Бананы “Фостер” – десерт старой школы, который выглядит изумительно и обладает восхитительным сложным вкусом. Блюдо идеально подходит для завершения трапезы, особенно когда времени мало, но праздника все равно хочется. Классический рецепт состоит из карамелизированных бананов и ромового соуса с пиротехническим эффектом, который поможет устроить шоу. Возьмите длинную зажигалку, отодвиньтесь подальше и подпалите десерт – так ваше огненное зрелище станет совершенно безопасным. Когда в 1950-х Новый Орлеан стал одним из основных портов ввоза бананов из Центральной и Южной Америки, Оуэн Эдвард Бреннан предложил шеф-повару своего ресторана Полю Бланже придумать блюдо, которое станет продвигать эти экзотические фрукты. Получившийся умопомрачительный десерт назвали в честь Ричарда Фостера, друга владельца заведения. С тех пор времени прошло изрядно, но даже сейчас в ресторане “Фостер” при приготовлении знаменитого лакомства ежегодно поджаривается почти 16000 кг бананов. Для блюда лучше взять