Самая диетическая - отварная цветная капустка заправленная любым любимым салатным соусом.
Самая вкусная - обжаренная с добавлением сливочного масла. Вот её-то я и приготовила.
Всё просто, быстро и неизменно вкусно.
Отвариваю кочешки цветной капусты до полуготовности, чтобы сохранилась хрусткость.
Затем сливаю через дуршлаг, и опускаю в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. И снова сливаю воду.
Посыпаю подготовленные кочешки панировочной смесью и перемешиваю.
Обжариваю в глубокой сковороде с толстым дном порционно на сильном огне. Жарю на подсолнечном масле с добавлением сливочного.
Жарить всё сразу не рекомендую.
Надо, чтобы обжарка проходила быстро 1-2 минуты до румяной корочки, чтобы кочешки остались хрустящими.
Затем выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла.
Пора подавать на стол.
Как вариант, можно пожарить в яйце, тоже порционно, иногда я готовилю микс из цветной капусты и брокколи.
Отвариваю каждую капусту отдельно, чтобы вкусы не смешивались.
Затем опускаю во взбитое яйцо.
И порционно обжариваю.
Как приготовить вам - вам и решать).
Похрустим?
Два полезных гарнира:
👉 Цветная капуста запечённая в духовке за 15 минут - особенности приготовления
👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда