пататы). Это случилось в сентябре, как раз на мой рождения, почти совпавший с днем рождения компании: им исполнилось 25 лет, а мне немного больше. Прошел...
11,3 тыс читали · 1 неделю назад
В ресторанах Москвы возрождают традицию семейных обедов. Куда сходить?
В списке рекомендаций «Метрополь», где рыбная солянка по рецепту 1905 года, нога ягненка, стерлядь, кулебяка, «сахарный партер» с десертами — все собственного производства. И ресторан «Матрешка» — там запустили сет, вдохновленный работами Кандинского, Малевича, архитектора Мельникова, композитора Мосолова Семейный бранч в ресторане «Метрополь» Многие отели и рестораны стали возрождать традицию воскресных бранчей, подзабытую за время пандемии. Еще пару лет назад в Москве было всего три места с такими бранчами: Butler, «Турандот» и ресторан отеля «Метрополь»...
3893 читали · 1 неделю назад
Ресторан Buro Bistro от создателей Buro TSUM и Grace Bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского
В бывшем «Новинском Пассаже», а нынче БЦ «ВЭБ Центр», осенью 2024 года случилось гастро-пополнение. На углу здания, ближе к скверу, на первом этаже прямо под рестораном Selfie от «Белого Кролика» открылось Buro Bistro от создателей Buro TSUM и Grace Bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Входов два, с улицы через двойные двери и через фойе бизнес-центра. Дата и время посещения   •   22 октября 2024, вторник, 12:35 Оформление приятное, спокойное и типично московское, то есть светлое дерево, беж, зеркала, картины, панно и фигурные светильники...
Видео
Ролики