Почувствуйте себя звездой огненного шоу с этим простым десертом. Вам понадобятся груши, йогурт и алкоголь, который обеспечит эффектный столб синего пламени.
4 порции
Ингредиенты:
¼ стакана коричневого сахара
Щепотка соли
7 столовых ложек сливочного масла
2 большие груши – очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину
2 столовые ложки ликера “Амаретто”*
*Замените любым другим коричневым ликером.
1 столовая ложка грушевого или другого бренди
Простой йогурт* и измельченное печенье амаретти** – для подачи к столу
*Замените ванильным мороженым, если хотите.
**Можете взять имбирное печенье или рубленые орехи.
Приготовление:
1) Перемешайте коричневый сахар, соль, 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовые ложки воды в средней сковороде на среднем огне до получения однородной массы. Доведите до кипения, а затем выложите груши срезом вниз и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Переверните груши и снимите сковороду с огня (оставьте конфорку включенной). Влейте амаретто и бренди, наклоните сковороду к огню, чтобы содержимое загорелось*. Готовьте, встряхивая посуду, пока не погаснет пламя. Следующим шагом добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки воды, пока карамель не приобретет однородную консистенцию.
*Воспользуйтесь более простым способом и подожгите десерт длинной зажигалкой, если хотите.
2) Выложите на порционные тарелки йогурт, распределив его по поверхности. Сверху разместите груши, полейте десерт карамелью и подавайте, посыпав измельченным печеньем.
Загляните в публикации:
Возможно, вы также захотите приготовить:
Приятного аппетита!
Обжаренные груши, карамель и восхитительно холодный йогурт создают приятный контраст в этом простом и впечатляющем десерте. Нравятся ли вам подобные несложные, но эффектные десерты? Уже готовили нечто подобное?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.