Найти тему
Не Просто Еда

Бомбический салат с цветной капустой, спешу поделиться, мои были в восторге

Оглавление

Можно готовить постящимся.

Рецепт нашла в журнале, у меня были не все продукты в наличии, но, главное, была цветная капуста, которую я купила в Магните по акции, мало мне замороженной в морозилке, что-то захотелось свежей.

Решила, что хуже не будет, если я немного откорректирую рецепт.
И не ошиблась.
Мои ели и нахваливали, и спрашивали, почему раньше не готовила.

Ниже размещу оригинальный рецепт и фото из журнала.
Куплю руколу с апельсином и обязательно повторю в оригинале.

Показываю, что у меня получилось.

Ингредиенты на 3 порции

  • 400 г цветной капусты
  • 1 грейпфрут
  • 100 г пекинской капусты
  • 70 г оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. светлого бальзамического или 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, специи по вкусу
-2

✔ Включаю духовку, чтобы разогреть её до 200 °C.

✔ Разбираю цветную капусту на соцветия, в форму для запекания вливаю
2 ст. л. оливкового масла, выкладываю кочешки цветной капусты, аккуратно перемешиваю, чтобы соцветия обволокло маслом.

✔ Посыпаю капусту сушеным чесноком и итальянскими травами с солью из мельнички, отправляю в духовку для запекания на 25 мин.
В процессе я заглянула в духовку, перевернула кочешки на 2-ю сторону, потому что моя газовая духовка в деревне запекает снизу быстрее, чем сверху
👇👉

✔ Очистила грейпфрут, оставляя только мякоть, чтобы не было прожилок во избежание горчинки во вкусе.
Из пары ломтиков выжала сок в диспенсер, в котором буду смешивать соус для заправки.

✔ Подготовила необходимое количество оливок.

-4

✔ У пекинской капусты я использовала только мягкие листья, я срезала серединку, потому что верхушку я использовала раньше для другого салата. Нарезала листья тонкой соломкой.

✔ Слегка присыпала солью и немного помяла для сочности.

✔ Разложила подготовленную пекинскую капусту по тарелкам 👇👉

Цветная капуста за это время запеклась до нужной мне хрусткости и готова отправиться в салат.
Её можно схрумкать просто так, он такая вкусная!

-6

✔ Выкладываю на пекинскую капусту кусочки грейпфрута,
затем кочешки запечённой теплой цветной капусты
👇👉

Тут я поняла, что мне не хватает зелени.
Сбегала в зимний сад и принесла пару веточек петрушки.
Добавила в салатник и сразу блюдо заиграло яркими красками.
Если бы у меня была рукола, то зелени хватило бы и так.

✔ Добавила в тарелки оливки

✔ В диспенсер с соком влила оливковое масло, мед и яблочный уксус, взбила соус и полила им салат.
Соуса не жалейте, потому что пекинская капуста его потребует больше, чем рукола.

Рекомендую соус попробовать предварительно на вкус и отрегулировать на баланс кислого и сладкого под свой эталон.
-9

Умопомрачительный и очень вкусный, тёплый салат готов.

Можно заменить им ужин либо подавать как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Для вас оригинал рецепта 👇👉

Собрала для удобства поиска нужных рецептов
для вас

переходите по ссылке 👇

ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

-12

Благодарю всех, кто дочитал до конца, поддержал статью лайком 👍,
канал - подпиской ✔,
автора - комментарием! ツ

Еда
6,93 млн интересуются