Топинамбур не часто используется у нас в кулинарии, но это очень полезное растение. Из него можно быстро и просто приготовить витаминный салат к обеду или ужину. Топинамбур желательно использовать свежий, пока он ещё сочный.
Овощи хорошо очистить и помыть. С яблок тоже можно снять кожицу.
Бальзамик лучше брать дорогой или собственноручно изготовленный.
Этот салат не следует делать впрок, а приготовить его нужно перед употреблением. Ингредиенты: • топинамбур — 200 г;
• морковь — 200 г;
• яблоко — 200 г;
• бальзамический уксус — 2 ст.л. или по вкусу;
• перья лука-порея — немного для украшения;
• соль — по вкусу. Можно использовать свои любимые специи. Натуральный бальзамик можно сделать собственноручно в домашних условиях. 1. Морковь, топинамбур и яблоки нарезать тонкой соломкой ножом, либо специальной тёркой. У яблок не использовать сердцевину с косточками и кожицу.
Чем сочнее ингредиенты, тем лучше будет салат.
2. Перья лука-порея также нарезать тонкой соломкой и всё нарезанное хорошо