Привет, друзья! 🙋♀️
Новый год всё ближе. Остаётся всего одна неделя, а я как на зло умудрилась заболеть гриппом 🤧.
Но, по мере сил, всё же готовлюсь к предстоящим праздникам.
В эти выходные нарядили с детьми ёлочку 🎄🤗
Уже продумала новогоднее меню и начала потихоньку закупать для него продукты 😊
На этот раз мы будем встречать новый год дома, вчетвером: мы с мужем и наши взрослые дети. И, так как мы вообще не привыкли по ночам что-то есть, то в новогоднюю ночь на столе у нас будут лёгкие закуски: фрукты, сыр, овощи, деликатесная колбаска, рыба, икра и морепродукты 🦐
Зато 1 января все родственники, по традиции, планируют собираться на праздничный обед, и вот тогда будут все традиционные новогодние блюда: и Оливье, и холодец, и разные домашние закрутки, вкусное мясо на горячее и, конечно же, десерт 🍰😁
А пока, традиционное меню на выходные 🗓️
23 декабря, суббота.
Завтрак:
Тесто для булочек готовила по этому рецепту:
Обед:
Готовила по аналогии с этим рецептом👇
Вместо фунчозы, использовала обычную лапшу (сварила её отдельно).
Красную фасоль замочила на ночь и варила 1 час⏳
Ужин:
Плюшки пекла по этому рецепту, и формовка такая же, просто другая начинка:
Сразу же, как вынула плюшки, поставила в духовку куриный террин, чтобы утром сделать бутерброды:
24 декабря, воскресенье.
Завтрак:
После завтрака испекла хлеб.
Обед:
В качестве панировки для шницеля я использовала несладкие кукурузные хлопья (измельчила их, прокатав скалкой через плотный пакет).
Картошку почистила, порезала дольками, сбрызнула оливковым маслом, посыпала смесью томаты/чеснок, сухим базиликом, подсолила, перемешала, запекала на пергаменте 30 мин. при 200🌡️
Для приготовления корейской морковки использовала, как обычно, готовую заправку от Sen-Soy. Грибы муэр я покупаю в сушёном виде на маркетплейсах. Это именно такие, какие я беру:
Замачиваю грибы в тёплой воде на 20-30 минут, промываю и добавляю к моркови.
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Пишите, пожалуйста, в комментариях, что планируете готовить на Новый год. Традиционные блюда или что-то новенькое? 😉