Самый обычный домашний белый хлеб, на каждый день: - вода 280 мл. - соль 1/2 ч.ложки - сахар 1 ч.ложка - дрожжи живые 12 гр. (сухие 4 гр.) - мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта 400 гр. + ещё щепотка на формовку - масло растительное рафинированное 1 ч.ложка. - семена льна 1 ч.ложка с горкой (можно без них или заменить на подсолнечные, тыквенные семечки) В чашу вливаем чуть тёплую чистую воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения крупинок: Добавляем дрожжи и также размешиваем: Всыпаем 300 гр. муки из общего количества и вымешиваем лопаткой: Добавляем всю оставшуюся муку (ещё 100 гр.) и семена льна. Вымешиваем тесто. На этом этапе удобно воспользоваться кухонным комбайном с функцией тесто. Но можно вымешивать и вручную 💪 Я вымешиваю примерно 5 минут⏳ Вливаем 1 ч. ложку масла и окончательно вымешиваем тесто ещё 1-2 минуты⏳: Собираем тесто в один ком, округляем. Удобно делать это лопаткой, так как тесто не крутое, немного