Найти в Дзене
Не Просто Еда

Хрустящая цветная капуста на гарнир на скорую руку

Оглавление

Самая диетическая - отварная цветная капустка заправленная любым любимым салатным соусом.

Самая вкусная - обжаренная с добавлением сливочного масла. Вот её-то я и приготовила.

Всё просто, быстро и неизменно вкусно.

Отвариваю кочешки цветной капусты до полуготовности, чтобы сохранилась хрусткость.

Затем сливаю через дуршлаг, и опускаю в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. И снова сливаю воду.

-2

Посыпаю подготовленные кочешки панировочной смесью и перемешиваю.

-3

Обжариваю в глубокой сковороде с толстым дном порционно на сильном огне. Жарю на подсолнечном масле с добавлением сливочного.

Жарить всё сразу не рекомендую.

Надо, чтобы обжарка проходила быстро 1-2 минуты до румяной корочки, чтобы кочешки остались хрустящими.

Затем выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла.

-4

Пора подавать на стол.

-5

Как вариант, можно пожарить в яйце, тоже порционно, иногда я готовилю микс из цветной капусты и брокколи.

Отвариваю каждую капусту отдельно, чтобы вкусы не смешивались.

-6

Затем опускаю во взбитое яйцо.

-7

И порционно обжариваю.

-8

Как приготовить вам - вам и решать).

-9

Похрустим?

-10

Два полезных гарнира:

👉 Цветная капуста запечённая в духовке за 15 минут - особенности приготовления

👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются