Найти в Дзене

Гарниры

1057 топ-авторов
7039 интересуются
32,4 тыс читали · 9 месяцев назад
Юмор и 😂 анекдоты для настроения❗️ Вкусный десерт из моего детства 🤗 (из вчерашнего гарнира)
У молодой пары долго не было детей. Им знакомый посоветовал съездить в Рим и в соборе Святого Петра зажечь свечу. Прошло несколько лет. Этот знакомый, который дал совет супругам, вернувшись из длительной командировки навестил их. Дома его встретила ватага ребятишек. — А где ваша мама? - спросил он. — Мама в роддоме. — А папа? — А папа поехал в Рим задуть какую-то свечу… /анекдот для хорошего настроения/ Ну, очень вкусная запеканка (сладкий десерт) из вчерашнего гарнира.  Если бы вы знали, как вкусно...
32,7 тыс читали · 10 месяцев назад
Так горох мало кто готовит, а зря. Очень легко готовить и вкусно (самый быстрый суп с горохом, горох на гарнир, горох с 2 видами мяса)
Пожалуй, это самые простые способы приготовления гороха. Покажу, как очень легко готовлю горох на гарнир, горох с мясом и самый быстрый суп с горохом. В 3 вариантах трачу минимум усилий, времени и у плиты стоять не надо. Горох при приготовлении не перемешиваю и он никогда не подгорает. А еще покажу, как готовлю самый быстрый гороховый суп. Если даже готовить такой суп из гороха, который плохо разваривается, суп все равно быстро сварится. Все дело в одном простом приеме, который применяю при приготовлении...
7165 читали · 8 месяцев назад
Праздничное горячее мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов
праздничное горячее мясо под названием «Рассольники» Удобно, что сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать пару салатиков, нарезку и праздничный стол готов. Рецепт: Мясо - 800 г Соль - 1ч.л. Черный перец – по вкусу Сухая аджика – по вкусу Растительное масло - 3ст.л. Картофель - 700 г Соль - 1ч.л Молоко – 200 мл Сливочное масло - 40 г Огурцы маринованные – 250 г Луковица - 100 г Томатная паста - 1ст.л. Сыр - 80 г Майонез -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить картофель, очистим...
18 тыс читали · 1 месяц назад
56 порций небанальных гарниров за 1 час на 2 недели вперед
6 приемов, чтобы разнообразить гарниры и выйти из замкнутого круга «гречка-макароны-рис» И метод тарелки, и ВОЗ рекомендуют есть сложные углеводы, чтобы: – ощущать длительное насыщение, не переедать – не тянуться к сладкому после еды Прикреплю 2 фото для сравнения – Маша, которая думает, что от гарниров растет вес, и Маша, которая ест гарниры каждый день на завтрак, обед и ужин...) Как полюбить гарниры и сделать их нескучными: 1. вводить в рацион необычные для себя крупы: перловка, булгур, кускус, киноа, зеленая гречка, ячневая; 2...
24,9 тыс читали · 1 год назад
Лучшие гарниры для осознанного питания: 18 групп продуктов и 5 важных правил включения клетчатки и чистых углеводов в меню для стройности
Всем привет! Как и обещала, открываю ярмарку гарниров. Жду и вашего креатива - красивых тарелок и блюд, и личных фото. Давайте активнее знакомиться - выходные созданы специально для тепла и общения. Кто решится на коллаж "до-после"? Вернусь к наболевшим темам: Друзья мои, нет. Не получится так. Система работает именно потому, что она является системой. Здесь случайностей нет. Чтобы приступить к Системе, надо осознать, что вы, наконец, наелись волшебными таблетками и кефирно-огуречным коктейлем...
13,3 тыс читали · 7 месяцев назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
15,7 тыс читали · 2 года назад
Топ-7 гарниров на неделю
Крупы, макароны, картофель в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду — это классика, от которой порой хочется отдохнуть. Мало того, что одно и то же надоедает — многие всё чаще задумываются о том, чтобы сделать питание более полезным. А значит, самое время попробовать необычные гарниры. Любителям кулинарных экспериментов они точно понравятся! Не только украшать… Слово гарнир было заимствовано из французского языка в XIX веке, и означает оно — «украшать» и «дополнять». Иными словами, гарнир необходим для того, чтобы облагородить подачу основного блюда и расширить вкусовой букет...
42,5 тыс читали · 1 год назад
Так варят рис шеф-повара ресторанов: 5 важных нюансов, из-за которых у вас получится приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис? Это вопрос волнует многих начинающих кулинаров. Ведь далеко не каждый может сварить эту крупу так, чтобы зернышки не слипались. Хоть варка риса и кажется простой задачей на первый взгляд, при приготовлении стоит учесть несколько тонкостей. И тогда ваш гарнир станет настоящим шедевром. Не волнуйтесь, разобраться в нюансах совсем не сложно. Сегодня я собрал для вас ценные советы по варке риса, о которых не пишут производители на упаковках крупы. Попробуйте применить их на практике! Полки магазинов переполнены пачкам самого разного риса...
8211 читали · 3 месяца назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
Тефтели от Ларисы Рубальской - идеальный выбор для домашнего ужина. Пошаговый рецепт уже здесь
У каждой хозяйки есть такие дни, когда хочется приготовить что-то по-настоящему домашнее, вкусное и простое. На днях, в поиске интересного, попался выпуск кулинарной передачи с Ларисой Рубальской. Решила напомнить вам о домашних тефтелях. Ведь такие блюда объединяют семью, возвращают в детство и согревают. Тефтели с рисом - это удобный вариант ужина: тут гарнир словно спрятан внутри, и получается сытное, сочное, совсем несложное блюдо. Лариса Рубальская всегда готовит с душой, и её советы, улыбка и стихи вдохновляют...
35,7 тыс читали · 2 года назад
22 лучших гарнира на обед и на ужин: основные принципы, конструктор, идеи блюд и полезные продукты
Всем привет! Обещала тему про гарниры, потому что был такой вопрос в комментариях - а что правильнее всего приготовить к белковым продуктам на обед и ужин? Флэшмоб рецептов в комментариях объявляется открытым. За фото отдельное спасибо! Давайте сначала пробежимся по основным нюансам правильного гарнира. 1. В моей системе это практически единственный способ получить углеводы. Помимо этого - только крупа на завтрак (если она есть), немного ягод и фруктов. У кого включено в меню кисломолочное - еще оно...