Найти тему
malcovsky

Салат из копчёной курицы с горчичным соусом

Оглавление

Если вам надо сделать необычный салат всего за 10 минут, то этот простой в приготовлении сытный и сочный салат с копчёной курицей и пикантным горчично-гранатовым соусом как раз для вас и ваших гостей или близких.

Салат из копчёной курицы с горчичным соусом.
Салат из копчёной курицы с горчичным соусом.

При приготовлении обратить внимание на гранатовый соус, который следует сначала попробовать и принять решение о его добавляемом количестве. Это является следствием того, что гранатовые соусы от разных производителей практически все разные по консистенции, вкусу и т.д. Если соус сильно кислит, что следует уменьшить количество добавляемого лимонного сока, либо совсем его исключить.
Горчицу рекомендуется использовать именно зерновую, без ярко выраженной горечи.

Вместо мяса  курицы можно использовать любое, но копчёное.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• курица копчёная — 150 г;
• капуста китайская — 70 г;
• петрушка, лук зелёный — немного;
• огурец — 80 г;
• яйцо варёное — 1 шт;
• сметана — 3 ст.л.; *
горчица зерновая — 1,5 ст.л.;
• сок лимона — 1 ч.л.; **
• гранатовый соус — 2 ч.л.; **
• специи — по желанию;
соль — щепотка. **

* ложки мерные.
** количество по вкусу.

Приготовление:

1. Сделать соус. Для этого в посудину, например, со сметаной добавить желаемое количество гранатового соуса, сока лимона, зерновой горчицы

Добавление горчицы
Добавление горчицы

и хорошо перемешать до однородного состояния.

Перемешивание
Перемешивание

Приготовленный соус временно отставить в сторону.

2. В чашу для приготовления салата поместить следующее:

  • очищенное от косточек и нарезанное небольшими полосками или соломкой мясо. Использовать куриную кожу в салате или нет — на Ваше усмотрение.
Нарезка мяса
Нарезка мяса
  • капусту, нарезанную тонкой соломкой. Капусту можно использовать не только китайскую или пекинскую, но и молодую белокочанную.
Нарезка капусты
Нарезка капусты
  • измельчённый любым способом зелёный лук.
Нарезка лука
Нарезка лука
  • огурец, тоже нарезанный тонкой соломкой.
Нарезка огурцов
Нарезка огурцов
  • варёное куриное яйцо, измельчённое любым способом.
Нарезка яиц
Нарезка яиц
  • измельчённую без толстых стеблей петрушку. Для пущей пикантности салата вместо петрушки можно использовать свежую кинзу.
Нарезка петрушки
Нарезка петрушки

Все нарезанные ингредиенты посолить,

Добавление соли
Добавление соли

хорошо и аккуратно перемешать.

Чаша должна быть соответствующего размера и не воспрепятствовать перемешиванию всех салатных ингредиентов. Все нарезанные продукты после нарезки помещать в эту чашу.

3. Оформить подачу на свой вкус, добавив желаемое количество соуса.

Добавление соуса
Добавление соуса

Салат можно просто полить соусом, а можно и перемешать с соусом.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются