Зачем делать несколько блинов, если можно испечь один, но по особому рецепту: пухленький и сытный? Украсьте его любимыми фруктами, посыпьте сахарной пудрой и с удовольствием съешьте, запивая горячим утренним кофе или чаем.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 больших яйца
1 стакана молока
1 стакана муки
1 ч.л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.
¼ стакана сахарного песка
⅛ ч.л. соли
1 ст. л. сливочного масла
Начинки на выбор (см. конец рецепта)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С (200°С в режиме конвекции). В блендере смешайте и взбейте до однородности яйца, молоко, муку, ваниль, сахар и соль. При необходимости, остановите прибор и снимите массу со стенок. Отставьте в сторону.
- Вы можете приготовить блинчик в чугунной сковороде (с ручкой из металла) или круглой форме для запекания (диаметр посуды должен быть 25 см). В первом случае нагрейте сковородку на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, одновременно вращая посуду. Далее влейте тесто (также распределите массу по дну и боковым стенкам с помощью вращательных движений), после чего запекайте в духовке 16-20 минут: блинчик должен подняться и подрумяниться. Форму для запекания сначала разогрейте в духовке, потом смажьте ее сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки, а далее заполните тестом, действуя также, как и со сковородой.
- Выложите на блинчик топинг по своему выбору.
Идеи для начинки:
- обжаренные в сливочном масле яблоки или груши в панировке из муки, посыпанные корицей и/или политые медом*;
*Попробуйте вот такой рецепт:
- свежие ягоды или очищенные от перепонок апельсиновые дольки и зерна граната с сахарной пудрой;
- лимонный курд и взбитые сливки;
- испанский соус дульce де лече (вареная сгущенка) и поджаренные орехи пекан;
- бекон в кленовой глазури (способ приготовления есть в рецепте «Остро-сладкие венские вафли с беконом и орехами пекан»:
Вам также могут понравиться:
Загляните также в материал:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Другие завтраки вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Читаю иногда блог одного обрусевшего голландца о его семье, буднях, забавных эпизодах из жизни. Помню, его жена сняла ролик о том, как он замечательно готовил вкуснейшую (судя по виду и ингредиентам) картофельную запеканку. Поэтому когда я наткнулась на рецепт этого блинчика, то решила непременно утащить себе в блог маленький кусочек кулинарной Голландии и поделиться им с вами, дорогие друзья. Расскажите, сталкивались ли вы с какими-нибудь блюдами нидерландской кухни? Удалось ли что-нибудь попробовать?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.