Да, вафли могут быть не только сладкими, но и остренькими и даже немного мясными: сбрызните хрустящий бекон и поджаренные орехи пекан соусом табаско с кленовым сиропом, чтобы создать идеальный вафельный топинг.
6 порций
Время на приготовление: 45 минут
Питательная ценность на 1 порцию: 565 ккал, 34,5 г жиров (12,5 г насыщенных), 12 г белков, 795 мг натрия, 54 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
ДЛЯ КЛЕНОВОГО МАСЛА
115 г сливочного масла комнатной температуры*
*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
2 ст. л. кленового сиропа
½-1 ч. л. соуса табаско или другого соуса с острым перцем
ДЛЯ ВАФЕЛЬ
1 и ¾ стакана пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
2 стакана нежирной простокваши*
*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
2 больших яйца (категории СО)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1 ст. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.
Нарезанные бананы для подачи к столу
ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОГО БЕКОНА
¼ стакана кленового сиропа (или другого сиропа или даже меда на свой вкус)
1-2 чайных ложки соуса табаско или другого соуса с острым перцем
4 ломтика бекона
½ стакана орехов пекан – крупно порубите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110° (в режиме конвекции — до 90°). Приготовьте кленовое масло: в небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и соус табаско. Отставьте в сторону.
- Приготовление вафель. Разогрейте вафельницу. После чего смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней миске взбейте простоквашу, яйца, сахар, растительное масло и ваниль. Влейте массу в мучную смесь и перемешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
- Сбрызните вафельницу антипригарным спреем для жарки (или смажьте тонким слоем растительного масла). Вылейте примерно ½ стакана теста в вафельницу (точное количество зависит от размеров вафельницы). Готовьте вафли 2-5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы вафли не остывали, складывайте их на решетку разогретого духового шкафа.
- Приготовьте глазированный бекон. Смешайте кленовый сироп и соус табаско. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки (5-6 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, дайте остыть, после чего разломайте на кусочки.
- Вытрите сковороду и верните ее на средний огонь. Обжарьте орехи, периодически помешивая, в течение пары минут (они должны немного подрумяниться). Перемешайте с беконом, сбрызните смесью сиропа и табаско и перемешайте. Переложите в миску и дайте остыть.
- Подавайте горячие вафли с кленовым маслом, нарезанными бананами и беконом с орехами пекан.
Приятного аппетита!
Признаюсь честно, я фанат домашних вафель, и вафельница у меня, конечно, есть. Поделитесь, друзья, кто тоже печет эти хрустики сам? С чем вы едите такие вафельки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.