Найти в Дзене

Блюда из макарон

7356 топ-авторов
93,7 тыс интересуются
16,2 тыс читали · 4 недели назад
Почему итальянцы никогда не добавляют сливки в карбонару: вся правда о культовом блюде
Откройте меню почти любого российского ресторана, и в разделе "Паста" вы с вероятностью 99% найдете ее — карбонару. Густой, обволакивающий сливочный соус, кусочки бекона, пармезан… Привычная и любимая картина. Но если вы закажете это же блюдо в Риме, вам принесут нечто совершенно иное. И если вы спросите у итальянского повара, где же сливки, он, скорее всего, оскорбится до глубины души. Добавление сливок в карбонару — это не просто вариация рецепта. Для итальянцев это настоящее кулинарное преступление...
16,8 тыс читали · 2 года назад
Любимые макароны Пушкина. Рецепт из Твери.
Желаете отведать макароны и вареную яичницу по-пушкински? Никаких проблем. Но сначала небольшая история про рецепт. Десерты с абрикосами, которые любят короли и королевы. Все началось с покупки пачки макарон. Выбрала симпатичную пачку с жизнерадостной этикеткой и логотипом «Гальяни». Уже дома, когда убирала ее в кухонный шкафчик, вспомнилось: «У Гальяни иль Кальони». Точно, Пушкин Александр Сергеевич, любимый наш и дорогой. Вгляделась в надпись на пачке повнимательней: «…сделано в России…». Вдвойне приятно...
1 неделю назад
Как в Корее: первую лапшичную самообслуживания в Хабаровске протестировал DVHAB (ФОТО)
Раменом в Хабаровске сейчас никого не удивишь. Есть кафе, которые ориентированы только на это блюдо. Кроме того, многие специализирующиеся на азиатской кухне заведения включают лапшу в свое меню. Но суть везде одна: ты приходишь, делаешь заказ, ждешь, пока его приготовят, потом ешь. Альтернатив до недавнего времени не было. Но теперь в городе появилось место с новой для посетителей концепцией: лапшичная (она же раменная) самообслуживания. Формат очень привычный для азиатских стран, но для хабаровского рынка пока мало изученный...
5148 читали · 6 месяцев назад
Рамен
- Дорогая, я дома! Аристарх Анатольевич снял туфли, поставил их на подложку для обуви носками к выходу. Блаженно выдохнув, поблагодарил Всевышнего за блага. Мария сварила куриный суп с тонкой домашней яичной вермишелью. Молочно белый лук натёрла в кашицу со сливочным маслом, очистила от кожи крупный мясистый помидор - пассировала. Аристарх смеясь утверждал, что слово и само действие произошли от увлечения людьми пассионарностью, а Мария отсчитывала секунды, чтобы залить готовые овощи густым бульоном на куриной грудке...
5123 читали · 2 недели назад
ПАСТА с ЧЕРРИ и БАЗИЛИКОМ.
Итальянская кухня — это всегда праздник вкуса, где даже самые простые ингредиенты превращаются в маленькие кулинарные шедевры. Эта паста — как лёгкий летний бриз: свежая, ароматная и невероятно аппетитная. Готовится быстро, а удовольствие дарит бесконечное! 🍝🍝🍝 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX...
21,5 тыс читали · 1 год назад
Почему раньше в деревне не ели лапшу домашнюю?
Что-то сложное было в ее приготовлении? Или продуктов не было — мука, два яйца, четверть ложечки соли и вода? Техника — самая простая: скалка здоровенная, потому что одна на все случаи жизни. Да, всё так, всё было, но не было лапши домашней. И вот почему. Я над вами немного пошутила. Вопрос этот — из разряда «на сообразиловку», в его основе игра слов заложена. Наверное, испокон веку лапша, о которой речь, была самым распространенным блюдом в деревенской жизни. Продукты для нее были отличные, времени...
54,7 тыс читали · 9 месяцев назад
Вот почему мы неправильно варим макароны: 5 вопросов, 5 ответов. Почему развариваются, слипаются, как варить правильно - шеф-повара советуют
…И ошибки, которые мы считаем правилами приготовления. Макароны и спагетти, вермишель, ушки, рожки и спиральки - что мы делаем не так, почему все они развариваются, “расползаются”, переваренные или недоваренные, “водянистые” и липкие - хотя все делаем правильно. И даже по инструкции на пачке. Как сварить безошибочно и не глядя любые макаронные изделия. И почему макаронные изделия так любят воду. Вот читала советы производителей - и профессионалов дел кулинарных. Соотношение вода:макароны:соль 100 х 1000 х 10...
16,8 тыс читали · 1 год назад
В последнее время макароны готовлю так. Объедение, после которого всегда просят добавки (рецепты обалденные)
Вот сколько ни приготовлю, не останется ни крошки, всегда просят добавки. И понятно, ведь это настоящее объедение. Даже те, кто не очень любит макароны или не хотят их есть по другой причине, удержаться не могут и это чистая правда. Стоит только поставить на стол тарелки с этой вкуснотой и все! Можно не переживать, что кому-то не понравится. Очень хочу, чтобы и вы попробовали такие макарошки. Рецепты обалденные, какой лучше даже не могу определить. Поэтому выбирайте сами, что больше захочется. Но, почему-то, мне кажется, что они придутся вам по душе оба...
2565 читали · 4 месяца назад
Макароны по-флотски. Под жарким небом юга
Флибустьер -Юрий Росс одному французскому лётчику – Генрих, скажи, почему мы не стали его преследовать?        Вопрос прозвучал неожиданно – как выстрел из пистолета над самым ухом.        Обер-лейтенант Люфтваффе Генрих Лемке сидел под крылом своего «мессершмитта» и мял пальцами сигарету, словно не решаясь её прикурить. Он слегка вздрогнул, услышав голос своего ведомого, но сигарету не выронил и позы не сменил. И ничего не ответил, продолжая задумчиво смотреть в ярко-синее безоблачное небо над далёким горизонтом...
12,9 тыс читали · 1 месяц назад
Наконец стало ясно, чем макароны отличаются от пасты
Макароны по-флотски и паста карбонара готовятся, на первый взгляд, из одних и тех же продуктов — и туда, и туда идут мучные изделия. Однако граница между макаронами и пастой действительно существует. В Италии термином "паста" называют все изделия из муки, воды и иногда яиц, если это не хлеб: спагетти, тальятелле, пенне, равиоли, фарфалле, листы для лазаньи. Кроме того, под пастой понимают и сами блюда, где макароны сочетаются с соусом, отметили эксперты "Едим Дома". Именно так появляются спагетти болоньезе, феттучине "Альфредо" или паста алла норма...
16,2 тыс читали · 2 года назад
Почему взлетела «Точка» и провалился «Доширак»? Когда одинаковые рекламные инструменты работают по-разному
Реклама и ностальгия – вещи, вообще-то, несовместимые... Для самих рекламщиков. Для них реклама – это «новаторство» и «разрушение стереотипов». И себя они гордо называют «креаторами», т.е. генераторами новых идей и творцами, имеющими абсолютно новый взгляд на всё, включая ностальгию. Последняя чаще воспринимается ими не как сентиментальный взгляд в прошлое, а как поклон всему старому и отжившему. Но иногда господа творцы новых идей все же используют этот инструмент в своих творения. Правда, не всегда удачно… Как «Вкусно и точка», ностальгируя, вернул своих покупателей...