Найти в Дзене
Будет вкусно!

Ржаные хлебцы-краюшки на кефире ☺️

Оглавление

Когда срочно нужен чёрный хлеб к обеду, пеку такие ароматные ржаные хлебцы. Тесто без дрожжей, поэтому готовится очень просто и быстро 👍

Мука используется исключительно ржаная. Хлебцы получаются с насыщенным вкусом и медовым ароматом 🤤🍯
Мука используется исключительно ржаная. Хлебцы получаются с насыщенным вкусом и медовым ароматом 🤤🍯

На 6 шт. понадобится:

- кефир 1 стакан (200 мл)

- мука ржаная около 250 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- сода 1 ч.ложка 

- мёд 1 ч.ложка с горкой

- масло растительное 1 ст.ложка

Продукты для краюшек.
Продукты для краюшек.

Готовим:

Подогреваем кефир в микроволновке 30 секунд. Если кефир свернётся - это не имеет значения 😊Муку просеиваем и перемешиваем с содой. В миску выливаем кефир, добавляем мёд, соль и масло, перемешиваем:

-3

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, но много не добавляйте, в норме тесто очень липкое:

-4

Перекладываем тесто в пакет и даём полежать 20-30 минут ⏳:

-5
Духовку включаем на 220 градусов 🔥

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность:

-6

Делим на шесть равных частей:

-7

Из каждого кусочка теста руками формируем лепёшки толщиной 1 см. Можно сделать хлебцы любой формы, на ваш вкус. По желанию немного присыпаем мукой - для красоты:

-8

Перекладываем краюшки на противень. Бамбуковую палочку окунаем в воду и делаем дырочки:

-9

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут ⏳:

-10

Когда остынут, можно разрезать краюшки вдоль хлебным ножом.

Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале Будет Вкусно!

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются