Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Хе из судака – это вкусно, очень аппетитно и необычно. Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении. Ингредиенты: • филе судака — 0,5 кг;
• лук репчатый — 0,2 кг;
• соль — по вкусу;
• морковь — 0,5 кг;
• майоран — 1 ч.л. или по вкусу; *
• перец красный жгучий — 1 ч.л. — по вкусу;
• масло растительное — 100 мл;
• уксус эссенция — 1 ст.л.;
• чеснок — 4-5 зубков. * ложки мерные. 1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см. 2. Слегка по вкусу посолить. 3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. 5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь. 6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками. 7. По истеч