Салат с вешенками и огурцами по китайским мотивам.
Дайкон и копчёное мясо придают интересный вкус.
Салат может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски Преобладающий вкус должен быть острый с небольшой кислинкой, но регулируйте его под свой вкус. Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час. Фото ингредиентов: Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: • вешенки — 250 г;
• огурцы солёные — 125 г;
• дайкон — 200 г;
• лимон — 1/2 шт;
• лук репчатый — 100 г;
• чеснок — 5 зубков;
• кунжут — 2 ст.л.; *
• масло растительное — 3 ст.л.;
• мясо копчёное — 200 г;
• рыбный соус — по вкусу; **
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу. * ложки мерные.
** рыбный соус добавлять по своему вкусу с учётом его солёности и солёности огурцов.
Его можно использовать собственного изготовления или заменить на соевый.
Мясо может быть любым, лучше всего подходит свиная грудинка горячего копчения. Пр