Эти небольшие фруктовые пирожные насыщены ягодным вкусом, дополнены лимонной кислинкой и пропитаны ароматом корицы. Вы с легкостью приготовите лакомство, потратив совсем немного времени, чтобы потом наслаждаться им с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая. А с ванильным мороженым десерт будет особенно хорош.
16 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность на порцию: 337 ккал, клетчатки 1 г, углеводов 32 г (в том числе сахара — 22 г), жиров 20 г (из них насыщенных — 8 г), белков 6 г.
Ингредиенты:
225 г сливочного масла — размягчите
225 г сахарного песка*
*Для приготовления теста желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол вовсе не обязателен).
225 г молотого миндаля
225 г универсальной мучной смеси*
*Соедините ингредиенты, руководствуясь пропорциями материала:
1 среднее яйцо (категории С1)
1 средний яичный желток (от яйца категории С1)
1 ст. л. корицы
250 г малины
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
100 г сахарной пудры
4-5 чайных ложек лимонного сока
Розовый пищевой краситель (гель)
Сушеная (сублимированным способом) малина для украшения (по желанию) — раскрошите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°). Смажьте сливочным маслом дно квадратной формы для выпечки (со стороной 23 см). Взбейте до однородности сливочного масло, сахар, миндаль, муку, яйцо, яичный желток и корицу.
- Положите треть смеси в форму и разровняйте, после чего посыпьте малиной и сверху вылейте оставшиеся ⅔ теста. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета и образования плотной упругой текстуры. Дайте десерту полностью остыть в форме.
- Для глазури просейте в миску сахарную пудру, после чего вмешайте лимонный сок: консистенция должна получиться достаточно жидкой, чтобы ей можно было сбрызнуть пирожные, но не настолько текучей, чтобы литься по бокам порционных кусочков. Добавьте в смесь пищевой краситель (по одной капле за раз), пока глазурь не приобретет приятный бледно-розовый оттенок. Достаньте остывшие корж из формы, полейте глазурью и посыпьте сублимированной малиной (если используете), после чего разрежьте на порционные квадраты/прямоугольники.
Совет:
Можете подать пирожные теплыми с ванильным мороженым, если хотите.
Приятного аппетита!
У меня есть знакомая девочка, которая точно захотела бы добавить в этот рецепт шоколадные капли (уж очень она любит это лакомство). Возможно, кому-то не хватает в такой выпечке орешков или белкового крема сверху (вместо глазури). Есть что-то что, вы хотели вы дополнительно положить в эти малиновые пирожные? Или рецепт кажется вам вполне гармоничным?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.