Найти тему
ГурманЛяндия

Голландский сладкий блинчик со всевозможными начинками

Оглавление

Зачем делать несколько блинов, если можно испечь один, но по особому рецепту: пухленький и сытный? Украсьте его любимыми фруктами, посыпьте сахарной пудрой и с удовольствием съешьте, запивая горячим утренним кофе или чаем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

4 больших яйца

1 стакана молока

1 стакана муки 

1 ч.л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара. 

¼ стакана сахарного песка

⅛ ч.л. соли

1 ст. л. сливочного масла

Начинки на выбор (см. конец рецепта)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С (200°С в режиме конвекции). В блендере смешайте и взбейте до однородности яйца, молоко, муку, ваниль, сахар и соль. При необходимости, остановите прибор и снимите массу со стенок. Отставьте в сторону.
  2. Вы можете приготовить блинчик в чугунной сковороде (с ручкой из металла) или круглой форме для запекания (диаметр посуды должен быть 25 см). В первом случае нагрейте сковородку на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, одновременно вращая посуду. Далее влейте тесто (также распределите массу по дну и боковым стенкам с помощью вращательных движений), после чего запекайте в духовке 16-20 минут: блинчик должен подняться и подрумяниться. Форму для запекания сначала разогрейте в духовке, потом смажьте ее сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки, а далее заполните тестом, действуя также, как и со сковородой.
  3. Выложите на блинчик топинг по своему выбору.

Идеи для начинки: 

  • обжаренные в сливочном масле яблоки или груши в панировке из муки, посыпанные корицей и/или политые медом*;
*Попробуйте вот такой рецепт:
  • свежие ягоды или очищенные от перепонок апельсиновые дольки и зерна граната с сахарной пудрой; 
  • лимонный курд и взбитые сливки;
  • испанский соус дульce де лече (вареная сгущенка) и поджаренные орехи пекан;
  • бекон в кленовой глазури (способ приготовления есть в рецепте «Остро-сладкие венские вафли с беконом и орехами пекан»:

Вам также могут понравиться:

Загляните также в материал:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Другие завтраки вы найдете в рубрике:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Читаю иногда блог одного обрусевшего голландца о его семье, буднях, забавных эпизодах из жизни. Помню, его жена сняла ролик о том, как он замечательно готовил вкуснейшую (судя по виду и ингредиентам) картофельную запеканку. Поэтому когда я наткнулась на рецепт этого блинчика, то решила непременно утащить себе в блог маленький кусочек кулинарной Голландии и поделиться им с вами, дорогие друзья. Расскажите, сталкивались ли вы с какими-нибудь блюдами нидерландской кухни? Удалось ли что-нибудь попробовать?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются