Слово "вок" переводится как "сковорода". Так и называется посуда, в которой одноимённое блюдо готовят у него на родине, в Китае. Хоть и принято относить вок к экзотической кухне, но приготовить его проще простого. Главное учесть, что какие-то ингредиенты можно заменить, а какие-то являются обязательными, так как именно они отвечают за характерный вкус блюда. Сегодня приготовим мой любимый вариант - с бобовой вермишелью фунчозой и с курицей 🤤 - большое филе куриной грудки 2 шт. или филе из 2 куриных бёдер - фунчоза 3 порции (200 гр.) - лук 1 шт. 🧅 - морковь 1 шт. 🥕 - кабачок 1 небольшой (или 2 огурца) - перец сладкий 1 шт.🫑 - перец острый по вкусу 🌶️ - перец красный молотый по вкусу - чеснок 2 зубчика 🧄 - соевый соус 4 ст.ложки - кунжутное масло 2 ст.ложки - подсолнечное масло рафинированное 2 ст.ложки - лук зелёный 2 шт. (у меня порей) - имбирь свежий или сухой по вкусу - семена кунжута 1 ч.ложка ☝️Блюдо готовится очень быстро, на сильном огне, при непрерывном помешивании. По