Найти тему
Статьи
4 недели назад
Музыка вкуса в Анапе
Господа, сегодня знакомлю вас с анапским заведением, где каждый найдет что-то по душе - рестобаром «Блан де Нуар». Винный рестобар расположился на набережной Анапы. Здесь вы сможете насладиться бокалом изысканного вина и уютной атмосферой, открыть для себя богатство вкусов и оцените неповторимый вид на море. Заведение предлагает изысканные блюда от шеф-повара - на завтрак, обед или ужин. Барная карта Блан де Нуар насчитывает около 80 наименований, среди которых каждый найдёт что-то на свой вкус...
4 недели назад
Итальянская экспрессия и кавказская душа на просторах Красной Поляны
Господа, сегодня хочу познакомить вас с эффектным итало-кавказским рестораном с золотыми хинкали и креативными коктейлями в Красной Поляне - Giorgio Suluguni. Данное заведение - идеальный союз гостеприимного Кавказа и шикарной Италии в пятизвездочном отеле GraceImperial Hotel&SPA. Новый культурный гастро-поинт находится в горном кластере, среди поражающих воображение пейзажей курорта Красная Поляна. Место будоражит аппетит и настраивает на яркий отдых в стенах ресторана. Несмотря на молодой возраст,...
4 недели назад
Сочинский кусочек Барселоны
Господа, сегодня речь пойдет о постоянном резидентегастрономических рейтингов юга - ресторане«Барселонета», представляющим собой европейскуюкухню с испанскими специалитетами в историческом центре города Сочи. «Барселонета» - это каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с отрытой кухней на первом этаже и ресторан с видом — на втором, все как в Барселонете, только в Сочи. Стоит переступить порог ресторана, и попадаешь в атмосферу фиесты — с разнообразием блюд и добротными порциями коктейлей...
4 недели назад
Придунайская кухня в Краснодаре
Господа, если предложение совершить гастрономическое путешествие и самостоятельно оценить авторский взгляд на культурные традиции и кухню стран реки Дунай находит в вас отклик, то эта информация для вас. Краснодарское заведение «Мадьяр» - это щедрые и яркие подачи культовых блюд придунайской кухни в исполнении бренд-шефа Ариши Задунайской. В меню ресторана вы сможете найти австрийский тафельшпиц, венгерский гуляш, утку по-калашварски, шопский салат и другие салаты и закуски, а также ребра и стейки из премиальной говядины, приготовленные на абрикосовых поленьях на гриле Grillvett...
152 читали · 4 недели назад
Где поесть отечественные морепрдукты в Геленджике: ресторан с видом на море
Сегодня расскажу про последний из приглянувшихся мне ресторанов, участвовавших в уже, к сожалению, прошедшем Фестивале Южной кухни в этом ноябре. Завтра будет рецепт супа с карри, на который вдохновилась после просмотра всех этих гастрономических изысков. А ещё на днях закуску их свёклы по мотивам выложу. Прогуляемся сегодня на Толстый мыс в Геленджике. Бывали там? Лет 15 назад провела в тех местах незабываемый отпуск с любимым человеком. Запомнилась очень вкусная еда и ужины с видом на море на набережной...
122 читали · 4 недели назад
Где поесть премиальные стейки в Краснодаре: идём в ресторан с провокационным названием
Ну что, продолжим про интересные рестораны-участники Фестиваля Южной кухни (напомню, следующий фестиваль пройдет осенью 25го года). Сегодня про краснодарский мясной ресторан с провокационным названием «Скотина». Главная фишка ресторана: готовят там из местного кубанского мяса. И конечно же делают это с огромной любовь к продукту: для вызревания и подготовки мяса в заведении специально оборудована холодильная камера площадью 50 кв.м. и организован полноценный мясной цех, а готовится мясо на специальных угольных печах...
122 читали · 1 месяц назад
Знойная Африка в Волгограде: пробуем новые вкусы на Фестивале южной кухни
Продолжаем путешествие по вдохновившим меня сет-меню с прошедшего недавно Фестиваля Южной Кухни. В этом году он шел на протяжении всего ноября в 7 городах Юга России — Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Красной Поляне, Анапе, Геленджике, Волгограде и Новороссийске. Вот в Волгоград мы с вами сейчас и отправимся. Там находится гастробистро с экзотическим названием Zanzibar, которое получило «золото» в своём городе. Ресторан Zanzibar оформлен в африканском стиле: песочные приглушенные цвета, аутентичные деревянные маски, сухостой, африканские орнаменты...
118 читали · 1 месяц назад
Душевная южная кухня в самом сердце Сочи: с уважением к традициям
На днях публиковала рецепт пюре из топинамбура, вдохновившись сет-меню одного из ресторанов, участвовавших в Фестивале Южной кухни, который закончился буквально неделю назад, но зато какое послевкусие осталось! Это очень крутой пример популяризации отечественных продуктов и отечественной ресторанной отрасли. А так как в этой жизни больше, чем еду, я люблю только вкусную еду, приготовленную не мной, и питаю слабость к нешаблонным рецептам, я, конечно, не могла пройти мимо такого события. Несколько ресторанов Краснодарского края создали в рамках фестиваля своё сет-меню из местных продуктов...
1 месяц назад
Грузинская кухня и домашний уют в краснодарском ресторане «Дэда»
Сегодня расскажу про ресторан новой грузинской кухни «Дэда» в Краснодаре. Ресторан является участником «Фестиваля Южной Кухни», поэтому подробно опишу свои впечатления от сета, который приготовили в «Дэда» к этому событию, и заодно разберёмся, что такое «новая грузинская кухня». «Дэда» находится вдали от шумного центра в одном из спальных районов Краснодара – на улице Яна Полуяна, 47. Здесь приятный интерьер, красивая входная группа, фотогеничная летняя терраса. Вообще, «дэда» в переводе с грузинского...
272 читали · 1 месяц назад
Южный гастрономический фестиваль: Домашние вареники с картофелем и тартар из телятины в ресторане придунайской кухни 📍Мадьяр, г.Краснодар
Дунай — вторая по протяжённости река в Европе, ее просторы также бескрайни, как и изучение гастрономии. Сколько не развивай насмотренность (и нажористость😁), всё-равно найдутся новые блюда и новые направления для изучения национальных кулинарных традиций. Что же, а мы тем временем завершаем наши с вами гастроли по ресторанам в рамках «Южного гастрономического фестиваля» обзором на чудесный сет в краснодарском ресторане , где чтут культурные традиции и кухню стран реки Дунай. За необычные и яркие...
1 месяц назад
Южный гастрономический фестиваль. Черноморский рапан и кукурузная похлебка в рестобаре на берегу моря📍Блан де нуар
Продолжаю свой рассказ о ресторанах-участниках «Южного гастрономического фестиваля» , а также локальных сетах от шефов и команды и представляю следующий винный бар с французским флёром, как и обещала в предыдущей статье. «Блан де нуар» в переводе с французского — «белое из черного». Мы привыкли слышать это сочетание при обозначения шампанских и игристых вин из красных или темных сортов винограда. Именно такие ассоциации позволяют нам сделать вывод, что ресторан славится своей винной картой и , скорее...
1 месяц назад
Волжская кухня в старинном купеческом доме Волгограда
Есть в Волгограде классное место – ресторан «Княгининский двор», который расположен в историческом центре города на месте старинного купеческого дома, стоявшего 200 лет назад на улице Княгининской. Сейчас это улица Академическая, дом 8. Об этом месте я узнала благодаря «Фестивалю Южной Кухни», участником которого является ресторан. Поэтому в этом обзоре ждите описание фестивального сета и небольшой рассказ о волжской кухне. История ресторана началась ещё в старом Царицыне, когда на Княгининской улице располагалась торговая лавка и купеческий дом...