Найти тему
ГурманЛяндия

Остро-сладкие венские вафли с беконом и орехами пекан

Оглавление

Да, вафли могут быть не только сладкими, но и остренькими и даже немного мясными: сбрызните хрустящий бекон и поджаренные орехи пекан соусом табаско с кленовым сиропом, чтобы создать идеальный вафельный топинг. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на приготовление: 45 минут

Питательная ценность на 1 порцию: 565 ккал, 34,5 г жиров (12,5 г насыщенных), 12 г белков, 795 мг натрия, 54 г углеводов, 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

ДЛЯ КЛЕНОВОГО МАСЛА

115 г сливочного масла комнатной температуры*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:

2 ст. л. кленового сиропа

½-1 ч. л. соуса табаско или другого соуса с острым перцем

ДЛЯ ВАФЕЛЬ

1 и ¾ стакана пшеничной муки высшего сорта 

1,5 ч. л.  разрыхлителя

1 ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. соли

2 стакана нежирной простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

2 больших яйца (категории СО)

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ст. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

Нарезанные бананы для подачи к столу

ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОГО БЕКОНА

¼ стакана кленового сиропа (или другого сиропа или даже меда на свой вкус)

1-2 чайных ложки соуса табаско или другого соуса с острым перцем

4 ломтика бекона

½ стакана орехов пекан – крупно порубите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110° (в режиме конвекции — до 90°).  Приготовьте кленовое масло: в небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и соус табаско. Отставьте в сторону.
  2. Приготовление вафель. Разогрейте вафельницу. После чего смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 
  3. В средней миске взбейте простоквашу, яйца, сахар, растительное масло и ваниль. Влейте массу в мучную смесь и перемешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
  4. Сбрызните вафельницу антипригарным спреем для жарки (или смажьте тонким слоем растительного масла). Вылейте примерно ½ стакана теста в вафельницу (точное количество зависит от размеров вафельницы). Готовьте вафли 2-5 минут до  золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы вафли не остывали, складывайте их на решетку разогретого духового шкафа. 
  5. Приготовьте глазированный бекон. Смешайте кленовый сироп и соус табаско. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки (5-6 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, дайте остыть, после чего разломайте на кусочки.
  6. Вытрите сковороду и верните ее на средний огонь. Обжарьте орехи, периодически помешивая, в течение пары минут (они должны немного подрумяниться). Перемешайте с беконом, сбрызните смесью сиропа и табаско и перемешайте. Переложите в миску и дайте остыть. 
  7. Подавайте горячие вафли с кленовым маслом, нарезанными бананами и беконом с орехами пекан.

Приятного аппетита!

Признаюсь честно, я фанат домашних вафель, и вафельница у меня, конечно, есть. Поделитесь, друзья, кто тоже печет эти хрустики сам? С чем вы едите такие вафельки?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.