Найти тему
Статьи
13 часов назад
Не заказывайте доставку! Готовим Ло Мейн с говядиной сами
Ло Мейн с говядиной — это яркое блюдо китайской кухни, в котором каждая деталь продумана до мелочей: нежные кусочки говядины, мягкая, но упругая лапша и насыщенный аромат овощей. Почему готовить Ло Мейн дома — отличная идея? Во-первых, вы можете полностью контролировать вкус: от выбора соуса до текстуры лапши. Во-вторых, приготовление занимает всего 30 минут, а результат получается даже лучше, чем в любимом ресторане. Давайте разберем этот рецепт до мельчайших деталей! маринад соус 1. Маринуем говядину 2...
1 день назад
Три ошибки, которые испортят макароны по-флотски — их допускает 90% хозяек
Макароны по-флотски многим из нас памятны еще с детства. Но приготовить их самостоятельно получается далеко не у каждой хозяйки — то вкус не тот, то слиплись. Мурманский повар Светлана Захарченкова рассказала, что обычно кулинары допускают три распространенные ошибки, которые и портят всеми любимое блюдо. Ошибка первая — неверный выбор макарон Для макарон по-флотски нельзя брать спагетти или очень тонкую вермишель-паутинку. При таком выборе в блюде они непременно станут слипшимся комом. Лучше выбрать рожки или ракушки...
1 день назад
День спагетти: весёлые истории и праздничный рецепт
День спагетти, отмечаемый 4 января, — это гастрономический праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых блюд в мире. Спагетти — это длинные, тонкие макаронные изделия, которые стали символом итальянской кухни. Хотя точное происхождение этого праздника неизвестно, он, вероятно, возник в США как способ почтить итальянскую культуру и кулинарные традиции. 🧐Спагетти — это не просто длинные и тонкие макаронные изделия, это настоящее культурное и гастрономическое явление. Собрал для вас несколько...
1 день назад
Паста с тунцом и томатным соусом — ароматное блюдо для семейного ужина
Ароматная и сытная паста с тунцом и томатным соусом — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина, когда хочется порадовать близких чем-то особенным, но времени на сложные кулинарные изыски нет. Благодаря оригинальному вкусовому сочетанию это блюдо станет любимым в вашей семье. Ингредиенты: Паста (спагетти или пенне) — 300 г; консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (150−200 г); томаты в собственном соку — 400 г; луковица — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 2 ст...
Как выбрать полезные макароны и как их правильно готовить
Макаронные изделия относятся к сложным углеводам, снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости, а энергетическая ценность сваренной пасты – всего 197 ккал на 100 г. С другой стороны, тарелка макарон с маслом и сыром, обильно политых сливочным соусом, не вписывается в концепцию здорового питания. Истина, как всегда, где‑то посередине. Как же употреблять пасту, чтобы получить максимум пользы, рассказали эксперты Роспотребнадзора. Как правильно выбирать изделия в магазине Полезны для здоровья макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов...
1 день назад
День спагетти, гипноза и страстей по лимонной кармельке. Что отпраздновать сегодня
Какие интересные праздники можно отметить 4 января рассказывает altapress.ru. Первую пасту приготовили в Италии в XII веке, а к концу XIX она распространилась по всему свету. Примерно в это же время в США зародился день спагетти, а приобрел статус всемирного. Этот праздник отмечают сотрудники макаронных фабрик и любители их продукции. Этот праздник введен в 2006 году и приурочен ко дню смерти доктора Джека Гибсона. Этот ирландский психотерапевт прославился тем, что занимался лечением различных психосоматических расстройств с помощью гипнотического воздействия...
101 читали · 2 дня назад
Ошибки, которые испортят самые обычные макароны по-флотски
Макароны по-флотски – блюдо, знакомое каждому с детства. Простое, казалось бы, до безобразия, оно способно порадовать сытным вкусом и ностальгическими воспоминаниями. Однако даже такое, на первый взгляд, элементарное блюдо может быть испорчено грубыми ошибками в приготовлении. Именно о них мы сегодня и поговорим, чтобы вы могли избежать этих подводных камней и насладиться по-настоящему вкусными макаронами по-флотски. Кажется, что тут может быть сложного? Однако выбор макарон – это фундаментальный этап, от которого зависит конечный результат...
2 дня назад
Эту ошибку после варки макарон допускают многие белорусы. Итальянский шеф-повар объяснил, сколько добавить соли и масла, чтобы получилась идеальными — Полезно
Казалось бы, нет ничего проще, чем просто сварить макароны. Однако, готовя этот популярный гарнир, нередко можно столкнуться с разочарованием. Макароны могут высохнуть или оказаться недостаточно вкусными. Часто причина кроется не в исходном качестве продукта, а в ошибках приготовления. Итальянский шеф-повар объяснил, какое распространённое действие во время готовки макарон портит их вкус и сколько нужно добавлять соли и масла, чтобы они получились идеальными Читайте также: Как выбрать качественные...
Запечённый перец с луком и спагетти с чернилами каракатицы
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простые, но эффектные, праздничные гарниры, которыми вы сможете удивить и порадовать близких, родных и друзей. Для приготовления перцев нам понадобятся: 9 цветных перцев, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка приправы итальянские, 1/2 столовой ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла. Для приготовления макарон нам понадобятся: 500 грамм макарон с чернилами каракатицы, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла...
2 дня назад
Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе-это вкусно)) 🍝🍝🍝 👩🏻‍🍳Ингредиенты: Спагетти Филе курицы сыр сливки 33% лук и морковь соль, перец, специи  👩🏻‍🍳Приготовление: 1. Филе курицы промыть, нарезать мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезать лук и морковь (немного). 2. Обжарить филе курицы, лук и морковь...
Видео
Ролики