Найти тему
Статьи
5 дней назад
Томми Lee: южная кухня с паназиатским акцентом в Краснодаре.
Если вы ищете место, где гастрономия и атмосфера становятся единым целым, ресторан Томми Lee в Краснодаре на Кубанской набережной – это ваш выбор. Заведение, известное своим ярким акцентом на паназиатскую кухню и непринужденной атмосферой, приглашает на Фестиваль Южной Кухни. Это не просто ужин, а настоящее путешествие в мир вкусов, где каждая деталь пропитана философией качества и любви к искусству приготовления. Философия Томми Lee: гармония и разнообразие Томми Lee – это не просто ресторан. Это уголок, где встречаются традиции Европы и паназиатской кухни, дополняя друг друга...
5 дней назад
Фестивальное меню в азитском бистро Umishi в Анапе
Люблю рассказывать про проекты, где мне было вкусно! Поэтому сегодня речь пойдет о ресторане азиатской кухни в Анапе - Umishi. В поездках всегда хочется разнообразия, и кухни это касается в том числе. Гуляя по городу, мы решили наведаться сюда на сытные рамэны и роллы, а в итоге помимо фирменных блюд заказали и специальный сет от "Фестиваля Южной Кухни", в котором приняло участие 7 южных городов России, и Анапа участвует впервые. 69 ресторанных проектов с разными кухнями мира, но неизменным остается акцент на одно - локальные продукты, сезонные фрукты и местные травы...
6 дней назад
The Atelier: авторская кухня и локальные традиции Волгограда
Еще один участник «Фестиваля Южной Кухни» — The Atelier. Это ресторан в авторской кухни в Волгограде, где локальные продукты переплетаются с кулинарным мастерством и философией Slow Food. The Atelier расположен в исторической части Волгограда, на возвышенности с видом на Волгу. Это не просто ресторан, а целый гастрономический проект, включающий собственный сад, огород и ферму. Бренд-шеф ресторана Михаил Щетинин — представитель Санкт-Петербургской кулинарной школы и активный участник международного движения Slow Food...
6 дней назад
Фестиваль Южной Кухни: Ресторан для ценителей мяса в самом центре Сочи
Ну что, друзья, мой финальный обзор в рамках фестиваля Южной кухни. И мы в Сочи. Ресторан «Мясной Синдикат» - это настоящий рай для ценителей мяса и изысканных блюд. Немного про интерьер. Как только вы переступаете порог этого заведения, вы погружаетесь в атмосферу элегантности и утонченности, которая создается благодаря строгому интерьеру с ярким акцентом на красивом камине в виде мультяшного бычка. Меню ресторана поражает своим разнообразием и оригинальными блюдами. Здесь вы найдете все, что связано...
6 дней назад
Дизайнерская паста в Ростове-на-Дону: пастерия «Di Pasta»
Ни одна наша поездка не обходится без посещения итальянского ресторана. Так случилось с нами и в Ростове-на-Дону, где мы не смогли пройти мимо уютной семейной пастерии «Di Pasta». Формат такого ресторана подразумевает акцент на главном продукте - настоящей домашней пасте, тесто для которой раскатывается каждое утро, а само приготовление блюд здесь можно наблюдать на открытой кухне ресторана. Гостям предлагается более 20 видов классической и дизайнерской пасты и равиоли, а также хиты итальянской кухни...
1 неделю назад
По следам Южной кухни
С 8 по 24 ноября в 7 городах России проходил «Фестиваль Южной Кухни». Если коротко - это когда за фиксированную цену вы можете попробовать 4 блюда в одном из ресторанов-участников. Моё первое путешествие началось с краснодарского проекта с сочным акцентом - «Скотина». Основной упор здесь, как следует из названия сделан на мясо. Здесь с ним делают всё, что хотите: коптят, вялят, томят, жарят, чтоб потом оно оказалось на ваших тарелках под видом гастросета. Итак, из чего ж состоял фестивальный сет? Начали мы с салата с хамоном...
1 неделю назад
Кавказские традиции и изысканность моря: ресторан Rezzo в Сочи и фестивальное меню.
Когда речь заходит о кавказской кухне, сложно представить что-то более атмосферное и богатое вкусами, чем ресторан Rezzo в Сочи. Расположенный на самом берегу моря, этот панорамный ресторан соединяет традиции Кавказа с современной подачей и изысканным гостеприимством. В рамках Фестиваля Южной кухни Rezzo представил уникальное меню, которое идеально отражает его концепцию: традиционные блюда с яркими авторскими акцентами. Кавказ на берегу моря Уже с первых шагов в ресторан Rezzo становится понятно, что вы попали в место, где продумана каждая деталь...
1 неделю назад
Уникальный Age в Ростове
Я продолжаю рассказывать о ярких участниках «Фестиваля Южной Кухни», который проходил с 8 по 24 ноября. Сегодня на очереди ресторан Age в Ростове-на-Дону — место, где границы между кухней и баром стерты, а гости становятся частью уникального гастрономического опыта. Age — это слияние ресторанных и барных практик в одном пространстве. Здесь стираются границы между кухней и баром, а гости не просто наблюдают за процессами, но и становятся их частью, дополняя атмосферу своими впечатлениями. Интерьер ресторана выделяется богатством фактур...
1 неделю назад
Итальянская кухня в Анапе!
Друзья, если вы вдруг, пока еще не готовы к зиме и Новому году, я знаю место, где тепло и пока еще не лежит снег - итальянский ресторан "La Veranda" в Анапе! "La Veranda" - это уютный итальянский ресторан, расположенный в Анапе, недалеко от пансионата "Анапа-Океан", на пересечении улиц Ленина и Набережная. Это место идеально подходит для отдыха после насыщенного дня, предлагая гостям изысканные блюда и вино, характерные для южной части России. Интерьер ресторана создает атмосферу комфорта и непринужденности...
1 неделю назад
Фестиваль Южной кухни: Французская кухня с русским акцентом и видом на горы
Продолжаю рассказывать про рестораны в рамках фестиваля Южной Кухни. Добрались до моей любимой Красной Поляны. Ресторанов там много, каждый борется за звание лучшего. Но «Co-Co Chalet» - особенный. Взял 5 место в премии Where to Eat Юг России 2024, которая недавно прошла в Москве, между прочим, единственная независимая ресторанная премия в России. Возглавляет кухню Вадим Горбанев, который прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin).  В название слово «шале» говорит само за себя...
1 неделю назад
ФЕСТИВАЛЬ ЮЖНОЙ КУХНИ В КРАСНОДАРЕ
До 24 ноября в 8 городах России проходит яркое событие в ресторанной сфере! Локальный гастрономический проект, объединил 7 городов и 69 заведений, чтобы познакомить гостей с гастрономией юга России. Лучшие рестораны радуют своих гостей яркими авторскими сетами из 4 блюд. В Краснодаре участвует целых 13 ресторанов. В ресторане Studio 64 в рамках фестиваля, вы можете попробовать блюда и напитки из специально разработанного меню: Карпаччо из Азовской кефали с соусом из кизила и маслом кинзы...
1 неделю назад
«Лес и Кролик»: Гастрономическое приключение в сердце природы Волгограда.
Фестиваль Южной Кухни – это уникальный проект, объединяющий лучшие рестораны и шеф-поваров юга России, чтобы представить богатство вкусов и локальных продуктов региона. Здесь кулинария становится искусством, а рестораны превращаются в площадки для новых открытий и гастрономических экспериментов. Один из участников фестиваля – ресторан «Лес и Кролик», расположенный в живописной Волго-Ахтубинской пойме, представляет сет-меню, которое раскрывает всю красоту южной кухни. Ресторан «Лес и Кролик» Ресторан «Лес и Кролик» находится всего в 20 минутах от центра Волгограда на турбазе «Дубровский»...