Нам понадобится:
- 🐔фарш куриный 400 гр.
- 🧅лук 1 шт.
- 🧄чеснок 2 зубчика или 1 ч.ложка сухого
- 🫑перец сладкий 1 шт.
- соль 1/2 ч.ложки
- специи: паприка копчёная или сладкая, молотый кориандр, семена пажитника или горчицы - по желанию 😄
☝️Я готовила небольшую порцию террина. Если у вас большая форма, берите вдвое больше продуктов:
Готовим:
Лук, чеснок, сладкий перец очищаем, режем на части:
и измельчаем до желаемого состояния:
По желанию можно часть перца оставить мелкими кусочками - будет красиво смотреться в разрезе 🔪🤗
Фарш желательно сделать самостоятельно из куриной грудки и бёдер.
☝️( Если у вас только грудка, добавьте 40 гр. сливочного масла, чтобы блюдо не получилось сухим )
Добавляем в фарш овощное пюре, соль и специи:
(Я положила часть фарша в измельчитель и пробила вместе с овощами, затем смешала с остальным фаршем) 🙂:
Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш - поднимаем комок фарша и бросаем в миску, и так несколько раз 🙂:
Накрываем миску с фаршем и ставим в холодильник на 1 час и более.
Для запекания идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса.
Можно использовать стеклянный контейнер или любую другую огнеупорную посуду.
Смазываем её слегка маслом или выстилаем пергаментом (я предпочитаю второй вариант 😉)
Выкладываем фарш в форму, разравниваем, трясём форму, чтобы содержимое уплотнилось:
Верх прикрываем фольгой (я накрыла краями пергамента).
Духовку включаем до температуры 170 градусов и запекаем 45 минут:
По желанию можно за 15 минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась запечённая корочка.
В этот же момент можно смазать верх террина кетчупом - получается красиво, но я в этот раз решила показать самый простой вариант террина 🙂
С кетчупом выглядит так:
Спустя положенное время достаём террин из духовки, жидкость сливаем. Кладём сверху дощечку и небольшой груз, оставляем так до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник.
На следующий день террин становится плотнее и отлично держит форму при нарезке 😊👍
Рецепт только кажется сложным, так как я очень подробно расписала весь процесс 😋 На самом деле всё крайне просто! А результат точно того стоит 👍