Найти тему
Закреплено автором
Не Просто Еда
Блины на растительном молоке - эксперименты продолжаются
859 · 2 года назад
Не Просто Еда
3 качества булгура, ради которых его стоит ввести в постное меню, несколько вариантов блюд
798 · 3 года назад
Не Просто Еда
2 вкусных рецепта из остатков картофельного пюре
2760 · 4 года назад
Полюбившаяся классика - мой любимый салат на завтрак, обед или ужин
Повторюсь, в нашей семье так заведено, что салат мы едим хотя бы 1 раз в день, и это не обязательно изысканный салат, про который я сегодня вам расскажу, это может быть морковка с разными сочетаниями, или свёкла в составе салатов, вариантов которых великое множество. Салаты - простой отличный способ разнообразить и обогатить свой рацион сытными и полезными прлдуктами. Опять-таки, салат со страчателлой изысканный, на мой вкус и взгляд, кто-то об этой классике и не слышал, а кто-то к таким продуктам относится прохладно...
4 дня назад
Открою секрет самой нежной начинки для фаршировки перцев - всё дело в киноа
Попробовав первый раз фаршированные перцы с киноа по этому рецепту, ваш мир предпочтений уже не будет прежним. Более чем достойная замена рису. Фарш с мясом и рисом, конечно, останется в нашем меню как вариант заморозки на зиму. Только с прошлого года белый рис я заменила на бурый. В этом сезоне обязательно попробую нафаршировать на зиму перцы с киноа. Киноа - отличная альтернатива привычному фаршу с рисом. Фарш можно оставить тот, который вам больше нравится. Я заменила фарш на мелко нарезанное мясо бедра курицы без кожи...
1 неделю назад
Репост
1 неделю назад
Как ПП люля-кебаб из птицы неожиданно попал на праздничный стол
Во время прохождения марафона я готовила люля-кебабы из мяса курицы. Они понравились тогда и мужу, и дочери. Но больше почему-то к ним не возвращалась, более того даже впрок не замораживала. А тут стала освобождаться морозильная камера, подъедаем заморозку овощей - брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горох, перец фаршированный и замороженный половинками и т.п. В конце февраля сделала большую закупку мяса индейки, благо заказать её можно в соседнем селе у фермера. Решила...
1 неделю назад
Еще два салата со свеклой, простые в приготовлении и невероятно вкусные
В этом году свёкла в погребе у нас уже заканчивается, не то урожай был меньше, не то есть мы её стали больше, пока не уловила. Если у вас нет огорода и погреба, то свеклу можно купить как на рынке, так и в магазине, и цена на неё не кусается. Салаты со свёклой чрезвычайно полезные, не зря свёклу возвели в статус суперфуда, в чём её сила любознательным можно прочесть тут. Рецептов салатов чрезвычайно много, но еще два простых не помешают. Я иногда ем его на ужин. На фотографиях вариант с сыром для...
2 недели назад
Нежданчик - выиграла приз в конкурсе Дзена
Во первых строках своей статьи хочу поблагодарить Леночку, автора канала Море внутри - life & travel, это она под моей статьей "Встреча - 1 день масленичной недели, я панкейки испекла, а вы?" настойчиво рекомендовала мне добавить в текст ссылку на конкурс, проводимый Дзеном для авторов на тему Масленицы. Я была уверена, что меня не разглядят в толпе участвующих, как оказалось статей на конкурс было представлено 650+ Но Лена смогла меня убедить. Спасибо, Леночка! Брендированный фартук - мой приз 😂, первый мерч Дзена...
2 недели назад
🔥🔥🔥 Дни сжигания чеков в марте + финансовый календарь на март 2025 г.
Бывают периоды, когда деньги словно растворяются: приходят и сразу уходят. А иногда, наоборот, открываются неожиданные финансовые возможности. Всё это энергия, и она подчиняется своим законам. Сжигание чеков – это метод осознанной работы с финансами. Важно выбрать подходящий день, правильно сформулировать намерение и настроиться на нужный результат. 📌 Чеки сжигаем только на растущей Луне и в первый день полнолуния, ориентир - указанные выше числа. 📌 Сжигая чеки и квитанции говорите твёрдо и...
1037 читали · 2 недели назад
Семейная традиция и новая начинка для блинов - нежная и полезная
Не могу не поделиться нежной и полезной начинкой для блинов, хотя наступило время Великого поста. Иначе я забуду опубликовать, если перемещу фотографии в резерв. Начинка так понравилась моим любимым едокам, хотя дочь абсолютно равнодушна к печени, как продукту питания. Рецепт начинки и нового рецепта нежных блинов ниже, а сейчас немного, как проходило сжигание Чучела 2025. По языческой традиции, которая закрепилась в нашей семье с покупкой домика в деревне, вчера мы сожгли чучело Масленицы. Чучело из подручных материалов мастерит муж, а затем сам своё творение сжигает...
2 недели назад
С Днем татарской кухни! Немного истории и что пробовать обязательно
Вчера был Всемирный день татарской кухни - праздник относительно молодой, но в нашей республике почитаемый. Учредили в 2006, дата 28 февраля была выбрана не случайно, в этот день в 1927 году родился Юнус Ахметзянов - легендарный татарский кулинар. Много лет он собирал по деревням Татарии и сохранял рецепты татарской кухни, позднее разработал рецептуру и технологию приготовления блюд и в 1958 году издал книгу «Татарские национальные блюда». В неё вошли более 220 собранных им лучших рецептов. В общей сложности он написал более 10 книг, посвященных татарской кухне...
2 недели назад
Репост
3 недели назад
Гости оценили приготовленное мною Азу по-татарски в горшочках, делюсь простым рецептом
Дочь с мужем едят азу по-татарски в ресторане, а мы дома - в деревне 😉. Есть свои плюсы: репортажем из ресторана, который любезно сняла для моего канала дочь, она промотивировала меня приготовить любимое нами блюдо. Случай подвернулся быстро, и вот я уже делюсь с вами рецептом этого очень сытного, невероятно вкусного, пикантного блюда. Рецепт простой. Я готовила в горшочках, люблю я порционную подачу. Вы можете приготовите в сотейнике, казане, мультиварке и даже в глубокой сковороде. Продукты самые простые...
3 недели назад
Овсяные панкейки на Заигрыш - 2 день масленичной недели, полезные и вкусные
Идея для простого полезного завтрака в будний или выходной день. Ни какой бесполезной, и даже вредной муки. Вторник обычно посвящен смотринам. Молодежь в этот день собирается, чтобы завести новые знакомства. Тем, кто уже нашел вторую половинку, полагается звать в гости родственников и гостей, готовить классические блины на Масленицу и выставлять на стол другие кушанья. Готовила банановые панкейки без пшеничной муки в первый раз, муж пока все не доел, не остановился. Спрашивает, почему раньше...
3 недели назад