Найти тему
Будет вкусно!

Террин из курицы 🐔 (На бутерброды вместо колбасы 😊)

Террин - французское блюдо - запеканка из мясного фарша, "мясной хлеб" 😊
Террин - французское блюдо - запеканка из мясного фарша, "мясной хлеб" 😊
Нам понадобится:

- 🐔фарш куриный 400 гр. 

- 🧅лук 1 шт.

- 🧄чеснок 2 зубчика или 1 ч.ложка сухого

- 🫑перец сладкий 1 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- специи: паприка копчёная или сладкая, молотый кориандр, семена пажитника или горчицы - по желанию 😄

☝️Я готовила небольшую порцию террина. Если у вас большая форма, берите вдвое больше продуктов:

-2
Готовим:

Лук, чеснок, сладкий перец очищаем, режем на части:

-3

и измельчаем до желаемого состояния:

Я не делала однородное пюре, в террине должны попадаться кусочки продуктов 😊
Я не делала однородное пюре, в террине должны попадаться кусочки продуктов 😊

По желанию можно часть перца оставить мелкими кусочками - будет красиво смотреться в разрезе 🔪🤗

Фарш желательно сделать самостоятельно из куриной грудки и бёдер.

☝️( Если у вас только грудка, добавьте 40 гр. сливочного масла, чтобы блюдо не получилось сухим )

Добавляем в фарш овощное пюре, соль и специи:

-5

(Я положила часть фарша в измельчитель и пробила вместе с овощами, затем смешала с остальным фаршем) 🙂:

-6

Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш - поднимаем комок фарша и бросаем в миску, и так несколько раз 🙂:

-7

Накрываем миску с фаршем и ставим в холодильник на 1 час и более.

Для запекания идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса. 

Можно использовать стеклянный контейнер или любую другую огнеупорную посуду. 

Смазываем её слегка маслом или выстилаем пергаментом (я предпочитаю второй вариант 😉)

Выкладываем фарш в форму, разравниваем, трясём форму, чтобы содержимое уплотнилось:

-8

Верх прикрываем фольгой (я накрыла краями пергамента).

Духовку включаем до температуры 170 градусов и запекаем 45 минут:

-9

По желанию можно за 15 минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась запечённая корочка. 

В этот же момент можно смазать верх террина кетчупом - получается красиво, но я в этот раз решила показать самый простой вариант террина 🙂

С кетчупом выглядит так:

-10

Спустя положенное время достаём террин из духовки, жидкость сливаем. Кладём сверху дощечку и небольшой груз, оставляем так до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник. 

На следующий день террин становится плотнее и отлично держит форму при нарезке 😊👍

-11
-12

Рецепт только кажется сложным, так как я очень подробно расписала весь процесс 😋 На самом деле всё крайне просто! А результат точно того стоит 👍

Еда
6,93 млн интересуются