Всё собираюсь подсчитать, сколько денег мы экономим на еду, благодаря выращенному урожаю и его сохранению в том или ином виде, но лень мешает.
Вот, например, капусту муж сажает разную - белокочанную, красную, брокколи, цветную, брюссельскую, кольраби.
Кольраби - на салаты,
белокочанную - в засолку и на щи-борщи, да потушить,
брокколи, цветную и брюссельскую в заморозку - для овощных супов и на гарнир, в свежем виде - для салатов.
Главное - всё съедаем.
В этом году взвешу все запасаемое, посчитаю-таки пользу для бюджета 👇👉
На днях заглянула в морозилку в отсек с овощами, набрала цветной капусты, брокколи и брюссельской и решила приготовить капустный суп-пюре из трёх видов в качестве эксперимента. Муж не возражал.
Сказано-сделано. Любим мы супы пюре, я с лёгким топпингом, муж с мясом или морепродуктами.
Что из этого получилось, рассказываю.
Несомненное преимущество супов-пюре это, конечно, затраченное время.
За 25 минут еда готова, если варить не на мясном бульоне.
Если я собираюсь готовить на мясном - варю его с вечера.
В этот раз готовила на мясном бульоне.
Отделила нужное количество, вскипятила и опустила в кастрюлю все три вида капусты - брокколи, цветную и брюссельскую.
Добавила картофели и лук.
Варила после закипания 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавила специи - свежесмолотый тмин и кориандр, соль.
На фото видно, что воды у меня в кастрюле по минимуму, слегка прикрывает овощи.
Измельчила всё в блендере,
добавила укроп для аромата, вкуса и цвета, и еще раз пробила.
Влила сливок, добавила горсть натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра.
Взбила еще раз, суп у меня получается густым, но это легко отрегулировать под свои желания добавлением бульона.
Готово!
При подаче посыпаю подсушенными на сухой сковороде полезными семенами
Муж ест с курочкой 👇👉
Я добавляю в свою тарелку немного очень полезного тыквенного масла.
📝 Продукты:
- Капуста цветная, брюссельская - по 150 г
- Брокколи - 200г
- Картошка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - тмин, кориандр, соль
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп - пучок
- Бульон или вода - 600 мл
Листайте 👇👉
Вполне себе ДА! Нам понравилось.
И без сливок и сыра получается отличный суп-пюре.
Я пробу сняла ツ до добавления сливок.
Можно готовить в разной интерпретации,