Можно готовить постящимся.
Рецепт нашла в журнале, у меня были не все продукты в наличии, но, главное, была цветная капуста, которую я купила в Магните по акции, мало мне замороженной в морозилке, что-то захотелось свежей.
Решила, что хуже не будет, если я немного откорректирую рецепт.
И не ошиблась.
Мои ели и нахваливали, и спрашивали, почему раньше не готовила.
Ниже размещу оригинальный рецепт и фото из журнала.
Куплю руколу с апельсином и обязательно повторю в оригинале.
Показываю, что у меня получилось.
Ингредиенты на 3 порции
- 400 г цветной капусты
- 1 грейпфрут
- 100 г пекинской капусты
- 70 г оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. светлого бальзамического или 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- соль, специи по вкусу
✔ Включаю духовку, чтобы разогреть её до 200 °C.
✔ Разбираю цветную капусту на соцветия, в форму для запекания вливаю
2 ст. л. оливкового масла, выкладываю кочешки цветной капусты, аккуратно перемешиваю, чтобы соцветия обволокло маслом.
✔ Посыпаю капусту сушеным чесноком и итальянскими травами с солью из мельнички, отправляю в духовку для запекания на 25 мин.
В процессе я заглянула в духовку, перевернула кочешки на 2-ю сторону, потому что моя газовая духовка в деревне запекает снизу быстрее, чем сверху 👇👉
✔ Очистила грейпфрут, оставляя только мякоть, чтобы не было прожилок во избежание горчинки во вкусе.
Из пары ломтиков выжала сок в диспенсер, в котором буду смешивать соус для заправки.
✔ Подготовила необходимое количество оливок.
✔ У пекинской капусты я использовала только мягкие листья, я срезала серединку, потому что верхушку я использовала раньше для другого салата. Нарезала листья тонкой соломкой.
✔ Слегка присыпала солью и немного помяла для сочности.
✔ Разложила подготовленную пекинскую капусту по тарелкам 👇👉
Цветная капуста за это время запеклась до нужной мне хрусткости и готова отправиться в салат.
Её можно схрумкать просто так, он такая вкусная!
✔ Выкладываю на пекинскую капусту кусочки грейпфрута,
затем кочешки запечённой теплой цветной капусты 👇👉
Тут я поняла, что мне не хватает зелени.
Сбегала в зимний сад и принесла пару веточек петрушки.
Добавила в салатник и сразу блюдо заиграло яркими красками.
Если бы у меня была рукола, то зелени хватило бы и так.
✔ Добавила в тарелки оливки
✔ В диспенсер с соком влила оливковое масло, мед и яблочный уксус, взбила соус и полила им салат.
Соуса не жалейте, потому что пекинская капуста его потребует больше, чем рукола.
Рекомендую соус попробовать предварительно на вкус и отрегулировать на баланс кислого и сладкого под свой эталон.
Умопомрачительный и очень вкусный, тёплый салат готов.
Можно заменить им ужин либо подавать как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
Для вас оригинал рецепта 👇👉
Собрала для удобства поиска нужных рецептов
для вас
переходите по ссылке 👇