Немного необычный для нас салат с картофелем и редькой по мотивам кухни Юго-Восточной Азии.
Объём редьки и картофеля должны быть примерно равны.
Остальное по Вашему вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4-6 порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• редька зелёная — 2 шт;
• картофель — 2 шт;
• чили-масло Hong you — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• яйца куриные — 2 шт;
• колбаса твёрдых сортов — 150-200 г.
Если нет чили-масла, то можно использовать обычное с добавлением молотого острого перца.
Приготовление:
1. Редьку натереть на специальной тёрке или мелко нашинковать соломкой ножом.
Посолить по своему вкусу и обязательно пожать руками. Редька должна пустить сок.
2. Картофель тоже натереть на специальной тёрке или мелко нашинковать соломкой ножом.
3. Далее картофель хорошо промыть под проточной водой, слегка посолить и залить кипятком на 3-5 минут.
Время запаривания на ваше вкус и усмотрение. Картофель не должен быть сваренным. Он должен быть наполовину сырой.
4. Пока картофель запаривается порезать колбасу мелкой соломкой.
5. С картофеля слить воду и добавить к редьке вместе нарезанной колбасой. Досолить всё на свой вкус.
7. Из яиц пожарить тонкие блинчики, которые нарезать мелкой соломкой.
8. Яичную соломку добавить к редьке с картофелем, по вкусу полить острым маслом
и хорошо всё перемешать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном и грушей
• Салат с молоками и зеленью