На 12-16 плюшек нам понадобится:
Для теста:
- молоко тёплое 200 мл
- сахар 75 гр.
- дрожжи живые 15 гр. или сухие 5 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 40 гр.
- мука в/с 400 гр.
Для начинки:
- цедра 2 апельсинов
- сахар 160 гр.
- масло сливочное 30 гр.
Готовим:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и примерно один стакан муки из общей нормы. Перемешиваем, накрываем и оставляем опару на 15 минут⏳
В миску отмеряем 400 гр. муки. Вливаем опару и подтопленное тёплое сливочное масло. Добавляем яйцо, взбитое с солью (просто вилкой).
Замешиваем мягкое, нежное тесто. Месить нужно не менее 10 минут⏳
Округляем тесто, накрываем и ставим в тепло на 1 - 1,5 часа⏳
За это время готовим начинку: Хорошо моем апельсины и снимаем цедру при помощи мелкой тёрки. Оставшиеся апельсины не понадобятся, их можно пустить на сок или просто так съесть 🍊🍊
Смешиваем цедру с сахаром и растопленным сливочным маслом - вкуснейшая начинка готова.
Приступаем к формовке плюшек:
🔥Духовку, тем временем , нагреваем до 180 градусов🌡️
Выпекаем на режиме верх+низ примерно 25 минут⏳
Рецепт классических Московских плюшек с сахаром здесь:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶Удачной выпечки вместе с каналом Будет Вкусно!
👩🍳