Найти в Дзене
Будет вкусно!

Террин из курицы - на бутерброды вместо колбасы

Оглавление

Террин - французское блюдо - суфле из мясного фарша, в нашей стране более известное как "мясной хлеб":

Нам понадобится:

- фарш куриный 400 г

- по желанию, яйцо 1 шт. (в этот раз у меня без яйца)

- лук 1 шт. - тоже по желанию

- чеснок 2 зубчика или 1 ч.ложка сухого - можно и без него

- перец сладкий 1 шт. желательно красный

- соль 1/2 ч.ложки

- специи: паприка копчёная или сладкая, молотый кориандр, семена пажитника или горчицы 

☝️Я готовила небольшую порцию террина. Если у вас большая форма, берите вдвое больше продуктов.

Фарш желательно сделать самостоятельно из куриной грудки и бёдер. Как вариант, часть куриного мяса можно мелко порезать - на срезе будут видны кусочки. Рекомендую сделать так: филе бедра прокрутить на фарш и добавить кусочки грудки. Если у вас только грудка, добавьте 40 г сливочного масла, чтобы блюдо не получилось сухим.

Сегодня самый минимальный набор продуктов.
Сегодня самый минимальный набор продуктов.

Готовим:

Лук, чеснок, сладкий перец очищаем, режем на части:

-3

Измельчаем, но не до однородного пюре - в террине должны попадаться кусочки продуктов:

-4

Добавляем в фарш овощное пюре, соль и специи:

-5

Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш - поднимаем комок фарша и бросаем в миску, повторяем несколько раз:

-6

Накрываем миску с фаршем и ставим в холодильник на 1 час и более.

Для запекания идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса. 

Можно использовать стеклянный контейнер или любую другую огнеупорную посуду. 

Смазываем её слегка маслом или выстилаем пергаментом (я предпочитаю второй вариант).

Выкладываем фарш в форму, разравниваем, трясём форму, чтобы содержимое уплотнилось:

-7

Верх прикрываем краями пергамента или ещё одним кусочком пергамента, или фольгой.

🔥Запекаем первые 15 минут при 200 градусов, затем ещё 30 минут при 160 градусах.

По желанию можно за 15 минут до готовности раскрыть сверху, чтобы образовалась запечённая корочка:

-8

Также, как вариант, можно за 15 минут до готовности смазать верх кетчупом. В этом случае, готовый террин выглядит так (здесь часть куриного мяса и перца порезана ножом):

-9

Спустя положенное время достаём террин из духовки, оставляем в форме до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник. 

Так должно получиться 😊👍:

-10

На следующий день террин становится плотнее и, как видите, даже без добавления яйца отлично держит форму при нарезке. Но, если есть сомнения, рекомендую добавить в фарш яйцо - хуже точно не будет 😁:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳