Найти тему
Будет вкусно!

Шницель свиной 🥩😋

Сочное, нежное мясо в хрустящей корочке 🤤
Сочное, нежное мясо в хрустящей корочке 🤤
На 3 порции понадобится:

- свинина без кости (шейка, вырезка, лопатка, карбонат) примерно 600 гр.

- соль, перец, специи по вкусу

- масло растительное

- яйцо 1 шт.

- 1 ст.ложка молока

- немного крахмала или муки

- панировочные сухари

Готовим:
Мясо (у меня в этот раз лопатка 🙂) режем поперёк волокон толщиной 1-1,5 см.Отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-0,7 см
Мясо (у меня в этот раз лопатка 🙂) режем поперёк волокон толщиной 1-1,5 см.Отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-0,7 см

Смешиваем 1 ст.ложку масла с солью, свежемолотым перцем и другими специями по вкусу (у меня была острая кавказская аджика)Тщательно натираем мясо со всех сторон и маринуем в течение 1 часа, как минимум ⏳
Смешиваем 1 ст.ложку масла с солью, свежемолотым перцем и другими специями по вкусу (у меня была острая кавказская аджика)Тщательно натираем мясо со всех сторон и маринуем в течение 1 часа, как минимум ⏳

Хорошо промаринованное мясо обваливаем в крахмале (можно в муке)
Хорошо промаринованное мясо обваливаем в крахмале (можно в муке)

Затем окунаем во взбитое с молоком яйцо (льезон) и панируем в сухарях
Затем окунаем во взбитое с молоком яйцо (льезон) и панируем в сухарях
☝️Выбирайте панировку золотистого цвета и без соли и отрубей в составе.
Вместо панировочных сухарей можно использовать раскрошенный белый хлеб 😋
В сковороде разогреваем масло - оно должно покрывать дно слоем не менее 5 мм.  Уменьшаем огонь до среднего.Жарим шницели по одному, не накрывая крышкой, 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой
В сковороде разогреваем масло - оно должно покрывать дно слоем не менее 5 мм. Уменьшаем огонь до среднего.Жарим шницели по одному, не накрывая крышкой, 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой

Выкладываем мясо на бумажное полотенце. Даём отдохнуть 5-6 минут, и можно подавать с гарниром на ваш вкус👌Если необходимо разогреть шницели, делать это нужно в духовке 🙂
Выкладываем мясо на бумажное полотенце. Даём отдохнуть 5-6 минут, и можно подавать с гарниром на ваш вкус👌Если необходимо разогреть шницели, делать это нужно в духовке 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Комментарии, как обычно, открыты для всех 🤗

Еда
6,93 млн интересуются