Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Остро-сладкие венские вафли с беконом и орехами пекан

Да, вафли могут быть не только сладкими, но и остренькими и даже немного мясными: сбрызните хрустящий бекон и поджаренные орехи пекан соусом табаско с кленовым сиропом, чтобы создать идеальный вафельный топинг.  6 порций Время на приготовление: 45 минут Питательная ценность на 1 порцию: 565 ккал, 34,5 г жиров (12,5 г насыщенных), 12 г белков, 795 мг натрия, 54 г углеводов, 2 г клетчатки. 115 г сливочного масла комнатной температуры* *Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами: 2 ст. л. кленового сиропа ½-1 ч. л. соуса табаско или другого соуса с острым перцем 1 и ¾ стакана пшеничной муки высшего сорта  1,5 ч. л.  разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды ¼ ч. л. соли 2 стакана нежирной простокваши* *Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом: 2 больших яйца (категории СО) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. экстракта ванили* *Можете заменить 1 ст. л. ванильного сахара
Оглавление

Да, вафли могут быть не только сладкими, но и остренькими и даже немного мясными: сбрызните хрустящий бекон и поджаренные орехи пекан соусом табаско с кленовым сиропом, чтобы создать идеальный вафельный топинг. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на приготовление: 45 минут

Питательная ценность на 1 порцию: 565 ккал, 34,5 г жиров (12,5 г насыщенных), 12 г белков, 795 мг натрия, 54 г углеводов, 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

ДЛЯ КЛЕНОВОГО МАСЛА

115 г сливочного масла комнатной температуры*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023
Еще один способ быстро размягчить  стограммовый кусок сливочного масла. Поместите брусочек в микроволновую печь и грейте сериями по 5 секунд, поворачивая каждый раз новой стороной вверх (всего не более 20 секунд).  Чтобы ускорить процесс, вы можете нарезать масло кубиками, но тогда переворачивать придется каждый кусочек (и времени может понадобиться немного меньше). Другие действенные советы вы…
ГурманЛяндия11 декабря 2023
Один из способов быстро размягчить сливочное масло для готовки: -нарежьте масло кубиками, -ополосните кипятком жаропрочную стеклянную миску и тарелку, -сложите кусочки масла в горячую посуду, накройте тарелкой и немного подождите*. *Или сделайте рокировку: сложив масло в тарелку и накрыв миской. Другие методы вы можете найти в публикации: dzen.ru/...ink
ГурманЛяндия13 января 2024

2 ст. л. кленового сиропа

½-1 ч. л. соуса табаско или другого соуса с острым перцем

ДЛЯ ВАФЕЛЬ

1 и ¾ стакана пшеничной муки высшего сорта 

1,5 ч. л.  разрыхлителя

1 ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. соли

2 стакана нежирной простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
Именно простокваша (а не кефир) наилучшим образом подходит для выпекания маффинов, оладий и некоторых десертов. Научу вас делать ее всего за несколько минут: добавьте в 1 стакан молока 1 ст. л. лимонного сока или столового уксуса, тщательно перемешайте, дайте постоять 5 минут — и готово!
ГурманЛяндия28 апреля 2023

2 больших яйца (категории СО)

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ст. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

Нарезанные бананы для подачи к столу

ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОГО БЕКОНА

¼ стакана кленового сиропа (или другого сиропа или даже меда на свой вкус)

1-2 чайных ложки соуса табаско или другого соуса с острым перцем

4 ломтика бекона

½ стакана орехов пекан – крупно порубите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110° (в режиме конвекции — до 90°).  Приготовьте кленовое масло: в небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и соус табаско. Отставьте в сторону.
  2. Приготовление вафель. Разогрейте вафельницу. После чего смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 
  3. В средней миске взбейте простоквашу, яйца, сахар, растительное масло и ваниль. Влейте массу в мучную смесь и перемешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
  4. Сбрызните вафельницу антипригарным спреем для жарки (или смажьте тонким слоем растительного масла). Вылейте примерно ½ стакана теста в вафельницу (точное количество зависит от размеров вафельницы). Готовьте вафли 2-5 минут до  золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы вафли не остывали, складывайте их на решетку разогретого духового шкафа. 
  5. Приготовьте глазированный бекон. Смешайте кленовый сироп и соус табаско. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки (5-6 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, дайте остыть, после чего разломайте на кусочки.
  6. Вытрите сковороду и верните ее на средний огонь. Обжарьте орехи, периодически помешивая, в течение пары минут (они должны немного подрумяниться). Перемешайте с беконом, сбрызните смесью сиропа и табаско и перемешайте. Переложите в миску и дайте остыть. 
  7. Подавайте горячие вафли с кленовым маслом, нарезанными бананами и беконом с орехами пекан.

Приятного аппетита!

Признаюсь честно, я фанат домашних вафель, и вафельница у меня, конечно, есть. Поделитесь, друзья, кто тоже печет эти хрустики сам? С чем вы едите такие вафельки?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.