Этот рецепт передавался в одной семье из поколения в поколение. А родился он в непростые для обычных людей времена — в Великую депрессию. Как говорится: голь на выдумки хитра. Но, что удивительно, вынужденный дефицит продуктов породил действительно вкусное блюдо. Дело в том, что в ту эпоху молоко было редкостью и даже роскошью, поэтому о традиционной выпечке с кисломолочными компонентами (к какому-нибудь праздничному событию в семье) и речи быть не могло. Да и яйца тоже считались раритетом, поэтому в этом пирожке яйцо всего одно (а не три и больше, как в стандартных бисквитах). Так вот, уксусно-содовая реакция, к которой присоединяется в том числе и какао, заменяет собой недостающие ингредиенты стандартного сладкого пирожка и позволяет достичь потрясающей воздушной и влажной текстуры теста. А глазурь? Здесь тоже никаких для того региона изысков: кофе, сахар, какао. Единственная поздняя вольность в представленном вам рецепте — добавление сливочного масла. В оригинальной сладкой в