Найти в Дзене
malcovsky

Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами

Оглавление

Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.

Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами

В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.

Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• капуста сухая — 50 г;
• яйца перепелиные — 10 шт;
• семена
кунжута — 2 ст.л.; *
• лук репчатый — 1-2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• соевый соус — 30 мл;
• морепродукты — 150 г;
соль — по вкусу;
• лимон — 1/2 шт.

* ложки мерные.
Соевый соус
можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.

Приготовление:

1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.

Сваренные перепелиные яйца
Сваренные перепелиные яйца

3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.

Добавление соли
Добавление соли

4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезка лука
Нарезка лука

6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.

Морепродукты в кипятке
Морепродукты в кипятке

7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.

Нарезанные морепродукты
Нарезанные морепродукты

8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).

Нарезанная капуста
Нарезанная капуста

9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.

Добавление нарезанного лука
Добавление нарезанного лука

10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.

Добавление масла
Добавление масла
Добавление морепродуктов
Добавление морепродуктов

11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.

Нарезка яиц
Нарезка яиц

14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.

Подача салата
Подача салата

Приятного аппетита!

Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Суп с морской капустой и морепродуктами
Суп из морской капусты по-сахалински
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Перепелиные яйца по-шотландски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Мясные гнёзда с перепелиными яйцами

Иные салаты…