Приготовьте в качестве альтернативы магазинному овсяному печенью треугольники из овсяных хлопьев и свежей малины. Румяная выпечка наполнит ваш дом чудесным ароматом и станет лакомым дополнением к чаю или кофе.
8 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 365 ккал, 7 г белков, 56 г углеводов, 13 г жиров (8 г насыщенных), 4 г клетчатки, 490 мг натрия.
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев плюс еще немного для украшения готового блюда
2 стакана муки
½ сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
½ ч. л. соли
115 очень холодного сливочного масла — нарежьте на кусочки
170 г малины*
*Если используете замороженные ягоды, воспользуйтесь одной или несколькими рекомендациями из советов:
¼ цукатов из имбиря* — мелко нарежьте
*Можете заменить другими цукатами по вашему выбору.
2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
¾ стакана нежирной простокваши*
*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции — до 185°С) и застелите большой противень пергаментом.
- В кухонном комбайне измельчите ¾ стакана овсяных хлопьев до мелкого помола, всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте. Положите холодное сливочное масло и измельчайте массу в режиме «пульс», пока не образуются крупные крошки.
- Переложите мучную смесь в большую миску. Добавьте малину, имбирь, лимонную цедру и оставшиеся ¾ стакана овсяных хлопьев. Смешайте с простоквашей, и аккуратно замесите тесто посыпанными мукой руками. Тесто должно собраться в ком, но все еще оставаться липким.
- Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте на ней массу в пласт 30х8 см. Сначала разрежьте заготовку на 4 квадрата, а потом еще раз разрежьте каждый квадрат по диагонали пополам. В результате у вас получится 8 треугольников.
- Лопаткой перенесите получившиеся коржики на подготовленный противень и разложите на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте отложенными для украшения десерта овсяными хлопьями и выпекайте от 20 до 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей остыть.
Вам также могут понравиться:
Еще больше десертов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Любили ли вы в детстве овсяное печенье с молоком? Нравится ли вам это лакомство до сих пор?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.