Найти в Дзене

Блюда из макарон

7401 топ-автор
93,7 тыс интересуются
144,4 тыс читали · 4 недели назад
Что внутри пачки: есть ли разница между макаронами за 45 и 560 рублей
Макароны — одно из самых популярных и универсальных блюд в мире. Их любят за простоту приготовления и невероятное разнообразие форм и вкусов. Но стоит ли за них переплачивать? На полках магазинов огромный выбор макаронных изделий. При этом цены на обычные рожки могут отличаться в разы. В чем между ними разница и нужно ли переплачивать за продукты от зарубежных производителей, рассказала «Самая полезная программа», авторский проект Владимира Щеглова. В проверке участвуют четыре вида рожков из твердых сортов пшеницы...
17,6 тыс читали · 2 года назад
Любимые макароны Пушкина. Рецепт из Твери.
Желаете отведать макароны и вареную яичницу по-пушкински? Никаких проблем. Но сначала небольшая история про рецепт. Десерты с абрикосами, которые любят короли и королевы. Все началось с покупки пачки макарон. Выбрала симпатичную пачку с жизнерадостной этикеткой и логотипом «Гальяни». Уже дома, когда убирала ее в кухонный шкафчик, вспомнилось: «У Гальяни иль Кальони». Точно, Пушкин Александр Сергеевич, любимый наш и дорогой. Вгляделась в надпись на пачке повнимательней: «…сделано в России…». Вдвойне приятно...
6024 читали · 8 месяцев назад
Рамен
- Дорогая, я дома! Аристарх Анатольевич снял туфли, поставил их на подложку для обуви носками к выходу. Блаженно выдохнув, поблагодарил Всевышнего за блага. Мария сварила куриный суп с тонкой домашней яичной вермишелью. Молочно белый лук натёрла в кашицу со сливочным маслом, очистила от кожи крупный мясистый помидор - пассировала. Аристарх смеясь утверждал, что слово и само действие произошли от увлечения людьми пассионарностью, а Мария отсчитывала секунды, чтобы залить готовые овощи густым бульоном на куриной грудке...
17,2 тыс читали · 2 месяца назад
Почему итальянцы никогда не добавляют сливки в карбонару: вся правда о культовом блюде
Откройте меню почти любого российского ресторана, и в разделе "Паста" вы с вероятностью 99% найдете ее — карбонару. Густой, обволакивающий сливочный соус, кусочки бекона, пармезан… Привычная и любимая картина. Но если вы закажете это же блюдо в Риме, вам принесут нечто совершенно иное. И если вы спросите у итальянского повара, где же сливки, он, скорее всего, оскорбится до глубины души. Добавление сливок в карбонару — это не просто вариация рецепта. Для итальянцев это настоящее кулинарное преступление...
17,1 тыс читали · 1 год назад
В последнее время макароны готовлю так. Объедение, после которого всегда просят добавки (рецепты обалденные)
Вот сколько ни приготовлю, не останется ни крошки, всегда просят добавки. И понятно, ведь это настоящее объедение. Даже те, кто не очень любит макароны или не хотят их есть по другой причине, удержаться не могут и это чистая правда. Стоит только поставить на стол тарелки с этой вкуснотой и все! Можно не переживать, что кому-то не понравится. Очень хочу, чтобы и вы попробовали такие макарошки. Рецепты обалденные, какой лучше даже не могу определить. Поэтому выбирайте сами, что больше захочется. Но, почему-то, мне кажется, что они придутся вам по душе оба...
23,3 тыс читали · 1 год назад
Почему раньше в деревне не ели лапшу домашнюю?
Что-то сложное было в ее приготовлении? Или продуктов не было — мука, два яйца, четверть ложечки соли и вода? Техника — самая простая: скалка здоровенная, потому что одна на все случаи жизни. Да, всё так, всё было, но не было лапши домашней. И вот почему. Я над вами немного пошутила. Вопрос этот — из разряда «на сообразиловку», в его основе игра слов заложена. Наверное, испокон веку лапша, о которой речь, была самым распространенным блюдом в деревенской жизни. Продукты для нее были отличные, времени...
56,4 тыс читали · 10 месяцев назад
Вот почему мы неправильно варим макароны: 5 вопросов, 5 ответов. Почему развариваются, слипаются, как варить правильно - шеф-повара советуют
…И ошибки, которые мы считаем правилами приготовления. Макароны и спагетти, вермишель, ушки, рожки и спиральки - что мы делаем не так, почему все они развариваются, “расползаются”, переваренные или недоваренные, “водянистые” и липкие - хотя все делаем правильно. И даже по инструкции на пачке. Как сварить безошибочно и не глядя любые макаронные изделия. И почему макаронные изделия так любят воду. Вот читала советы производителей - и профессионалов дел кулинарных. Соотношение вода:макароны:соль 100 х 1000 х 10...
4528 читали · 2 недели назад
Картошка vs. макароны: что “хуже” для сахара?
Картофель в нашей культуре — символ домашней еды. Но при диабете он часто оказывается «в чёрном списке». Почему? 📌 Интересно: запечённый в мундире картофель или отварной «в кожуре» поднимает сахар медленнее, чем картофельное пюре. Всё дело в клетчатке и структуре крахмала. Макароны часто воспринимаются как «фастфуд» и «пустые калории». Но и здесь есть нюансы. 📌 В исследовании American Journal of Clinical Nutrition (2018) показали: макароны из твёрдых сортов, включённые в средиземноморскую диету, не повышали риск ожирения и диабета, а наоборот, помогали лучше контролировать вес...
1199 читали · 1 неделю назад
Ученые рассказали, чем полезна и вредна лапша быстрого приготовления
По данным издания Gazeta.Ru, вопреки предрассудкам о студентах и подростках, наиболее активные потребители «быстрой» лапши — люди в возрасте 30–44 лет, представители трудоспособного возраста с высшим образованием. Согласно источникам World Instant Noodles Association (WINA), в год продается около 2,2 миллиарда порций, что делает Россию лидером по объему потребления в Европе и 12-й в мире. Из-за быстрого ритма жизни и простоты приготовления потребители закрывают глаза на их потенциальный вред. Ученые...
45,9 тыс читали · 2 года назад
Как сварить макароны, чтобы не "промывать": 3 совета, как меня свекровь научила макароны варить. Век живи, век макароны вкусно вари
Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови. А теперь у меня макароны, вермишель, "ракушки" да "паутинка" и спагетти стали идеальными - неловко сказать, но раньше всяческие макаронные изделия я варить толком не умела. То промывать приходится, потому как "слипаются", то недоваренные удаются. Да и не любила я их - возможно, потому что не удавались. А...
46,4 тыс читали · 1 год назад
Макароны не слипнутся даже на второй день
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления. Только не нужно их промывать под проточной водой, чтобы избежать этой неприятности. Вместо этого, есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться. Первое и самое важное правило - правильно выбирать время варки. Всегда старайтесь придерживаться указанных на упаковке инструкций. Обычно это 8-10 минут, но для каждого вида может быть своё время приготовления...