Найти в Дзене
Спелый.Вкус

Свежее дыхание. Четыре секрета без «жвачки»

Оглавление
Приятный запах говорит о том, что в теле все в порядке
Приятный запах говорит о том, что в теле все в порядке

Свежее дыхание важно в любом возрасте. Однако, часто «заполучить» его становится непростой задачей. Особенно с возрастом.

Дыхание – это часто показатель чистоты тела, состояния организма и даже чистоты духа. К сожалению, сегодня люди знают только те способы «чистоты», которые преподносятся в медиа, и многие даже не догадываются как вообще сохранить тело чистым. Об этом кстати, мы уже говорили.

Конечно, на свежесть дыхания влияют не только остатки пищи во рту, но и более серьезные моменты, такие как различные недуги, проблемы с зубами, плохая общая гигиена или состояние тела.

Конечно, надо знать собственные причины плохого дыхания, и поработать с ними.

Однако, пока вы это делаете в том числе и по нашей инструкции, стоит держать на примете несколько способов улучшить плохое дыхание, которые не связаны с сосанием конфет, жеванием жвачки и прочими «ненатуральными» средствами. По ссылкам в тексте вы как обычно можете найти детальную информацию об определенном понятии в наших других статьях и видео.

Специи для дыхания

Надо помнить, что очень часто причиной плохого дыхания являются нарушения пищеварения, начиная от повышенной кислотности до слабого пищеварительного огня и загрязненности тела аамой.

Именно поэтому специи, в отличие от конфеток, зерен кофе и жвачки, не только моментально помогут при плохом дыхании, но и улучшат все процессы внутри тела. Итак, вот только несколько из специй, которые надо иметь под рукой, чтобы всегда ощущать свежесть во рту и не только!

Гвоздика

Очень эффективная специя, если вы можете выдержать ее сильный вкус. Хотя гвоздика, которая продается в северных широтах часто мельче и более засушенная. Ни в коем случае не жуйте крепкий этот бутон, иначе зубам может не поздоровиться.

Однако, пару бутончиков можно просто пососать или залить горячей водой и полоскать рот после еды.

Гвоздика – не только отличный антисептик и противовирусное, но и также прекрасный стимулятор пищеварения. Ее также хорошо применять в различных блюдах. Однако, помните, что людям конституции «питта» эта специя все же не показана, так как имеет выраженный согревающий эффект на тело.

Кардамон

Для людей "питт", а также всех остальных, кардамон является прекрасной специей. Он не только балансирует процессы в теле и прекрасно улучшает процесс пищеварения.

Кардамон имеет охлаждающие для тела свойства, и поэтому показан людям любой конституции тела.

Кстати, при добавлении в черный чай или кофе кардамон раскрывается и не только делает напиток божественным. Он также компенсирует вредные свойства чая и кофе, о которых мы уже знаем.

А знали ли вы об уникальной специи черный кардамон? Он кардинально отличается от зеленых привычных коробочек, и применяется в некоторых блюдах для придания им уникальнейшего пряного аромата и вкуса.

Если вы жуете кардамон, выкидывайте сами коробочки, а жуйте только семена.

Вы также можете взять запить водой половинку чайной ложки молотых семян кардамона (помелите сами купленные семена).

Приятно находиться рядом с человеком, от которого хорошо пахнет
Приятно находиться рядом с человеком, от которого хорошо пахнет

Фенхель

Еще одна уникальнейшая специя, которая обладает уникальным пряным сладковатым и пикантным запахом и широко применяется в Азии как «жвачка» после еды.

Для этих целей есть и просто семена фенхеля, а также различные смеси с другими приправами, и даже семена фенхеля в сахаре. Блюдо с такими семенами вам поднесут практически в любом ресторане арабского мира, Индии, Пакистана и прилегающих стран.

Пожуйте одну-две щепотки фенхеля после еды, и ваше дыхание останется свежим надолго!

Кстати, добавлять эту специю также в различные чаи, напитки, или готовить с ней блюда, а также делать из нее самостоятельный чаек, - это отличный способ укрепить защитные силы организма, стимулировать пищеварительный огонь и оставаться спокойными в любой ситуации.

Анис

Специя с тысячелетней историей, анис помогает, наверное, при «тысяче и одном» недуге. Запах этой специи, что-то тонкое и приятное, с нотками фенхеля и лакрицы, обволакивает и завораживает. Поэтому пожевав щепоточку аниса после еды вы также сможете «освежиться».

А еще из аниса (и с добавлением других специй) вы можете делать как настойку для полоскания рта, так и прекрасный чаек.

Анисовый алкоголь, кстати, - это неспроста. Ведь анис не только приятно пахнет. Он еще и обладает целым набором противовоспалительных и защитных свойств.

Однако, алкоголь, к сожалению, все это сводит на нет, так как нарушает баланс всех элементов внутри нас, и также полностью выводит из строя пищеварение, особенно в больших количествах. Мы уже рассказывали почему это так, и что делать, если в предыдущий день алкоголя было многовато.

Анис – это также специя, которая должна быть на кухне!

Ведь он не только содержит уникальные вещества, которые помогают при старении клеток и опухолях. Эта специя подарит вам избавление от депрессии и наполнит жизнь легкостью и смыслом при менопаузе.

Важный бонус для тех, кто дочитал

Это - только некоторые из эффективных специй для улучшения дыхания. А еще, кстати, для прекрасного дыхания существует также отличная практика полоскания рта маслом, а также обязательная чистка языка два раза в день, о которых мы уже говорили.

Если вы не только будете иметь эти специи в сумочке или кармане на всякий случай, так же, как нейтрализаторы вредных продуктов, а еще и готовить с ними, то ваше пищеварение вас отблагодарит, подарив легкость после еды, регулярность и нормализацию веса!

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал, ведь там вы найдете много интересного.

Поставьте нам лайк, если вам понравились наши материалы, и тогда система будет более активно продвигать наши знания для других пользователей.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!