Найти тему
Не Просто Еда

Освобождаю закрома, приготовила суп-пюре Капустное трио

Оглавление

Всё собираюсь подсчитать, сколько денег мы экономим на еду, благодаря выращенному урожаю и его сохранению в том или ином виде, но лень мешает.

Вот, например, капусту муж сажает разную - белокочанную, красную, брокколи, цветную, брюссельскую, кольраби.
Кольраби - на салаты,
белокочанную - в засолку и на щи-борщи, да потушить,
брокколи, цветную и брюссельскую в заморозку - для овощных супов и на гарнир, в свежем виде - для салатов.
Главное - всё съедаем.

В этом году взвешу все запасаемое, посчитаю-таки пользу для бюджета 👇👉

На днях заглянула в морозилку в отсек с овощами, набрала цветной капусты, брокколи и брюссельской и решила приготовить капустный суп-пюре из трёх видов в качестве эксперимента. Муж не возражал.

Сказано-сделано. Любим мы супы пюре, я с лёгким топпингом, муж с мясом или морепродуктами.

Что из этого получилось, рассказываю.

-2

Несомненное преимущество супов-пюре это, конечно, затраченное время.
За 25 минут еда готова, если варить не на мясном бульоне.
Если я собираюсь готовить на мясном - варю его с вечера.

В этот раз готовила на мясном бульоне.
Отделила нужное количество, вскипятила и опустила в кастрюлю все три вида капусты - брокколи, цветную и брюссельскую.

-3

Добавила картофели и лук.

-4

Варила после закипания 15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавила специи - свежесмолотый тмин и кориандр, соль.

На фото видно, что воды у меня в кастрюле по минимуму, слегка прикрывает овощи.

-5

Измельчила всё в блендере,
добавила укроп для аромата, вкуса и цвета, и еще раз пробила.

-6

Влила сливок, добавила горсть натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Взбила еще раз, суп у меня получается густым, но это легко отрегулировать под свои желания добавлением бульона.

-7

Готово!

При подаче посыпаю подсушенными на сухой сковороде полезными семенами

Муж ест с курочкой 👇👉

Я добавляю в свою тарелку немного очень полезного тыквенного масла.

📝 Продукты:

  • Капуста цветная, брюссельская - по 150 г
  • Брокколи - 200г
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - тмин, кориандр, соль
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Укроп - пучок
  • Бульон или вода - 600 мл
    Листайте 👇👉

Вполне себе ДА! Нам понравилось.
И без сливок и сыра получается отличный суп-пюре.
Я пробу сняла
ツ до добавления сливок.

Можно готовить в разной интерпретации,

-10

Другие рецепты очень вкусных супов-пюре на моём канале:

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!💗

Еда
6,93 млн интересуются