Найти в Дзене
malcovsky

Хе из судака по-корейски

Оглавление

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Хе из судака – это вкусно, очень аппетитно и необычно.

Хе из судака по-корейски
Хе из судака по-корейски

Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• филе судака — 0,5 кг;
• лук репчатый — 0,2 кг;
соль — по вкусу;
• морковь — 0,5 кг;
• майоран — 1 ч.л. или по вкусу; *
• перец красный жгучий — 1 ч.л. — по вкусу;
• масло растительное — 100 мл;
уксус эссенция — 1 ст.л.;
чеснок — 4-5 зубков.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см.

Нарезка судака
Нарезка судака

2. Слегка по вкусу посолить.

Посол нарезанного филе
Посол нарезанного филе

3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезка лука
Нарезка лука

5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.

Приготовление соломки из моркови
Приготовление соломки из моркови

6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками.

Отжимание соломки из моркови
Отжимание соломки из моркови

7. По истечении 30 минут достать маринующееся мясо из холодильника, хорошо перемешать и опять поставить в холодильник на 30 минут.

Перемешивание кусочсков судака
Перемешивание кусочсков судака

Мясо должно пустить довольно много сока.
8. Далее достать замаринованное мясо и хорошо перемешать. Полоски судака 
должны побелеть! Если не побелели, то мясо не промариновалось и оно не готово к употреблению.
Добавить сверху нарезанный лук и мелкопорубленный чеснок. Не перемешивать!
Сделать в центре небольшое углубление.

Углубление в центре салата
Углубление в центре салата

9. В углубление высыпать жгучий перец и вылить прямо на него заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».

Добавление горячего масла
Добавление горячего масла

10. Сразу же всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра.

Перемешивание салата
Перемешивание салата

Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе (хве) из кальмара по-корейски
Хе (хве) из куриных гребешков по-корейски
Хе (хве) из лёгкого по-корейски

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются