Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом. В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез. Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • капуста сухая — 50 г;
• яйца перепелиные — 10 шт;
• семена кунжута — 2 ст.л.; *
• лук репчатый — 1-2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• соевый соус — 30 мл;
• морепродукты — 150 г;
• соль — по вкусу;
• лимон — 1/2 шт. * ложки мерные.
Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого к