Найти тему
ГурманЛяндия

Любителям овсяного печенья посвящается: овсяные треугольники с малиной

Оглавление

Приготовьте в качестве альтернативы магазинному  овсяному печенью треугольники из овсяных хлопьев  и свежей малины. Румяная выпечка наполнит ваш дом чудесным ароматом и станет лакомым дополнением к чаю или кофе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку:  25 минут

Общее время:  50 минут

Пищевая ценность (на порцию): около 365 ккал, 7 г белков, 56 г углеводов, 13 г жиров (8 г насыщенных), 4 г клетчатки, 490 мг натрия.

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев плюс еще немного для украшения готового блюда

2 стакана муки 

½  сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. пищевой соды

½ ч. л. соли

115 очень холодного сливочного масла — нарежьте на кусочки

170 г малины*

*Если используете замороженные ягоды, воспользуйтесь одной или несколькими рекомендациями из советов:

¼ цукатов из имбиря* —  мелко нарежьте

*Можете заменить другими цукатами по вашему выбору.

2 ч. л. мелко натертой  цедры лимона

¾ стакана нежирной простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции — до 185°С) и застелите большой противень пергаментом.
  2. В кухонном комбайне измельчите ¾ стакана овсяных хлопьев до мелкого помола, всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду,  соль и перемешайте. Положите холодное сливочное масло и измельчайте  массу в режиме «пульс», пока не образуются крупные крошки.
  3. Переложите мучную смесь в большую миску. Добавьте малину, имбирь, лимонную цедру и оставшиеся ¾ стакана овсяных хлопьев. Смешайте с простоквашей, и аккуратно замесите тесто посыпанными мукой руками. Тесто должно собраться в ком, но все еще оставаться липким.
  4. Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте на ней массу в пласт 30х8 см. Сначала разрежьте заготовку на 4 квадрата, а потом еще раз разрежьте каждый квадрат по диагонали пополам. В результате у вас получится 8 треугольников.
  5. Лопаткой перенесите получившиеся коржики на подготовленный противень и разложите на расстоянии 5 см  друг от друга. Посыпьте отложенными для украшения десерта овсяными хлопьями и  выпекайте от 20 до 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей остыть.

Вам также могут понравиться:

Еще больше десертов вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Любили ли вы в детстве овсяное печенье с молоком? Нравится ли вам это лакомство до сих пор?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются