Найти в Дзене

Гарниры

1071 топ-автор
7039 интересуются
23,1 тыс читали · 3 месяца назад
3 быстрых ужина из фарша (плюс самый быстрый гарнир из крупы)
Покажу 3 сочных вторых блюда из фарша и самый быстрый гарнир из крупы (крупу даже варить не надо). Все блюда готовятся очень легко из простых продуктов. Все они с овощами и с соусами. Это очень вкусные блюда! 1. Фарш на овощной подушке. Для приготовления подходит любой фарш (600 г, у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным репчатым луком (1 шт.), петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу. Собираем овощную подушку. В высокую сковороду наливаем растительное масло (1 ст...
14,3 тыс читали · 5 месяцев назад
Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, достаю когда нужно как гарнир или закуску.
Я просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 15 минут и готово. Сегодня я именно с таким блюдом, это вкуснейшая закуска из овощей. Готовлю побольше и храню в холодильнике, подаю как гарнир в горячем виде, в холодном виде как закуску. Хранится достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить можно круглый год, не только в сезон, можно и из кабачков, и из баклажанов. Вкус разный, а приготовление одинаковое. Это и правда, Очень вкусно!!! С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Пробуйте...
35,8 тыс читали · 1 год назад
Так горох мало кто готовит, а зря. Очень легко готовить и вкусно (самый быстрый суп с горохом, горох на гарнир, горох с 2 видами мяса)
Пожалуй, это самые простые способы приготовления гороха. Покажу, как очень легко готовлю горох на гарнир, горох с мясом и самый быстрый суп с горохом. В 3 вариантах трачу минимум усилий, времени и у плиты стоять не надо. Горох при приготовлении не перемешиваю и он никогда не подгорает. А еще покажу, как готовлю самый быстрый гороховый суп. Если даже готовить такой суп из гороха, который плохо разваривается, суп все равно быстро сварится. Все дело в одном простом приеме, который применяю при приготовлении...
33,8 тыс читали · 1 год назад
Юмор и 😂 анекдоты для настроения❗️ Вкусный десерт из моего детства 🤗 (из вчерашнего гарнира)
У молодой пары долго не было детей. Им знакомый посоветовал съездить в Рим и в соборе Святого Петра зажечь свечу. Прошло несколько лет. Этот знакомый, который дал совет супругам, вернувшись из длительной командировки навестил их. Дома его встретила ватага ребятишек. — А где ваша мама? - спросил он. — Мама в роддоме. — А папа? — А папа поехал в Рим задуть какую-то свечу… /анекдот для хорошего настроения/ Ну, очень вкусная запеканка (сладкий десерт) из вчерашнего гарнира.  Если бы вы знали, как вкусно...
15,5 тыс читали · 11 месяцев назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
26,7 тыс читали · 2 года назад
Лучшие гарниры для осознанного питания: 18 групп продуктов и 5 важных правил включения клетчатки и чистых углеводов в меню для стройности
Всем привет! Как и обещала, открываю ярмарку гарниров. Жду и вашего креатива - красивых тарелок и блюд, и личных фото. Давайте активнее знакомиться - выходные созданы специально для тепла и общения. Кто решится на коллаж "до-после"? Вернусь к наболевшим темам: Друзья мои, нет. Не получится так. Система работает именно потому, что она является системой. Здесь случайностей нет. Чтобы приступить к Системе, надо осознать, что вы, наконец, наелись волшебными таблетками и кефирно-огуречным коктейлем...
23,2 тыс читали · 2 месяца назад
Простой способ добавить пользы быстрым углеводам: картошка и макароны останутся в рационе
Мы привыкли относить белый рис, картофель и макароны к "быстрым углеводам" — в правильное питание они почти не вписываются. Быстрые углеводы дают резкий скачок сахара в крови и такое же быстрое его падение. Из-за этого энергия приходит и уходит волнами. Чтобы этого не происходило, диетологи советуют делать акцент на сложных — медленных — углеводах вроде круп, овощей и бобовых. Или превращать продукты с быстрыми углеводами в более полезный источник энергии для организма. Что нужно? Эксперты National Geographic предложили просто заморозить любимые гарниры...
10,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
18,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Рыба в сливочном соусе со вкуснейшим гарниром!
Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне – ароматный ужин с нотками Востока: готовим рассыпчатый рис с шафраном и сочную рыбу в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно, ярко и очень просто. Начнём! Для риса: Для рыбы в соусе: А вот и само приготовление: 1. Рис – золотая основа блюда Беру один стакан длиннозерного пропаренного риса (у меня стакан 180 мл). Рис нужно очень хорошо промыть — до прозрачной воды. Это важно, чтобы он в итоге получился рассыпчатым. На сухую сковороду кладу кусочек сливочного масла — пусть разогревается...
21,3 тыс читали · 4 месяца назад
56 порций небанальных гарниров за 1 час на 2 недели вперед
6 приемов, чтобы разнообразить гарниры и выйти из замкнутого круга «гречка-макароны-рис» И метод тарелки, и ВОЗ рекомендуют есть сложные углеводы, чтобы: – ощущать длительное насыщение, не переедать – не тянуться к сладкому после еды Прикреплю 2 фото для сравнения – Маша, которая думает, что от гарниров растет вес, и Маша, которая ест гарниры каждый день на завтрак, обед и ужин...) Как полюбить гарниры и сделать их нескучными: 1. вводить в рацион необычные для себя крупы: перловка, булгур, кускус, киноа, зеленая гречка, ячневая; 2...
17,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Как приготовить рис, чтобы был рассыпчатым Этот способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так
Рассыпчатый рис – это не просто гарнир, это произведение искусства! Правильно приготовленный, он становится настоящим украшением любого блюда, подчеркивая его вкус и аромат. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления идеально рассыпчатого риса, проверенным временем и признанным многими кулинарами. Этот способ я позаимствовала из легендарной книги В.В. Похлёбкина, и с тех пор он стал моим неизменным помощником на кухне. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...